这消息是真是假?感觉这样说姚滨不大厚道的说。

dudu1984712 发表于 2006-3-21 19:45:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

http://star.sports.cn/shzh/xwlb/2006-03-20/819239.html

本来还期盼下个赛季申赵的新节目,没想到让人当鸡肋了。张张要是能获得冠军我自然高兴,不过咱们国家就这么没钱吗?如果状态能恢复,多坚持一两个赛季有什么不好?

还有,原来申赵不是想在国内当教练吗?是姚不需要人帮忙吗?未必吧。

eric2000 发表于 2006-3-21 19:57:00 | 显示全部楼层
恰恰相反,我觉得姚滨的这番话很厚道,他是实实在在为SZ考虑,再滑一两个赛季问题不大,要再给安排个4年计划对他俩太残忍了。
 楼主| dudu1984712 发表于 2006-3-21 20:00:00 | 显示全部楼层
本来我最希望申赵奥运会后退役,好好经营一下自己的生活。不过运动员都表示不想退想再拼两年,教练往外放这种话算干什么的?想暗示什么吗?他一手控制着资源,反正别人也拿他没辙。这里估计没什么人想让他们再拼四年,但是看姚的口气,像催着他们马上退役一样。

龙头酷哥 发表于 2006-3-21 20:02:00 | 显示全部楼层

其实教练也有教练的难处。如果申赵还不退役,参加比赛的就还是这三对组合。那么新人锻炼的机会就很少,长远来说也不是好事。也许姚身为总教练,上面也有压力,毕竟zz和pt还在。另一方面,申赵付出的努力也许超乎我们的想象,赵也33了,体力、伤病等也困扰着他们,在比下去未必不是一种摧残(不过感觉言重了点)。

我认为申赵还是很有主见的,想不想滑还是自己拿主意。

楼主| dudu1984712 发表于 2006-3-21 20:07:00 | 显示全部楼层

问题是咱国家体制,运动员不是在国内成绩好国家就给钱的,而是考虑N多以后发展什么的,到时候姚掐钱,申赵也没治。

我这个人不爱国,所以不关心哪个国家的人拿冠军,只是觉得申赵要是退了,现在花滑界也太缺乏艺术气质了。

姚要是真厚道,这种话应该和运动员商量,结果竟然这样向外透露,和前几天申赵说的完全两个腔调(我很支持申赵退一快去挣点钱,但问题这不能是教练逼的),这不是下毛毛雨是什么?

鱼类 发表于 2006-3-21 20:26:00 | 显示全部楼层

姚滨和申赵之间的关系既是师徒又像父子又像兄弟,感情是非常非常深厚的。姚滨怎么可能坑害申赵,又怎么可能 不和运动员商量就说出那些话?

鱼类 发表于 2006-3-21 20:29:00 | 显示全部楼层
赵宏博那么大岁数了,落下一身伤病,你都希望他们早些退役养伤,怎么姚滨说希望他俩好好休息就是不厚道了?别因为你不爱国就一厢情愿地把“不好的事”往国家体制上扯关系,没这个国家体制你也还看不到今天的申雪赵宏博呢。

adria 发表于 2006-3-21 20:37:00 | 显示全部楼层
嘿嘿,典型的国黑做派...
 楼主| dudu1984712 发表于 2006-3-21 21:04:00 | 显示全部楼层

楼上注意一点,我不是国黑派,不过我也的确不认为咱们国家应该把大量钱放在体育项目上,因为还有很多人吃不上饭。

我只是说明,咱们国家的体制更容易使申赵倾向于退役,或者如果有人(当然不一定指姚)有心比他们退役,会更容易。

离恨恰如春草 发表于 2006-3-21 21:04:00 | 显示全部楼层
楼主被某些人传染了~~~~
eric2000 发表于 2006-3-21 21:34:00 | 显示全部楼层

我觉得楼主别在这里瞎琢磨了,如果在北京的话等世锦赛结束了去国家队直接找姚滨和申赵问他个明明白白吧,不在北京我可以给你国家队的电话,在没有任何真凭实据的前提下,在背后戳人脊梁骨也不太厚道。

gtxys 发表于 2006-3-21 22:28:00 | 显示全部楼层
生活不是只有花样滑冰,热爱花样滑冰也不一定非要参加比赛,我觉得健康有时候比任何东西都重要!运动员的运动生涯是有限的,再拼也就是那十几年,但是如果能转做教练,意义会更大!
loooop 发表于 2006-3-21 23:58:00 | 显示全部楼层
其实小雪好象早一年还是两年就为以后的路画过雏形了,按她那时的意思,冬奥会后就是退役离开业余赛场,然后到职业赛滑几年,再回国做教练,这和姚今天这些话没有什么冲突啊。老姚疼SZ还来不及呢,“掐”他们?楼主想太多了,老姚和SZ,你以为是周继红和田亮???[em44]
冰上飞 发表于 2006-3-22 01:17:00 | 显示全部楼层

我觉得S/Z想要坚持下去就是为自己的运动生涯画一个句号,而不是用遗憾匆匆结束自己的运动生涯的,所以他们选择了明年在来,但是后年,大后年,大大后年呢?

以前都是未知数,我想他们已经是在享受比赛了,什么时候选择结束,我想都已经不重要了,双人滑的一个时代就这么结束了,我们应该把新的希望寄托在新的一代身上了……

我希望他们明年参赛,滑出令人荡气回肠的节目,然后流泪离开冰场,明年,应该是他们两个人搭手15年了吧……

Trueboy 发表于 2006-3-22 10:25:00 | 显示全部楼层
申赵还是很有主见的,想不想滑还是自己拿主意