[讨论] [讨论]Weir有没有可能滑《牧神的午后》

leslie 发表于 2006-3-30 04:31:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

这是德彪西的作品,著名的唯美的印象派作品,俄国人尼津斯基曾跳过同名的芭蕾舞剧。

看了一部小说,突发奇想。

东辰 发表于 2006-3-30 09:45:00 | 显示全部楼层
要看是否有俄罗斯或前苏联女选手用过这首曲子
Yvonne 发表于 2006-3-30 10:18:00 | 显示全部楼层

weir用的非是俄罗斯选手用过的。

我一直在想他可能会用tt/mm用过的音乐。

大家觉得《圣母颂》如何?我觉得编排一套sp应该不会太差。

DSC 发表于 2006-3-30 10:19:00 | 显示全部楼层

Weir曾经说过,他想滑Meditation......

照楼上的推论,Weir下一季应该会用Flamenco

纳尼亚花蜜 发表于 2006-3-30 11:41:00 | 显示全部楼层

他还说喜欢《辛德勒的名单》的ost。《沉思》应该还是挺适合他的。

我比较希望选手们都能多选用不常见的曲子,可惜这种想法不太现实。weir个人大概也不会这么做吧。

《牧神的午后》klimkin做过,我还好喜欢那节目呢。这位倒是俄罗斯人,就是不知道weir对他感不感冒了

Yvonne 发表于 2006-3-30 12:21:00 | 显示全部楼层

weir说过,如果他不在任何人帮助下自己编排一套节目,他会选《沉思》或《辛德勒的名单》。

照我看,两个都可以尝试,毕竟和他风格都有类似。

但是看他现在对tt/mm的崇拜样,估计用他们曾经使用过的音乐可能性很大。

纳尼亚花蜜 发表于 2006-3-30 12:47:00 | 显示全部楼层

他对tt/mm很崇拜?不要吓我。他和tt是朋友没错啦,他应该只是出于友情和对方是俄罗斯人才赞扬他们的吧。他不是还说奥运会应该给p/t一块奖牌么,这证明他也不是没有眼光啦。

我比较希望weir选用不常见的音乐。

另外他每年的短节目都有模有样,长节目质量就良莠不齐。像那套maxim钢琴曲的节目就不要再出现了。其实我比较希望他能沿着《引子和回旋》的路子走,不要搞两套都特别柔美的节目。

DSC 发表于 2006-3-30 14:00:00 | 显示全部楼层
以下是引用纳尼亚花蜜在2006-3-30 12:47:30的发言:

他对tt/mm很崇拜?不要吓我。他和tt是朋友没错啦,他应该只是出于友情和对方是俄罗斯人才赞扬他们的吧。他不是还说奥运会应该给p/t一块奖牌么,这证明他也不是没有眼光啦。

我比较希望weir选用不常见的音乐。

另外他每年的短节目都有模有样,长节目质量就良莠不齐。像那套maxim钢琴曲的节目就不要再出现了。其实我比较希望他能沿着《引子和回旋》的路子走,不要搞两套都特别柔美的节目。

Weir确实是很崇拜T/M啊,他最喜欢的双人滑选手,T/M名列第一,还排在G/G、B/S等大师级人物之前;他说他最喜欢的奥运时刻,是T/M夺金时那自由滑多美多不可思议,还有他在每个采访里对T/M的赞美......实在让人很难相信他不崇拜T/M;至于他说该给P/T一块奖牌,那也没什么,因为P/T确实滑得不错,很多人都是认为他们该得奖牌------大部份国外冰迷都认为,如果今天不是中国包办了奥运双人滑的2、3、4名,这件事肯定有得吵。

至于说到Weir该用什么音乐,偶觉得他倒不一定要用不常见的,因为Weir的编排虽然偏向唯美,但是创意就不如Klimkin、Sandhu、Buttle多;另外他也不适合激情的路线,所以还是别选大气的音乐;如果抛开偶对T/M的厌恶不讲,偶认为圣母颂跟暴风雪都值得尝试用来做短节目,自由滑就用沉思好咯。

风铃 发表于 2006-3-30 15:53:00 | 显示全部楼层
我喜欢暴风雪......
samiw 发表于 2006-3-30 17:22:00 | 显示全部楼层
个人认为他不应该再选择过于舒缓,或者说略带哀伤风格的音乐,虽然与他的性格相配,但也正是这种性格会轻易被音乐左右情绪,继而影响他的发挥。
loooop 发表于 2006-3-30 17:33:00 | 显示全部楼层

楼上的筒子多虑了,WEIR滑行时是沉浸在自己的世界中的,舒缓略带忧伤风格的音乐我觉得比较对他的胃口。

如果一定要用TM用过的,我猜可能是SP用暴风雪,LP用马里奥的旅行

bonne 发表于 2006-3-30 17:34:00 | 显示全部楼层
以下是引用风铃在2006-3-30 15:53:00的发言:
我喜欢暴风雪......

我也很喜欢暴风雪,甚至连是tm滑的曲子也无所谓勒!

samiw 发表于 2006-3-30 18:18:00 | 显示全部楼层

主要是看到他在世锦赛的lp感受到的,开场还不错,可滑到中断明显感觉他的状态开始低迷,明显感受到他在失误后的消沉。而在摔倒后的恰是节奏稍微紧凑的音乐部分表现出了一些活力。所以我才觉得这样的音乐还是应该少用。其实,我也明白这才是他的风格,可是希望能够在不冲突的情况下,增加一些节奏略微紧凑、或者说旋律生动的曲风。

纳尼亚花蜜 发表于 2006-3-30 19:27:00 | 显示全部楼层

唉,他的节目中我其实最喜欢《引子和回旋》,也希望他能继续发掘下这个路线。

《暴风雪》的确很不错,其实,t/m的这个短节目也是不错的……他如果真要用这个也可以啦,只要编排好的话

想见怀恋_100 发表于 2006-3-30 20:55:00 | 显示全部楼层
以下是引用loooop在2006-3-30 17:33:25的发言:

楼上的筒子多虑了,WEIR滑行时是沉浸在自己的世界中的,舒缓略带忧伤风格的音乐我觉得比较对他的胃口。

如果一定要用TM用过的,我猜可能是SP用暴风雪,LP用马里奥的旅行

咳咳,T/M还选用过帕狂、the feeling began、冰上艺术,这三首中帕狂还是适合于weri,但帕狂这几年用得太泛滥了

weri选用的音乐还必须是自己能滑出感觉的,weri一开始并不喜欢《悲伤圆舞曲》,属于后来越滑越有感觉