也许,开始慢慢习惯没有申雪/赵宏博参加的比赛

与风景对话 发表于 2006-3-21 20:36:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

我是从1999年的芬兰赫尔辛基世界锦标赛开始进入申雪/赵宏博的比赛世界的

2000年的法国,2001年的加拿大,2002年的日本,2003年的美国,

2004年的德国,2005的俄罗斯,2006的加拿大

期间在加上每年的系列大奖赛

只要央视有转播,我几乎都看了

早已习惯他们的身影,聆听他们的音乐

和他们一起在等分数的时候忐忑不安

一起为胜利欢呼

然而这次

对于他们的没有参赛

却没有以前的那种伤感

已经慢慢开始接受他们逐渐退出比赛的事实,

希望中国双人滑再接再厉,

延续辉煌

鱼类 发表于 2006-3-21 20:38:00 | 显示全部楼层
我想原因很多,比如你很热爱这项运动本身,也许还和张张成功接班有关系,地球还在转,向前看吧!
 楼主| 与风景对话 发表于 2006-3-21 20:44:00 | 显示全部楼层

本来要说的话很多,但写起来,却不知道从何说起,只能罗列他们带给我的记忆了

很喜欢1999年的《花木兰》,虽然艺术一般,但技术真的是很好,现在还留有一套很清晰的视频,经常放出来看看

唯一没有保留的自由滑就是《春魂》了,我很不喜欢这套节目,因此也就没有下载了

那个创造历史12个6.0《胡桃夹子》,越看越有味,呵呵,华盛顿的〈图兰朵〉应该在多几个满分

特别喜欢〈宋氏王朝〉,大家今后可以注意一下,黄日华/陈浩民的〈天龙八部〉的主题音乐就是这个曲子的高潮部分

怀念!

鱼类 发表于 2006-3-21 20:46:00 | 显示全部楼层
呵呵,很多古装剧都用〈宋氏王朝〉做片中曲的。
DSC 发表于 2006-3-22 00:17:00 | 显示全部楼层

Time has changed.

天下无不散的宴席,但是真的很想再一次看到申/赵完美演绎一套自由滑,全场欢呼起立,然后以世界冠军的身份退役。

loooop 发表于 2006-3-22 00:18:00 | 显示全部楼层

记得97年NHK他们夺冠时,C5播放了体育新闻,那是我第一次清晰地知道SZ的名字。一晃,也八九年了。

我和楼主不同,我觉得春魂编排其实挺好的,可惜曲子确实比较难表达。

adria 发表于 2006-3-22 08:54:00 | 显示全部楼层

春魂的编排其实很不错..服装也很有韵味..但蜕变前的sz表达起来的确有些困难...

如果是03年后再来滑春魂,或许又是另外一种评价了

hu2891601 发表于 2006-3-22 12:27:00 | 显示全部楼层
I know that there's a day that S/Z will retire...... but, I hope that the new pair's someone that I like....... BUT.....i know many people's gonna hate me for saying this, I really don't like Z/Z, really really don't like them... sorry.
lisa76 发表于 2006-3-22 13:13:00 | 显示全部楼层
PS.坚持认为S/Z是双人滑历史上罕见的综合实力(技术+艺术)超强的黄金组合,特别喜欢俩人刚柔并济,天衣无缝的绝妙配合。(部分原因得益于其身材气质的契合)作为唯美主义者,很难接受女伴又高又瘦象竹杆,男伴壮的象。。。如此身材比例严重失调的表演风格(这种失调直接导致重心不平衡,影响技术稳定性和深层次艺术表现力的拓展)。每每看Z/Z比赛,感觉提心吊胆如同杂技表演走钢丝,与赏心悦目、令人陶醉之图兰朵、胡桃夹子相比,太不一样了。。。

dudu1984712 发表于 2006-3-22 20:46:00 | 显示全部楼层

其实我觉得张张的身材倒不是大问题,问题是张丹的动作现在还比较硬,所以看起来像练杂技走钢丝,而且动作硬就会显得特别瘦。(PS.这两年庞清是不是胖一点了,看起来顺眼多了)很多冰舞的女运动员特别瘦,但绝对没有杂技感。(其实格里修克也很瘦啊,看节目的时候从来感觉不到,等他们谢幕的时候才觉得她瘦)另外,其实张浩的身材也还可以啦,挺像牛哥(阿鲁迪巴)的,虽然很壮,但没多少脂肪,初看不好看,其实看长了别有一番韵味。(以前不喜欢肌肉男,自从受天马论坛上一位肌肉王道的同学影响,越来越觉得肌肉男看起来特可靠…………)而且说句实在话,张浩的表演欲和舞蹈动作至少现在还是比张丹好的说。

当年,申雪还像个小小子呢,还一颗龅牙,真是怀念啊…………

汗,9楼的朋友问一下,P/S是指谁啊,本人实在孤陋寡闻。

另外,询问一下,申/赵在国外的声誉到底如何?他们折腾了这么多年,但是毕竟没有奥运冠军,不算修成正果,不知道过十年之后他们的节目还会不会有人看,真是感慨啊。

lisa76 发表于 2006-3-22 20:54:00 | 显示全部楼层
多谢DUDU提醒,先前忙着发感慨,PS(个人)中间多打了/线,立刻更正:)...
adria 发表于 2006-3-24 22:57:00 | 显示全部楼层
以下是引用dudu1984712在2006-3-22 20:46:08的发言:

另外,询问一下,申/赵在国外的声誉到底如何?他们折腾了这么多年,但是毕竟没有奥运冠军,不算修成正果,不知道过十年之后他们的节目还会不会有人看,真是感慨啊。

据我所知,北美和日本有很多sz的死忠fans~你去仔细翻翻前几年的视频就知道了..

另,本届奥运会前fsu的投票..sz也是一马当先的..

loooop 发表于 2006-3-25 17:29:00 | 显示全部楼层
SZ的节目,其他不说,03年WORLDS的图兰朵和03年GPF的胡桃夹子,我觉得够得上是殿堂级的经典了.
雪博赢 发表于 2006-3-25 19:46:00 | 显示全部楼层
他们总会有离开赛场的一天,这是不可避免的,但真的希望他们能在一场最最最完美的表演后再离开!
eo8.cn 发表于 2006-3-28 02:33:00 | 显示全部楼层

美好的回忆永存!!