[讨论] [讨论]Weir有没有可能滑《牧神的午后》

纳尼亚花蜜 发表于 2006-3-30 21:12:00 | 显示全部楼层

他05年不是还用过《爱之梦》吗,那个应该也是他的传统风格吧,不过他说没感觉。现在倒真想看看当初到底怎么设计的

楼主| leslie 发表于 2006-3-31 14:13:00 | 显示全部楼层

我,我,我就是不明白,那么多好的音乐,为什么偏偏就非得用俄国人用过的?!选一些俄国人没有用过的,比较偏一点点的,滑出来,作为NO1,不是更好吗?

谁能告诉我?

我怎么都想不通。

被磨得都没有脾气了。

纳尼亚花蜜 发表于 2006-3-31 14:49:00 | 显示全部楼层

因为他迷恋俄罗斯,都迷恋到无以复加的地步了。

估计他也不是非要使用不可吧,可能都是凑巧,当然他还是倾向于俄国人用过的

alexes 发表于 2006-4-4 09:56:00 | 显示全部楼层

我一直很好奇原来<爱之梦>是什么样子的

其实我倒最担心Weir的编排教练问题,他可千万别去找小莫和Zhulin,实在想找俄罗斯教练编排还不如去找B/A的教练组呢

Yvonne 发表于 2006-4-4 12:03:00 | 显示全部楼层

我也不希望他找morozov或zhulin。

前者创造过不少烂节目,而后者呢,看过n/k的carmen,真的很失望。死小孩不能毁在他们手里。

weir那么死心眼干嘛,北美也有不少好的编导,他自己的长期教练hill也不是俄罗斯人啊。

由于weir一直说自己喜欢《沉思》和《辛得勒的名单》,现在威粉一直在热炒这两首曲子。

sp方面,如果用《圣母颂》或《snowstorm》我都很支持。

Yvonne 发表于 2006-4-3 12:16:00 | 显示全部楼层

很想听听冰迷们对weir下赛季选曲的期望。

大家可以列举一下自己觉得合适weir的音乐啊~~

老鼠夹子 发表于 2006-4-4 19:23:00 | 显示全部楼层

楼主是同,鉴定完毕

另外关于Weir,他的风格还是受大众欢迎的。纵然我很希望他能尝试一下新的路数(man一点的),但是回过头想想,如果那样他还会这么受欢迎吗?还会开出专门讨论他的板块吗?

Weir在大家心目中是某种风格的代表,他早已符号化了。

借用某人对张爱玲的评价:Weir不是一个伟大的运动员,但是是一个很有自我风格的运动员。

纳尼亚花蜜 发表于 2006-4-4 20:10:00 | 显示全部楼层

不一定要man,但是可以清新或俏皮啊。难道weir只能使用古典风?不能用别的?

Yvonne 发表于 2006-4-4 20:12:00 | 显示全部楼层
以下是引用老鼠夹子在2006-4-4 19:23:38的发言:

楼主是同,鉴定完毕

另外关于Weir,他的风格还是受大众欢迎的。纵然我很希望他能尝试一下新的路数(man一点的),但是回过头想想,如果那样他还会这么受欢迎吗?还会开出专门讨论他的板块吗?

Weir在大家心目中是某种风格的代表,他早已符号化了。

借用某人对张爱玲的评价:Weir不是一个伟大的运动员,但是是一个很有自我风格的运动员。

呵呵~~不要以为喜欢weir,又对weir比较hc的就一定是“同一族”。

说老实话,现在的weir已经不是04年末那个时候的他了,已经没有了过多吸引“同一族”的特质和资本。在整理他70多M的照片时,在“陪伴”weir再成长一次时,我能深切地感受到这一点。

喜欢他的“同一族”正在shrinking。我没有证据,但这是我的感觉。取而代之,他已成为了gay一族的猎物。(是好事还是坏事呢?)

回顾一下weir04-06期间的节目,每年他都有很大的变化。但他并没有走向多数冰迷期望的“阳刚路线”,而是朝着自己喜欢的方向走。

自然,他不能取悦每个人。爱他的人爱得没有理智,恨他的人也是恨得咬牙切齿。

应该说weir这辈子要成为“伟大运动员”几乎是不可能的事,但他的“自我风格”是毋庸质疑的,他的确可以称得上是一个风格的“符号”。

但可能是我太自私,在经历了半年的失望后,对于“牌”的渴望我真是有增无减。现在赛季刚结束,我又开始做起明年世锦赛的春秋大梦。或许weir如今年一般毫不在乎,但希望他为fans在乎一次。

纳尼亚花蜜 发表于 2006-4-4 21:08:00 | 显示全部楼层

回到音乐主题上来吧。他能不能也用拉赫玛尼诺夫呢。

其实我期待他选择现代一点的音乐。那个maxim虽然是失败的尝试,但是不是完全不可以,至少还有那么点新鲜感

Yvonne 发表于 2006-4-5 11:35:00 | 显示全部楼层
回想他整个05-06赛季,好象还是使用maxim的全美表现最好呢,那套lp相对来说技术上是最完整的。但是对那个音乐和编排我还是很厌恶。
Yvonne 发表于 2006-4-6 12:00:00 | 显示全部楼层

当初weir那个maxim的烂节目出炉的时候,gtxys说他可以用《somewhere in time》的。

大家觉得如何?我觉得weir演绎不来爱情的。

纳尼亚花蜜 发表于 2006-4-6 19:11:00 | 显示全部楼层
我觉得weir不要使用情节性很强的乐曲,选择意境型的比较好
纳尼亚花蜜 发表于 2006-4-9 18:40:00 | 显示全部楼层

今天复习kulik的爱之梦,weir干脆把这个拿出来好好编编吧。《辛德勒》有点过于沉重了。其实我也是好奇,编好的那个节目到底是什么样子。

还有,难道真没有和《引子回旋》类似的曲子吗?我找了些来听,可是真不知道哪些能做滑冰的音乐。其实楼主的那个提议也不错,只是klimkin珠玉在前,weir要做必须要很精致的编排才行

花与爱丽丝 发表于 2006-4-15 00:37:00 | 显示全部楼层
wow~~ 个人很喜欢牧神的午后~~希望可以用~呵呵