[综合] 《面对面》计划播出《专访:花样滑冰队>(转自SINA)

melodies 发表于 2006-3-19 15:35:00 | 显示全部楼层

不怎麼會,

不過這裡有的下載http://www.yszcn.com/torino2006/zonghe/zonghe.htm

hu2891601 发表于 2006-3-19 16:20:00 | 显示全部楼层
Thanx for the link!!
舞动的青春 发表于 2006-3-19 17:20:00 | 显示全部楼层
好失望啊,太没意思了。我就知道中国大多数选手都是靠关系进去的。这也难怪中国的女单男单的水平都上不去了,看来目前在中国要是不认识姚宾(是指真正意义上的认识)就不要去滑冰了,浪费钱,还没前途。据说一个小孩子每月学费最起码也要4000多元,还不包括其他费用。当业余爱好就可以了
雪上飞烟 发表于 2006-3-19 23:23:00 | 显示全部楼层
我也看了,是从敏感力的网站上下的,挺好看的,他们说得挺真实的。什么意思?为什么说靠关系?
XIEXIE 发表于 2006-3-20 00:51:00 | 显示全部楼层

下了一天,只下了30%

violayan 发表于 2006-3-20 09:49:00 | 显示全部楼层
隔靴搔痒的采访,说什么都只说了个皮毛。没新意
XIEXIE 发表于 2006-3-20 10:13:00 | 显示全部楼层

终于下完了,我觉得还不错。

主持人的有些问题挺直接,我仔细地观察了每个人的表情和动作(看了3遍)还有那一刹那的反应,感觉也有上面18楼的想法,心情有些复杂。

舞动的青春 发表于 2006-3-20 15:55:00 | 显示全部楼层
姚宾说的啊,他的三对弟子都是认识他的人给介绍的。就是他简单的一句话,说明了好多问题呢!不认识他的小孩在有天赋都出不去的。没有一个人是他自己去挑选的,至于以前说看上谁谁也都是内定好的。天啊,原来教练这么的重要啊。姚宾教练太真实了,眉宇间没有一点虚情假意。当然他的队员也是如此。尤其是p/t.
昀灿 发表于 2006-3-20 16:24:00 | 显示全部楼层

可是我记得张丹是他专门为张昊挑的搭档,而且是从一场比赛中挑出来的。何况过去“单人练不好练双人,双人练不好练冰舞”也是实情。

谢谢楼上各位提供的消息!看了觉得不错,回答了不少人们感兴趣的问题,例如比赛得分的问题。

舞动的青春 发表于 2006-3-20 16:24:00 | 显示全部楼层

我刚刚看到22楼的发言,引起共鸣了不是。。。其实仔细想想也很正常,都什么社会了。不得不现实点啊,在也不会有那种很有天赋的小孩被某个教练相中,没钱也可以去练滑冰了,我们已经不生活在哪个年代了。包括国外也会如此的。看过少儿频道哪个讲述中国小花样滑冰的运动员,那两个出成绩的小孩就给明白了吧,。如果世界上在也不会出现普鲁申科和亚古丁这样的传奇人物也千万不要奇怪了。

我个人认为不管在现在还是将来,练高级运动,如:花滑,网球等,都不是“普通人”,只有长跑,举重等枯燥运动才会给普通人机会。至于出成绩的事,大家千万不要担心,“不普通人”也多啊。当中怎么还不出一两成绩好的啊。当然例外还是存在的,只是微乎其微罢了。的确国家培养一个天才的确要花很多钱的,自己钱包当然也要狠狠的付出了,还是那句话年代不同了嘛,你不炼拉倒,有都是人。哪里会在乎你有没有天赋啊。

可能想法有点偏激,会引起某些人不满,但也会给某些人敲敲警钟。

昀灿 发表于 2006-3-20 16:28:00 | 显示全部楼层
以下是引用舞动的青春在2006-3-19 17:20:31的发言:
看来目前在中国要是不认识姚宾(是指真正意义上的认识)就不要去滑冰了,浪费钱,还没前途。据说一个小孩子每月学费最起码也要4000多元,还不包括其他费用。当业余爱好就可以了

其实外国选手很多就是自己用不菲的价格请教练。不过这点显然不适合我们国家的国情,毕竟现在我们国家很少有人能负担得起这么高的费用。 其实如果是学习音乐、美术情况也有些类似,自己业余学习往往要交不少学费。

楼主| ly5763568 发表于 2006-3-20 16:41:00 | 显示全部楼层

可是我记得张丹是他专门为张昊挑的搭档,而且是从一场比赛中挑出来的。何况过去“单人练不好练双人,双人练不好练冰舞”也是实情。

============================================

4242,张丹不就是他挑出来的么?不会黑暗到这种程度吧

舞动的青春 发表于 2006-3-20 16:49:00 | 显示全部楼层
至于张丹是不是选出来的有待考察,那天的面对面姚宾是亲口说出来的,他说他的弟子没有一个是他亲自去挑选的都是姚宾自己老师朋友介绍给他的。在说好象只有媒体总说张丹是在很多人当中选中的吧。媒体总是把最光明的一面展示出来,尤其是央视。
eric2000 发表于 2006-3-20 16:58:00 | 显示全部楼层
这位朋友不要唯恐天下不乱了,挑选谁做弟子,这是教练的权利,有人推荐也好没人推荐也好,师父领进门,修行看个人,大前提都是要具备了一定的能力,这个社会很现实,黑暗的一面无处不在,但抱着某种心理把所有都抹黑,那么就是个人心态有问题了。

另外,姚滨的影响力在双人滑里毋庸置疑,练其他三个项目为什么要认识他?肖天和任洪国都比他官大,您这套逻辑很滑稽。
舞动的青春 发表于 2006-3-20 17:15:00 | 显示全部楼层

楼上的你想多了吧,偶可没有唯恐天下不乱的意思,毕竟这里言论自由,你不喜欢我说的可以不看,况且偶没有说什么难听的。什么叫心态有问题?你要搞清楚。人的人生观,价值观是不同的。

况且我可没有否认中国队员的努力与实力。我没有抹杀掉。中国三对队员偶本人都非常喜欢

还有谁说练其他三个项目也要认识姚宾了。又想多了吧。请不要偶说的话,忘别的地方联想。