[设备器具] 请问我应该买什么样的冰鞋和冰刀

花样王子 发表于 2006-4-15 09:18:00 | 显示全部楼层
香港又一城冰场有一种MK的冰刀1280港币,找会员买可以打85折,这种刀跳三周都可以,我前些天去比赛看见了,很不错的。
闪亮小魔女 发表于 2006-4-22 00:57:00 | 显示全部楼层

楼上说的是MK的professional吧?这款刀价格便宜,而且抓冰很好,比较多人使用.但不建议使用RF4的鞋面,因为太软了,如果已经能跳一周的话,我建议你买RF3吧.要是觉得自己比较富裕的话,RF2才是理想的选择.

vanice 发表于 2006-4-24 17:37:00 | 显示全部楼层
这个刀不错,我就用这个的。现在买了双冰星高级鞋。。。
leo_hz 发表于 2006-4-30 16:07:00 | 显示全部楼层

RF2大概多少钱?

vanice 发表于 2006-4-30 17:00:00 | 显示全部楼层
起码3K吧。
leo_hz 发表于 2006-5-8 00:15:00 | 显示全部楼层

好,目标就锁定RF2+MK Phatom了,6K应该差不多了,就是不知道什么时候有时间去香港买啊...

popj 发表于 2007-2-16 14:58:00 | 显示全部楼层

挑选冰鞋要四看
  学习滑冰前首先要有一双合适的冰鞋,对于初学滑冰的人来说,应怎样挑选冰鞋呢?专家称,要着重注意4点:
  一 看刀体是否直
  将冰鞋倒拿,举起,刀刃朝上,鞋口朝下,用一只眼看刀体是否在一条直线上,刀体越直越好。刀刃是否有很深的割口,如果刀刃上有很深的割口,会影响滑冰时的蹬冰效果,故买新鞋时应尽量挑选割口浅的冰刀。
  二 看冰刀与冰鞋衔接是否合理
  一般花样冰鞋与冰球鞋垂直地看,冰刀应位于冰鞋的正中间,速滑鞋左脚刀略向右侧偏转约15度,右脚刀略向左侧偏转约15度。
  三 看冰刀是否光亮
  有些冰刀由于钢质不好或镀银不好,刀体表面开始生锈、镀银有脱落现象,好的冰刀应很光亮,表面无锈痕。
  四 看号码是否合适
  冰鞋号码一定要与本人相适合,既不可过大也不能过小,试鞋时应将鞋带全部松开然后依次拉紧,一定要确定号码合适才可购买,切不可将就。
  专家建议:初学者无论是对滑冰运动还是对滑冰的装备都不太清楚,所以专家建议应到正规的商店或冰场里购买,因为那里冰鞋的质量和服务都有保障,对于初学者不要选择太贵的

isabelle说得不错,黑龙的鞋比较软,冰星的鞋比较硬,不容易塌邦。如果初学者年龄小可不要忘了自己的脚还会长的 :)

monica1994 发表于 2007-2-14 18:13:00 | 显示全部楼层

帮忙推荐冰鞋~~

我是初学者

帮忙推荐一下质量好&价格公道的冰鞋~~~

谢拉~~
popj 发表于 2007-2-15 18:08:00 | 显示全部楼层
塌邦?isabelle可以详细说说吗?
委员长 发表于 2007-2-23 23:34:00 | 显示全部楼层
我也是初学的
popj 发表于 2007-2-15 13:28:00 | 显示全部楼层

黑龙江产的黑龙的冰刀和冰鞋不错,刚刚买了一双。建议MM可能的话到东北原产地去买,质量有保障,还便宜(同样一双300元左右的在北京要卖到500多元)。还要注意要找个好的磨刀师傅给你开刃。

isabelle 发表于 2007-2-15 15:53:00 | 显示全部楼层

如果你打算长期学,黑龙的300左右的不要买,用不了多久就塌帮,可以买冰星的,http://www.ice-star.com/ 上这里自己可以看看,具体订购可以打电话跟他们询问,估计你就是买初级鞋子和刀,我们这的初学都是用这个.

isabelle 发表于 2007-2-15 21:09:00 | 显示全部楼层

就是由于各种不同重心的动作,鞋的脚踝部分,就是鞋帮,会向里折,黑龙300左右的那双最为明显,因为硬度不够,有时候看到偶尔来玩的人用的是踏帮的鞋子,自己也不会穿,就顺着折痕撇着脚滑.如果只是滑着玩玩,那还可以,要是想连动作,比如压步啊,转3,跳啊,就不要买这双.虽然比冰星的便宜200~300,但是好多人买了它几个月就用不了了.

shenshen 发表于 2007-2-15 22:26:00 | 显示全部楼层

我现在穿的是冰星的鞋+黑龙的刀

初学的时候买的是黑龙的鞋,我证明,黑龙的鞋确实存在很大问题。鞋帮太容易变形,我穿到学习一周跳,落冰的脚因为没有良好的支撑会很疼。后来换了冰星的鞋(没换刀)就没这种情况。而且鞋里面的皮子掉色,袜子变黑色,KB

不过还是要补充一点,冰星的鞋虽然可以,不过它家的刀不行,薄,质量不好,有一次我在磨刀的时候看见一副,磨刀师傅直接说还是不要磨了,跟本没法磨,太薄了还有点弯。

isabelle 发表于 2007-2-15 23:18:00 | 显示全部楼层

是啊,它家的刀不好,看着就单薄,我记得我换刀的时候明显觉得新刀特别厚实,特稳当,刀还是要买黑龙的,或者就买进口的.还有黑龙的鞋帮高,穿习惯了还觉得挺舒服呢,换冰星的时候真不适应那鞋的矮帮,冰星的鞋子里面也掉色,初级鞋子,不要求那么高了.....现在的这双冰星高级鞋子还不错,支撑力很好,但还是被我跳的有一点轻微踏帮.....再换一定换个R3....