[讨论] 谈谈亚古金与Plushenko的风格异同???

心潮澎湃 发表于 2003-3-8 20:29:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家都在说亚古金的风格与Plushenko风格不同 ,
那么谁能详细地通过自己的感受与体会评论一下亚古金与Plushenko的各自是什么风格???看看大家是否意见一致。
 楼主| 心潮澎湃 发表于 2003-3-8 21:15:00 | 显示全部楼层
是不是一时也很难说的具体???
alexes 发表于 2003-3-8 21:31:00 | 显示全部楼层
这个不是几句话说得清楚的,以前在Plushyzhai普鲁申科社区有旧帖子讨论过,每个人看法角度不会完全相同的。
如果有兴趣可以去那里看看旧帖子,不一定要注册,点匆匆过客就可以进入。
http://community.activepower.net/model/login.asp?community_id=105515

Yvonne 发表于 2003-3-8 22:08:00 | 显示全部楼层
我觉得plushenko显得更张扬,表演更有激情,而且动作也很舒展。yagudin显得更成熟稳定吧。其实我个人是更喜欢前者的。
亚古金的表演更为含蓄深沉些,用动作和丰富准确的肢体语言去表达。而普鲁申科要热情奔放些,用丰富的面部表情和激情飞扬的动作表达·!
Yvonne 发表于 2003-3-9 13:33:00 | 显示全部楼层
大家觉得abt怎么样,看了风铃发过来的光盘,我觉得他也很可爱啊,冬奥会自由滑里第一个动作失误了,否则有没有可能得第三啊???
这次欧洲锦标赛,很可惜他也没有抓住机会呀。没有进前三。
他技术不错,但是心理素质有些不好呀1
Yvonne 发表于 2003-3-9 19:08:00 | 显示全部楼层
欧锦赛第三名是谁呀,我觉得abt的体力有点不是最好。
alexes 发表于 2003-3-9 21:13:00 | 显示全部楼层
ABT的膝盖曾经动过手术,差点不能滑冰,而他恢复以后,男单技术发展的又太快了,现在他年龄偏大了一点,实在是可惜,他对音乐的感觉和表现力在男单中很突出。
今年欧锦赛ABT因为膝盖伤没有参加,这次大奖赛总决赛看状态还没有恢复,真希望他世锦赛能拿奖牌啊!
欧锦赛前4
1 Evgeni PLUSHENKO RUS
2 Brian JOUBERT FRA
3 Stanick JEANNETTE FRA
4 Ilia KLIMKIN RUS

楼主| 心潮澎湃 发表于 2003-3-20 15:58:00 | 显示全部楼层
普鲁申科这次2003世界锦标赛冠军非他莫属了!希望他能正常发挥出自己的水平,不要因为没有很强的对手而在表演上缺乏激情。
风铃 发表于 2003-3-20 16:18:00 | 显示全部楼层
普鲁申科身上最不可能发生的就是缺乏激情,今年的长短节目比以往都上了一个档次,小男孩长大了,我看他今年德国站和俄罗斯站表现得很成熟。
 楼主| 心潮澎湃 发表于 2003-3-20 17:37:00 | 显示全部楼层
希望从2003年将跨入“普鲁申科”时代。
alexes 发表于 2003-3-20 18:19:00 | 显示全部楼层
我很欣赏Plushenko,虽然他是小熊主要的竞争对手,我还是很喜欢他。
但是我个人希望男子单人滑能有更多的具备竞争力的人,换句话说就是不希望Plushenko一枝独秀,这样才会象前几年男单水平在竞争中不断提高。
 楼主| 心潮澎湃 发表于 2003-3-21 12:19:00 | 显示全部楼层
以下是引用alexes在2003-3-20 18:19:32的发言:
我很欣赏Plushenko,虽然他是小熊主要的竞争对手,我还是很喜欢他。
但是我个人希望男子单人滑能有更多的具备竞争力的人,换句话说就是不希望Plushenko一枝独秀,这样才会象前几年男单水平在竞争中不断提高。

体育就需要有强烈的竞争才看的精彩,否则一人在上,自己都觉的没有什么意思,但意义很大!呵呵![em26][em26][em26][em26][em26][em26][em26][em26]
 楼主| 心潮澎湃 发表于 2003-4-1 21:41:00 | 显示全部楼层
Plushenko真是个表演上的奇才,很有表演的天赋。看了他在2003年世锦赛中的表演,感觉他总能抓住观众。调起观众的胃口。而且每次表演很是新的东西。

关的表演虽然有很好,不过过于正式了,能不能也象Plushenko和斯鲁茨卡娅那样很幽默或者很滑稽的表演啊!因为在比赛中已经看到了你的出色高水平的比赛,在最后表演中能不能换个表演方式呢?  让大家都放松放松,免得在看你正统的表演中,看你做那个跳跃什么的,还很担心你在最后表现中出现什么失误,那多会难堪啊!