[讨论] 谈谈亚古金与Plushenko的风格异同???

风铃 发表于 2003-4-2 09:01:00 | 显示全部楼层
亚古丁是力量型?第一次听说........
亚古丁才是柔中带刚吧,普鲁申科太软了,而且他的控制能力比亚古丁差,有的时候流于顺便,不象亚古丁那样到位,但是跳跃非常漂亮,能力比亚古丁强。普鲁申科在表演上还是逊亚古丁一筹。
还有我最讨厌的一套表演就是普鲁申科01年的那套“肌肉秀”,当时我有恶心的感觉,好好的一个人,非弄出这种恶心当有趣的节目,真是的。

swatha 发表于 2003-4-2 11:32:00 | 显示全部楼层
我一直在想,如果亚古丁与普鲁申科再次同场竞技的话,谁的胜算较大?我猜还是亚古丁(假设两人都不出现重大失误),希望还有那样的一天。
alexes 发表于 2003-4-2 21:36:00 | 显示全部楼层
他们两个很少比赛中都没有失误的时候,印象比较深的是2001年世锦赛短节目,两个人都没有失误,如果非挑毛病,就是Yagudin在第一个连跳完成后用韧有一点不流畅,那次Plushenko短节目6-3赢了Yagudin。
那年Yagudin因为脚伤,资格赛有不少失误,小组第5,相当于第9名的位置,短节目在倒数第2组出场,当时他也是打了封闭上场的。
他们两个短节目我都很喜欢,如果当时我是裁判也会把Plushenko的Bolero排第一,但个人更偏爱Yagudin的《革命练习曲》。
suzanne 发表于 2003-4-4 22:43:00 | 显示全部楼层
我认为亚古金的表现力更强一些,但是plushenko要在整体表现上更好一些!
尤其在比较抒情的表演上!
elena 发表于 2003-4-5 11:21:00 | 显示全部楼层
plushenko 能把古典和现代两种风格融为一体,他的表演是自己的表演,因为他有表演的天赋,面部表情丰富。他的节目总是层出不穷,给人带来新奇,惊讶。他还有那高贵的气质,这是他人所没有的。yagudin是那种偏力量型的,给人以男性的阳刚之美,他的表演恰到好处。我还是比较喜欢plushenko
Yvonne 发表于 2003-4-5 15:51:00 | 显示全部楼层
我也偏好plushenko,高贵优雅的气质,一头金黄色的头发,动作如此舒展。虽然这次比赛没有看到他的表演,但是从新闻上的片段就能感受到他高贵的气质。
wolfwitz 发表于 2003-4-6 11:05:00 | 显示全部楼层
比较欣赏ABT,虽然年纪比雅古丁和普鲁申科大不少,但还是很可爱。后面两位年纪很小,表演却不相称的成熟,看了觉得别扭~
少年老成,老气横秋~
eric2000 发表于 2003-4-6 14:20:00 | 显示全部楼层
很显然,看了你“标新立异”、"别具一格"的言论,现在大家都别扭的很~~~
鱼类 发表于 2003-4-6 14:36:00 | 显示全部楼层
以下是引用wolfwitz在2003-4-6 11:05:47的发言:
比较欣赏ABT,虽然年纪比雅古丁和普鲁申科大不少,但还是很可爱。后面两位年纪很小,表演却不相称的成熟,看了觉得别扭~
少年老成,老气横秋~

wolfwitz,你的贴子几乎都是在以损别的运动员的基础上来夸奖你喜欢的选手,整个论坛里就数你这样出言不逊了。所以我这次警告你,你要是再发类似的贴子,我就封你的ID和IP,绝不手软!
wolfwitz 发表于 2003-4-6 19:49:00 | 显示全部楼层
手软的选手柔韧性比较好,但是跳跃的时候容易摔倒~
 楼主| 心潮澎湃 发表于 2003-4-6 21:09:00 | 显示全部楼层
ABT是谁我不认识?太孤落刮文了!
eric2000 发表于 2003-4-7 03:32:00 | 显示全部楼层
以下是引用wolfwitz在2003-4-6 19:49:05的发言:
手软的选手柔韧性比较好,但是跳跃的时候容易摔倒~

呵呵,你很会接话转题,不过大家都看得明白的很,你在搬石头砸自己的脚,不用跳就已经摔了几个大跟斗了~~~
 楼主| 心潮澎湃 发表于 2003-4-10 23:37:00 | 显示全部楼层
亚古金的伤病怎么样了,还等着看他与普鲁申科在一次交手。都是世界冠军,都是当今最出色的选手,真是高水平的较量。女子还没有出现二足鼎立的时候吧!
DSC 发表于 2003-4-11 10:16:00 | 显示全部楼层
以下是引用心潮澎湃在2003-4-10 23:37:40的发言:
亚古金的伤病怎么样了,还等着看他与普鲁申科在一次交手。都是世界冠军,都是当今最出色的选手,真是高水平的较量。女子还没有出现二足鼎立的时候吧!

95~96: Michelle vs. Lulu
96~97. 98: Tara vs. Michelle
00~02: Michelle vs. Irina

I think those were all great competitions.     
鱼类 发表于 2003-4-11 10:49:00 | 显示全部楼层
87-88 维特 VS 托马斯
21-92  山口 VS 伊藤
93-94  巴尤尔 VS 克里根