[设备器具] 请问我应该买什么样的冰鞋和冰刀

zouxishi 发表于 2006-3-31 19:01:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

我学习花样滑冰一年的时间,现在可以完成基本的步伐和跳跃,觉得原来的冰鞋不够现在的练习,想要换一双,可是不知道什么样的鞋子和刀配在一起才合适,有谁可以告诉我吗?

楼主| zouxishi 发表于 2006-4-1 00:19:00 | 显示全部楼层

请具体一些

我现在是冰星的鞋子,就是刀太差了,我想知道具体一些的,什么鞋子配什么刀子比较好,还有刀齿有很多种形状,我始终弄不清楚之间的区别,还有有一些刀是有腰身的,总之想要多多参考大家的意见了.
isabelle 发表于 2006-3-31 23:06:00 | 显示全部楼层

上限不说,下限就是1000~2000的鞋子(意大利的,瑞士的,或者国产冰星的高档鞋子) 和1000~2000的刀,(MKprofessional 的刀),不知道你现在是什么装备啊?

银色舞台 发表于 2006-4-1 12:00:00 | 显示全部楼层

问我就对了

冰友想滑花样再高级的话,刀要六个齿的,并且上下两个最外齿要特别大,起码比中间的四个齿大.冰刀要支架和刀是一体的(现在多数冰刀的支架和刀是分开的(后拼到一起的)),外表电镀得得和镜子一样亮,厚度45道(4.5毫米)以上.光是这样的一副冰刀就要几百元,还得是旧的.我们平时滑的刀和鞋都是普及级别的,不结实,做动作一个月不到就坏.那种刀一般是图形刀,五个齿最上齿大,下面四个小.想滑冰舞要用冰舞刀,冰舞刀比花样刀短,弧度也比花样刀大,五个刀齿都小.

鞋面要求里外牛皮的,整个鞋都很硬,脚踝处要特别厚(从后面看脚踝处是圆的),特别硬,这样才能承受难度动作.好鞋的鞋底是皮垛的,也是纯皮的底.另外鞋和刀得是能拆开的.纯皮花样鞋面就要300元以上.

说得够详细了.应该能知道什么样的鞋是好鞋了.

楼主| zouxishi 发表于 2006-4-1 13:56:00 | 显示全部楼层

谢谢你,银色舞台,还要请教一下

我学的是女子单人的,还有一些问题我不明白,还想请教一下.大刀齿也有很多型,有什么区别呢?还有鞋和刀要怎么配呢?
 楼主| zouxishi 发表于 2006-4-1 13:58:00 | 显示全部楼层

还有什么叫圆形刀

不懂你提到的圆形刀是什么意思
深圳bird 发表于 2006-4-4 12:15:00 | 显示全部楼层

zouxishi我应该见过你。

万象城那边的鞋很贵,而且尺寸不齐全。

楼主| zouxishi 发表于 2006-4-4 12:45:00 | 显示全部楼层

是吗,我也许也见过你,我知道万的不行,我可以去其他地方买,买之前想知道怎么搭配好,毕竟买了就不会换了.

深圳bird 发表于 2006-4-4 15:10:00 | 显示全部楼层

万象城 大部分是 RF4 的鞋+ JOHN WILSON ACE CORONATION的刀。

银色舞台 发表于 2006-4-6 10:22:00 | 显示全部楼层

女单主要是跳跃,用我说过的6个齿的冰刀就可以,关键是刀齿点冰时对冰的破坏(窟窿越大越好)要大.我没说过圆形刀呀,是不是图形刀啊.我们买的冰刀一般都是图形刀,过去滑图形用的.还是我说过鞋面的脚踝处要宽,大.鞋面的脚踝处你看看女单的图片就知道了.

楼主| zouxishi 发表于 2006-4-6 23:02:00 | 显示全部楼层

弄不清楚,实在

深圳bird 发表于 2006-4-6 23:25:00 | 显示全部楼层

你以为在深圳有很多选择吗?这是一个伪命题.

清一色的RISPORT,至于是RF4,RF3,RF2,就只能看你的尺寸有哪一双就选哪一双了.否则,等3个月再订吧.

订了鞋,就去订刀.同样道理,有适合你尺寸的刀也不会超过3把.

楼主| zouxishi 发表于 2006-4-7 14:34:00 | 显示全部楼层

谢谢你,银色舞台,我从你这里知道了很多,但是还想要请教一下,6个齿的刀也有很多种的形状,有的刀齿是交错的,有的中间两个是三角的,又有什么不同呢

楼主| zouxishi 发表于 2006-4-7 14:36:00 | 显示全部楼层
在深圳是没有什么可以选择的了,看来只好去香港买了
银色舞台 发表于 2006-4-13 16:50:00 | 显示全部楼层
你说的刀齿形状我没见过,不好意思.但选自由滑刀(我说过的冰刀).目前只能向你提供这么多.[em32]