也许,开始慢慢习惯没有申雪/赵宏博参加的比赛

loooop 发表于 2006-4-14 00:39:00 | 显示全部楼层

也许是巧合吧,这两套节目,一个是HAPPY ENDING,一个是悲剧,跟我看节目时的心情完全契合。03年我没能看到现场直播(早上有课、中午吃过饭上网才知道结果的),后来一遍遍看视频,每次看到他们最后一个托举时头皮都要发麻(看LULU拉二第二个勾手到3SAL那段头皮也要发麻),心情特别HIGH。这次奥运会看的直播,紧张到窒息的气氛、两处失误的遗憾,心里一直是堵着的,根本没脑子回味节目本身。后来再看视频,感觉蝴蝶夫人这个节目编排上至少和图兰朵打个平手,表演上SZ更加细腻,但是两人的速度和技术发挥上就逊色了(客观原因大家都知道)。

我很奇怪SZ下个赛季要换新节目,希望能有更大的惊喜(不知道他们能不能用“天方夜谭”的曲子);但PT还是保留了歌剧魅影,窃以为PT可以换个新节目。

闪灵 发表于 2006-4-2 22:45:00 | 显示全部楼层
就是退役了也永远
hongligl 发表于 2006-4-9 12:50:00 | 显示全部楼层
他们不滑我还是看他们的录像,看不够!我认为有一点是肯定的,虽然没有得过奥运会冠军,他们会作为世界上最好的双人滑选手长久地留在很多很多人的记忆中!
yueguang 发表于 2006-4-10 14:11:00 | 显示全部楼层

前段时间从SHANFAN上下了ESPN版的04GPF 宋世王朝~~拍摄角度要比CCTV的好不知多少倍~~

看了几遍,越来越觉得这个节目很不错,以前好象没怎么好好看~~

sample_yao 发表于 2006-4-12 09:41:00 | 显示全部楼层

还记得03worlds的图兰朵我是在家看的CCTV5直播。。。在很长时间的索然无味和担惊受怕之后,在全场比赛的结尾,SZ带来了太强烈的震撼力。。音乐高潮部分时全场气氛提前达到的顶峰。我热血沸腾。。。。

而今年的蝴蝶夫人,我觉得表现力已大不如前了。是不是是因为体能无法象以前一样导致他们更小心技术动作发挥的原因

yueguang 发表于 2006-4-12 12:30:00 | 显示全部楼层
这就是见仁见智的问题了~~对我来说,今年的蝴蝶夫人表现力要比图兰朵是好很多~~而且编排和动作衔接相当好~只是老赵的伤严重影响了发挥,还有就整整一个赛季没参加比赛,也影响了发挥~~不过这个不影响表现力,只是影响技术动作的完成情况~~
eric2000 发表于 2006-4-12 12:41:00 | 显示全部楼层
我是上面两位的中间值,个人感觉在表现力方面蝴蝶夫人和图兰朵是同一个水平的节目,图兰朵是经过多次的打磨在03年才大放光芒,蝴蝶夫人第一次亮相能有这样的表现已经很不错了,另外03年的图兰朵让人热血沸腾也有现场气氛的因素,在这这点上都灵显然不及华盛顿。

DSC 发表于 2006-4-12 17:14:00 | 显示全部楼层

不认为S/Z在蝴蝶夫人中的表现力比较差,相反的,觉得他俩的肢体语言或是表情都更加细腻;但是06年奥运会的蝴蝶夫人当然比不上03年世锦赛的图兰朵,训练不足、状态不好、第一次在比赛中亮相的节目......更别说现场气氛差多少了......

dudu1984712 发表于 2006-4-12 20:21:00 | 显示全部楼层

每个人喜欢的风格不同吧,图兰朵充满戏剧性,很能调动观众情绪,但蝴蝶夫人细腻优雅,编排流畅,小雪的乔乔桑真是有味啊,节目中段他们双人联合旋转之后,两个人停下向裁判和观众作出一个敞开心胸的动作,当时我脑子里一下子出现了一句话“只有爱情是不够的”,然后眼泪稀里哗啦的掉(立刻把蝴蝶夫人的歌剧翻出来听了,都压箱底很久了)。可能因为图兰朵是欢喜的大结局,给人的灵魂震撼总要小些。两个人的技术状态是不怎么样,那个双足实在硌眼,后面那个跳单的2a也让人觉得不舒服,还有托举宏博脚下也不是特别利索,不过肢体语言很好,尤其是小雪,感觉比图兰多更有内涵。

不过不得不承认,图兰朵毕竟是冠军节目,很多年以后,更会被人所牢记吧。

sample_yao 发表于 2006-4-12 20:25:00 | 显示全部楼层

没有现场热烈气氛的烘托,大家都不熟悉的节目,首次的公开出演,老赵的伤势,对技术完成情况的忐忑。。。。这些因素加起来,我觉得即使蝴蝶夫人的编排或者二人的表现力再怎么样出众。作为一个看者,无论是欣赏(audience),还是评判(judge panel),都已经不能完全地沉浸在他们的表达当中。或者就是因为这一点,才不再象以前那样能轻易打动观众的心吧。。。

看完蝴蝶夫人,我更多的是由衷的钦佩和些许的遗憾。。

好在从最后成绩上来看,我觉得的公平的。(一直觉得p/t应该银牌,S/Z铜牌)

dudu1984712 发表于 2006-4-14 07:52:00 | 显示全部楼层

我觉得庞佟保留歌剧魅影也挺好的,歌剧魅影的问题决不仅仅处在技术环节,表演上也有不少可改进之处,好好打磨,希望能在下一个赛季像申赵03的图兰朵一样大放异彩。

锦瑟 发表于 2006-4-14 19:25:00 | 显示全部楼层
我希望申雪姐姐和宏博哥哥下个赛季能滑《乱世佳人》,那是我一直希望关颖珊能演绎的节目……庞清和佟健要是滑《时光倒流七十年》,一样全力支持,庞姐姐烫卷发之后尤其适合这个节目。
花与爱丽丝 发表于 2006-4-15 00:34:00 | 显示全部楼层
迟早是有这么一天的,只是希望他们能有一个完美的谢幕
sample_yao 发表于 2006-4-16 22:02:00 | 显示全部楼层
时光倒流七十年,个人以为要退役得滑这个容易引起共鸣,加感情分。。 我觉得S/Z和P/T身上都具有悲剧色彩
菲儿 发表于 2006-4-22 13:20:00 | 显示全部楼层
不管SZ今后怎样,我们都永远爱他们,大家说对吧?