[单人技术] 女子勾手3接后外3接后外点冰3大家看过吗!!!!!

枫叶 发表于 2003-3-13 12:24:00 | 显示全部楼层
离题的好象是你们,没理解我说的话意思也是你们!
我并没有说------------------我觉得很累,那我在说一次看完我所有的的贴子后在来说吧!
枫叶 发表于 2003-3-13 12:54:00 | 显示全部楼层
我本来是不想说的,可还是要说一下,我不知道已经解释了几次,不知道是不是你们看不懂,反正不管是不是,我都要说,我支持请外教,可是有前提我已经说了:“请专家学习人家的先进技术是对的,但自己的东西不能丢。因为我们和他们的身体条件机能是有不一样的,东西是别人的,你在怎么学也无法完美无缺,终究会有自己的成分在里面。学习人家对的东西再用自己的风格和特点表现出来,这才可说我们进步了,得到了。”女子曲棍球队就是很好的例子。金导把先进的东西和中国人的特点结合。他的成功恰恰证明了这一点。
有个朋友说她的父亲是教练那么请你把我这句话转给你的父亲听听我说的对吗?另外我这个想法有请教过一位教练而且是国家队的,教练对我的看法很赞同也同时告诉我其实我们请来的很多外教,我们自己都跟他们提过这一些。他们也都很赞同毕竟差距不等于就是不会,中国人也是有自己的特点和优势的。另一个朋友提到《图兰朵》你既然提到它,就更好的说明我的看法是对的,因为------我不知道你知不知道这个编排在完后姚导也精心的改编过,他把小雪和宏博的特点都很好的表现出来。我们有缺点外国运动员就没有吗?目前为止让我心服口服不管是技术、难度、捻转、跳跃和表演都优秀的只有亚古丁。即使别列日娜娅那对,我尽管也很欣赏但是我仍然看到他们在比赛中失误的地方。我没有回避什么也没有说姚导是最好的请理解好我的话。在说了我们也应当要培养我们自己本土的教练老是靠人家毕竟不是长久的办法。所以我说姚导和米勒的成功合作就是我看法成功的最好的体现。不是吗?
风铃 发表于 2003-3-13 13:30:00 | 显示全部楼层
我也很无力,你自己写的东西就是前后矛盾啊,是,你是不反对请外教,可是我感觉你更支持姚滨亲自编排。“所以我支持姚导。他是中国人,即使哪个外国专家在厉害编排能力在怎么的强大,他对其他国家的运动员的了解都不如那个国家本国的教练,姚导更明白、更懂,因为都是他亲手带出来的、亲手培养的,更重要的是他是中国人,他了解中国人。含蓄的中国人如何去表演出色而又不妞妞捏捏,姚导比那些专家更明白。”大寒一个,我对于姚滨的鉴赏力实在不敢恭维。
请专家学习人家的先进技术是对的,但自己的东西不能丢”。我不知道我们学习过程还会丢自己的东西,有什么是冲突的,请你告诉我,如果学了别人的东西,自己的东西会丢,那不是学习,那是复制。我最看不得的就是这种似是而非,老是强调“中国国情”的东西。不会就是不会,不好就是不好,老是要往自己脸上贴金,有什么意思,包括姚导改编的图兰朵,改的是哪几个动作,原来的动作是怎么样,申雪和赵洪博做出来效果到底如何,拿出来评一评。实实在在说一句,申雪和赵洪博在表现力上是进步很大,但是未至极高境界,比不上B&S,如果他们有B&S那样的水平,我认为,动作不需要改。
再有,我不认为我们现在到了谈自己的风格的时候,我们真的有风格吗,我们连表演都不会,何来风格一说,现在应该是从小做起,练好基本功。
“目前为止让我心服口服不管是技术、难度、捻转、跳跃和表演都优秀的只有亚古丁。即使别列日娜娅那对,我尽管也很欣赏但是我仍然看到他们在比赛中失误的地方。”
我不知道亚古丁做过捻转,强~~~~,容我提醒,他是男单选手,B&S的失误和编排有关系吗?申雪和赵洪博难道没失误?为什么申赵99年会输?7:2输的,即使那两个裁判不做弊, 还是5:4输,为什么,因为动作规格差得太多了,表现力不在一个档次上。
我们不可以妄自菲薄,但是同时要明白我们确实在花样滑冰上有很长很长的路要走,我们只拿过两个世界冠军,并且申雪和赵洪博走过的弯路现在还在张丹张昊身上重复。
我父亲和我的意见是一致的,不要再三强调中国风格了,体操和艺术体操犯过的错误,花样滑还是继续犯吗?
alexes 发表于 2003-3-13 13:43:00 | 显示全部楼层
目前为止让我心服口服不管是技术、难度、捻转、跳跃和表演都优秀的只有亚古丁

单人滑还可以做捻转?我第一次听说!

[B]枫叶,你说‘女子曲棍球队就是很好的例子。金导把先进的东西和中国人的特点结合。他的成功恰恰证明了这一点。’ [/B]
金指导在中国女曲带队的方式就是他在韩国带队的方式。

枫叶,是你没有读懂大家的帖子,只要谁意见和你的想法不一样就跳出来反驳,根本没有想去了解别人写了什么表达了什么。何况你自己好多话都是自相矛盾的
[B]枫叶,你说“离题的好象是你们,没理解我说的话意思也是你们!”[/B]
[B]大家讨论的是中国运动员表演差和教练编排水平不行,没有说要放弃中国特点和民族特色[/B]
是你在老认为我们在说民族的东西不好,[B]我们从来没有说民族特色不好,相反我们一直说陈露的《梁祝》、《望春风》、《末代皇帝》,是民族特色完美体现,外国裁判观众很欣赏。但陈露成功的原因是什么?不就是出色的表演和国外编排对中国音乐深刻的理解吗?[/B]
我们认为国外编导可以对中国民族的音乐和民族特点有很好的理解,是因为他们艺术修养好,而且他们经常与世界各国运动员合作,每个国家也都有自己的民族特点,也没有别的国家运动员非在那里强调外籍教练不了解自己民族文化啊!何况做编导最重要的素质就是要了解运动员特点。(比如日本运动员也接受国外教练的编排,他们艺术表现的提高与他们虚心接受外籍教练的指导有关)这也是我们的教练欠缺的,[B]你却非说外国人不了解中国文化,不了解中国运动员[/B]。
到底是谁不好好看别人的帖子?

枫叶 发表于 2003-3-13 14:00:00 | 显示全部楼层
好象你还是没真正的理解我的看法,给你打个比方吧!就像一个警察他仅仅因为一个曾经因为盗窃坐牢的犯人和自己目前办的案子有牵连而一味的怀疑这件案子就是这个曾经因为盗窃坐牢的犯人干的,而理由仅仅是他盗窃过并坐牢了,这个理由。可是事实恰恰不是这样因为这个犯人与这件案子没有任何关系。
你却非说外国人不了解中国文化,不了解中国运动员。
我现在是不是可以怀疑你语句理解没学好呢?我好象是说他们------我看你是个傻瓜。因为你把我当成了傻瓜,中国的教练肯定是比外国的教练更了解中国的运动员,这不用问都知道的事情,你说既然是都知道的事情我还会在提吗?哎!--------------------------朋友我是说我们------:“请专家学习人家的先进技术是对的,但自己的东西不能丢。因为我们和他们的身体条件机能是有不一样的,东西是别人的,你在怎么学也无法完美无缺,终究会有自己的成分在里面。学习人家对的东西再用自己的风格和特点表现出来,这才可说我们进步了,得到了。”女子曲棍球队就是很好的例子。金导把先进的东西和中国人的特点结合。他的成功恰恰证明了这一点。
难道你真的无法理解这些话吗?

风铃 发表于 2003-3-13 14:58:00 | 显示全部楼层
alexes,我觉得我很蠢,有必要继续吗?嘿嘿
枫叶,我想问你一个问题,你是真的喜欢花样滑这项运动,还是只是因为这几年中国的成绩取得了突破,你才喜欢?
你是真的喜欢这项美丽的运动吗?
冰上飞 发表于 2003-3-13 15:19:00 | 显示全部楼层
------:“请专家学习人家的先进技术是对的,但自己的东西不能丢。因为我们和他们的身体条件机能是有不一样的,东西是别人的,你在怎么学也无法完美无缺,终究会有自己的成分在里面。学习人家对的东西再用自己的风格和特点表现出来,这才可说我们进步了,得到了。”
那我问你,我们自己的东西是什么?我们自己的风格是什么?可以说,除了两个世界冠军,我们真正懂得花样滑冰吗?我们有自己的艺术风格吗?很明显,没有。如果有的话,那为什么大多数的中国选手还停留在模仿别人的节目的阶段!你看张民不是模仿卡德罗罗了吗!我们要是有自己的东西,为什么还回去模仿别人,正视一个问题——我们的花样滑冰还停留在一个较低的水平!没有自己的风格!如果硬要说我们有什么特点的话,能跳,技术动作扎实,这个特点也好像与艺术表现力没有什么关系!
中国的教练肯定是比外国的教练更了解中国的运动员!我看了这么多帖子,好像谁也没有说中国的教练不了解自己的运动员,谈论这个问题,也没有意义!因为“了解”并不一定能真正的编排出适合的东西来,你看李明珠原来不了解陈露吗,可是究竟有几套节目是李明珠自己给陈露编排的!
鱼类 发表于 2003-3-13 15:37:00 | 显示全部楼层
我非常赞同枫叶的说法,只有民族的才是世界的,这句话大家都知道,作为中国人,在中国长大,在中国接受东方文化,大家都说国内的运动员文化水平低,那么水平低,理解自己国家的音乐都这么没有理解透,更何况怎么去理解自己重来就没有接触过的外国文化呢?我想要保留自己国家的文化,借鉴外来文化,就象LRF说的,音乐是无国界的,那么为什么不中西文化好好地交流,外国人也能欣赏,我国人也能欣赏呢???主要是应该改变我国运动员训练的体制,提高自身的人文修养,多多欣赏中外优秀的音乐作品,对以后在运用此曲能更好地理解。

心潮澎湃:你的这段话我看不懂。没有人说过要放弃民族的东西,正是大家一致认为民族的东西能更好地表现中国的气质与艺术美感,才更强调要有好的编排教练来编排这些精品,而姚滨在这方面有不足有差距,需要引进外国优秀的编排教练来帮助我们。他肯定也承认这点,不然<图兰朵>看嘛要请外教编排?以前陈露的成功已经说明一切了!
我不知道你从谁的哪句话里得出了上面的结论,我真诚地希望你在看论坛的时候能系统地从头看到尾,然后再发言行吗??不要随便看两句话就断章取义,否则以后你的贴子我统统略过不看。
lrf 发表于 2003-3-13 15:40:00 | 显示全部楼层
枫叶,我觉得你没仔细看别人的帖子不要紧,可是你最好能把自己发表过的帖子先清楚的看一遍,你自己说的话都是前后矛盾的,自己在后面把前面自己曾经说过的话否定掉。你要人家怎么和你讲道理呢?
鱼类 发表于 2003-3-13 15:41:00 | 显示全部楼层
至于枫叶,我不想多说什么了,我觉得和你讨论问题会非常累,因为找不到重点。所以我希望你能用两到三句话表明你的意思。然后让我们看看你这几句话与大家的意见哪里有分歧,好吗?
想见怀恋_100 发表于 2003-3-14 15:50:00 | 显示全部楼层
可以看出一点的是:大家一致同意中国花滑,尤其是双人滑在捻转,抛跳,以及双人同步跳上的难度。难度大家是达成共识的,最核心的是关于姚冰教练他应该提高自己的视野。花滑起源于欧美,来自欧美,它本身是一项难度与优美相结合的运动,就象体操和花样游泳。诚然我们现在已经取得一定的成绩,但最根本的是制度制约。每当中国教练在世界上取得不错的战绩,就是媒体和上层狂轰乱炸的表扬,使教练容易迷失,失去最初的谦逊和自我提高。风铃和管理员都是在说她(他)并不是否定姚冰,而是认为姚应该在自身基础上认识到不足,花滑并不只是靠难度去取胜,不要忘记它的全称是“花样滑冰”。
我们不反对难度的提升,我们也在乎艺术的表达,这才是花样滑冰。恐怕我说一个会被大家K死的话:姚对花滑的艺术认识和舞曲的修养不见的比我们在这里讨论的人高。正是旁观者清。大家都看到了中国自身在难度上的飞跃和艺术表达上以及个人修养上的后天不足。而我认为姚在成名后并没能跟上中国花滑的发展步伐,他骄傲了,也排斥过外教,仅仅是因为《春魂》那次不成功的合作。他用自身的标准去评判中国花滑的表现,高估中国花滑的实际水平。
任何一个世界上著名的成功的花样滑冰运动员的编排都不由教练直接去编排,而是教练提出某些意见,给编排一些意见。是的,教练训练运动员,他知道运动员的特点,以此向编排人提出适合运动员的SP,LP。但教练本身并不去编排。姚以前之所以自己编排,是因为花滑关注不够,成绩不突出,资金没有的原因。当这一切有所缓解,运动亟待提高,教练的水平就成为了瓶茎。我看惯了中国在某些运动上取得了辉煌,却由于教练的固步自封,水平下降到世界中下游,就象游泳的陈运鹏,在他98年下岗后(之前是中国游泳总教练),他就承认中国游泳一味的进行力量训练,而不采取科学的无氧训练。
姚冰现在应该提高自己的水平,向世界顶尖教练请教,尤其是对运动员的基础训练。希望他能忘记自己过去的辉煌,而看见自己的不足,不要把自身不足算到裁判的身上,是他去取得裁判的信任,不是裁判去迎合他。
冰川 发表于 2003-3-14 18:21:00 | 显示全部楼层
我们的舞蹈编排的确落后与欧美!这是不争的事实!
草珊瑚 发表于 2003-3-14 18:50:00 | 显示全部楼层
以下是引用想见怀恋_100在2003-3-10 17:33:45的发言:
Z/Z的比较适合激情四射的音乐,就象他们的短节目《胜利》(虽然也是姚编排的。奇怪,姚冰选的短节目音乐都不错,长节目就不行了,木兰除外)。

初次见《胜利》的时候真是很激动,这么年轻的两个孩子,这么高的难度,当时还专门为他们写了诗。
但是在四大洲上再次看到,很失望,因为没有进步,姚导似乎没空管他们是吗?
看三对中国选手编排的感觉像看一对,而日本的那对虽然失误,但编排中有很多让人惊喜的亮点。
中国的媒体容易自大,喜欢鼓吹,不过到也进行了宣传,苦笑吧。

PS:当时写的诗,另一首是为B/S。
《火》

烧一双悸动的影像
在视网膜中央

跳跃 旋转 闪烁
谱出流淌的朝霞
连静默的冰原
都睁开了睡眼
惊诧这鲜活的温度
竟要将心熔化

于是
把激情化作
冰刀摩擦间
快意的低吼
叹出

《湖》

公主的天鹅
王子的白马
一如梦境
童话般的优雅

星星在贝加尔湖底酣眠
放射沉静的光

月色
波纹
白桦树影
镀一幅铜版画

不经意的祈祷间
许那冰上的恋人
一对黄金冠冕

sunshine 发表于 2003-3-14 20:55:00 | 显示全部楼层
这两首诗写的很美,要是能制作成”电视散文“的形式就好了。此外,看了日本小姑娘的高难度自由滑,真是更加佩服日本的女子单人滑水平。
想见怀恋_100 发表于 2003-3-14 22:35:00 | 显示全部楼层
Z/Z给人的感觉确实很奇怪。在练习了舞蹈后,把《胜利》变的偏软的。现在反而看不出是冬奥会的那套激情节目了。这就是艺术素质不高的体现了,《胜利》的曲风是表现那种的充满着阳刚之气的欢乐。现在Z/Z表现的过于柔美了;相反冬奥会那一套应该更好些,更充满对胜利向往的味道。
(也许是姚冰认为Z/Z学习舞蹈后应该这样做,那我只有无话了)