这消息是真是假?感觉这样说姚滨不大厚道的说。

lisa76 发表于 2006-3-22 12:21:00 | 显示全部楼层

现在文字报道的可靠性越来越差了,想要得知当事人的真实想法,最好是看有视频的现场访谈。我注意到这篇报道和之前一篇YAO的态度有天壤之别,不象是YAO一贯的作风。。。

楼主| dudu1984712 发表于 2006-3-22 20:29:00 | 显示全部楼层

我在这里郑重道歉,如果这个消息不是申赵官网上的,我打死都不会信,但无论如何,我也该弄清状况在发表言论,不好意思。

本来我希望他俩冬奥会后赶快退役,趁年纪还不大快点在职业滑冰界挣点钱,再回来当教练,不过奥运会之后看他俩这么兴致勃勃地想参加明年世锦赛,我还反应了半天,好歹现在认为他们再滑一两年拿一套完美的动作谢幕才是最好的结局,又出来这种消息,真是折腾人。虽然德米特利耶夫也是N大年纪才得的第二次奥运会冠军,中间还换了女伴,不过,我可不想老赵再被折腾四年了。

想想姚滨未必是这种人,我以小人心态度人,让人笑话了。

如果张张这次能夺冠,希望艺术表现力能有大幅度的飞跃,毕竟,有了一个世界冠军,心里就有底了。如果庞佟这次能夺冠,希望以后能更有自信,有稳定的发挥,别让裁判的好印象再流失掉。无论如何,我不想见到一个缺乏艺术的花滑界。张张的路还很长,他们还年轻,未来真的是掌握在自己的手里。如果不能超越自己,那么将不会有多少人在多年以后怀念你们,毕竟,双人滑的天下不是你们打出来的,如果能实现凤凰浴火般的飞跃,那么将是又一个传奇。越来越觉得他们俩开始成熟了,加油!

心痛的觉得,以后选材一定不要年龄差异巨大,小雪正是最好的时候,老赵年纪却已经大了。真是令人叹惋。

Penny 发表于 2006-3-23 20:55:00 | 显示全部楼层
我觉得很在理也很真实啊。谁知道呢?当年以为SZ可以和BS一拼高下时又突然冒出了个SP,把00年最有希望夺冠的SZ在次年就挤到了第3。好不容易02年BS和SP都退役了,又捧红了让人非议的TM。说不好大家认为中国人可以坚持引领两年的时候又冒出个某某某某,或许是加拿大的和俄罗斯的轮流捧。看现在加拿大的后劲实足啊。OS是自己不争气,不然可能也能和SZ一拼了。从长远看来,还是后备力量的培养要紧。看看女单吧,等了8年了一点起色都没有。
雪上飞烟 发表于 2006-3-23 23:04:00 | 显示全部楼层
有同感啊!实事难料。
花与爱丽丝 发表于 2006-3-23 23:13:00 | 显示全部楼层
我们还是要抓紧培养新人!!s/z应该选择自己喜欢的路了。姚滨是最希望他们好的人,不会害他们的,而且也会尊重他们的决定的
 楼主| dudu1984712 发表于 2006-3-24 08:58:00 | 显示全部楼层

培养新人固然重要,但是如果为了这个让状态还不错的老将退役,岂不是很遭?要是这两年由申赵都撑不住的对手,那难道张张能顶住?还是指望三年之后新人就接班?

现在姚滨连青少年比赛都不让新人参加,难道缓两年不行?

鱼类 发表于 2006-3-24 11:04:00 | 显示全部楼层

申赵如果有一天退役了,百分之百是自己的主意,楼上的这位就不用操这份心了。

yueguang 发表于 2006-3-24 14:26:00 | 显示全部楼层

我觉得参加比赛的选手人选不仅仅是姚教练一个人定的吧?!

楼主| dudu1984712 发表于 2006-3-24 16:27:00 | 显示全部楼层

我不操心我不操心,不好意思,打扰大家视线了,是我不好。

让帖子沉了吧

谢谢各位的容忍。http://sports.sina.com.cn/o/2006-03-24/13282121070.shtml

秋风送爽 发表于 2006-3-25 10:29:00 | 显示全部楼层

请不要诋毁姚指导,虽然不了解他的人品,但他是真正的金牌教练。请注意一下我们国家的基础!

现在最重要的是把这笔财富继承下去,不要向女单陈露那样昙花一现。最担心的是有一天封姚宾一个XX官,向袁伟民那样。尽管袁局长干的还不错,但这种赛而优则仕实在不应该提倡!建议国家体育总局授予姚宾教练国家功勋教练称号,经济待遇嘛,当然应该优厚。冰上运动管理中心应该聘姚宾为终身教练。

雪博赢 发表于 2006-3-25 19:50:00 | 显示全部楼层
小雪宏博都说了,想滑一套完美的节目,发挥出自己的最好水平再考虑离开!
DSC 发表于 2006-3-26 13:08:00 | 显示全部楼层
以下是引用雪博赢在2006-3-25 19:50:57的发言:
小雪宏博都说了,想滑一套完美的节目,发挥出自己的最好水平再考虑离开!

唉......偶好想念申/赵啊,仅管他们只休息了一个赛季(奥运会那次不算),偶却感觉像是100年没看见他们滑冰了......

唐卡洛 发表于 2006-3-28 11:07:00 | 显示全部楼层

YAOBIN说的很有道理

ccxxyy 发表于 2006-3-30 20:28:00 | 显示全部楼层
还是多些有潜质的新人,找好教练培训培训。
wcg008e 发表于 2006-3-30 21:13:00 | 显示全部楼层
   还有什么可说的姚冰就是垃圾~!!!!!!!!在中国就这样运动员自己什么事情也做不了主,都是教练说的算~!!!稍微有点意见,就会收到一句话:你牙还想在这混吗?  没办法~!!!!