[关注庞佟] [4.3采访实录] ~ 花样年华对庞清/佟健进行的电话专访

adria 发表于 2006-4-4 17:16:00 | 显示全部楼层

我稍微整理了一下,没有逐字记录了,就记录了个大概意思.. 想确切了解的筒子们还是自己抽一个小时出来听听吧^_^

p是指后面的话是庞请说的,没注明的都是t说的

这里只到唐卡洛的问题,我本来整理完了的,可是没保存,我们这里打雷突然跳闸了..所以...

大家先将就看看,我吃过饭再接着整理后面的

1. 说说明年想用什么音乐? 自由滑可能不会改变,短节目可能会用dl用的时光倒流70年(类似的音乐),缓慢抒情的音乐,但蕴涵着力量
2.能谈谈在国外比赛和表演时看到外国选手训练方式时最大的感触是什么吗? 不大知道他们平时训练的方式方法,还是想有机会和好的选手一起训练。但很多选手(tm等)是关起门来训练,比较保密。我们比较想了解俄罗斯选手的训练方式,美加选手更加现代,我们也愿意尝试,但俄罗斯的风格更适合我们
3.佟健将来是否有意朝花样滑冰节目编排教练方面发展? 如果做教练的话,就像我们教练一样做最顶尖的教练,做编排我觉得应该式教练都可以做到的,但我不想做职业编导,我像通过俱乐部的形势推广花样滑冰,不只教学员,还有做表演的能力
4.这次在卡尔加里赛后表演的返场那段表演是临时编排的吗,是谁编排的? 想打破中国运动员在国外人严重保守含蓄的形象,想打破他们的旧观念,很多选手都在做快节奏的舞蹈,我们平时联系过现代舞和拉丁舞,在陆地已经学过。节目是陆地节目在冰上做了些改动,20分钟就编完了..

Angel:
1.首先想对你们说:“ 你们什么时候来香港表演啊?我等你们等了很久了”!…… 期待中 与香港滑冰协会的安排有关,如果能把这个意愿反应给他们,应该比较容易,个人关系去表演有点难度,那美国的绿卡会更方便一点。
2.两位的默契在刚开始合作时是如何培养的? 到现在我们还会各有各的意见,有时候会有分歧,默契是“打出来的,为了共同的目标,虽然有分歧,最后也会理解
3.当选好音乐后,你们是如何排练节目的呢?是先练好技术动作再編排舞蹈动作?还是先编排好舞蹈动作再加入技术动作? 双人滑有短节目和自由滑两套节目,你们是先练好(编好)一个节目再开始练习另一个,还是两个节目轮流练习呢?

2. 选好一个曲目后,最大程度配合编导思路,包括自己对音乐的感受,技术动作先放一下,除了主要技术动作 的位置注意一下,其他的都按照音乐的需要来,最大程度的用动作表现音乐。两个节目是轮流联系的,刚开始节目会不顺,可能会烦躁,换一个节目,换一个音乐练习,可以调节心情
4.表演节目一般是什么时候练习呢? 是在正规训练时间里练习吗?还是别史时间练习?感觉上表演节目的编排是不是更能让你们随兴发挥? 那么表演节目一般要练习多久?表演节目是最随意的,一般不会占用正规训练时间,一般在正常训练之后,或者是训练完了还比较兴奋的时候,放表演音乐
5.你们怎样避免旋转后头晕的感觉?是定点(目光锁定在一点上)旋转吗?还是另有方法?头晕都会有,通过长时间训练,有个适应性。如果特别晕,一般在旋转后编排比较慢的动作
6.比赛前你们都在想什么呢?在比赛进行时,观众的鼓掌和欢呼声会直接对你们的情绪产生影响吗? 赛前考虑怎么休息好,观众的鼓励有很大的作用,观众很热情的时候可以促进表演的欲望,表演更投入。P:之前想放松,头脑清醒,一个动作一个动作咬住,在场上就想动作。动作成了之后观众的热情会增加信心。
7.你们尝试过玩滚轴溜冰吗? 娱乐,现在不会滑了,不会在冰上那么自如。

522t:
1.希望庞清/佟健能够在新赛季拿出更好看的节目,千万不要退役啊!
2.现在庞清/佟健除了滑冰还有其他的计划吗?比如读大学之类的? 有很多学校希望我们去就读,就目前来说我们只能是某学校的学生,如果休息的话,我会去上一段时间的课,学一些自己感兴趣的东西,如果有时间还会去做表演。今年感觉有点疲劳,休息的可能性更大。
3.如果到了真的退役的那天,你们都想做些什么呢? 做教练,一线的教练。做俱乐部的管理人员,把我的思想,让更多的人喜欢花滑,培养表演的意识,我觉得花滑不仅仅是一项竞技,一定要人们领会花样

DSC 发表于 2006-4-4 18:05:00 | 显示全部楼层
以下是引用与风景对话在2006-4-4 16:16:54的发言:

哈哈,

版主的声音真是好听

顶一下,害偶都没专心听访谈内容[em28]

P.S.感谢整理文字的人

陆屿 发表于 2006-4-4 20:23:00 | 显示全部楼层
45楼的不会是高级速录师吧?厉害...[em44]
与风景对话 发表于 2006-4-4 21:13:00 | 显示全部楼层
冰嫣 发表于 2006-4-4 22:20:00 | 显示全部楼层

开始的声音好小啊,都听不清楚,还是看文字省事!

PS:版主的声音真的好听!

xpeng 发表于 2006-4-5 01:00:00 | 显示全部楼层
请问哪里可以下载到录音?
shadower 发表于 2006-4-5 01:29:00 | 显示全部楼层
以下是引用与风景对话在2006-4-4 16:16:54的发言:

哈哈,

版主的声音真是好听

同感。他们俩也挺可爱的。

tracy 发表于 2006-4-5 19:01:00 | 显示全部楼层
最惊讶他们居然也打算尝试抛四周!~~
Penny 发表于 2006-4-5 21:11:00 | 显示全部楼层
谢谢版主大哥!大家辛苦了!
dada0020 发表于 2006-4-5 21:39:00 | 显示全部楼层
真是辛苦楼主了,真棒
锦瑟 发表于 2006-4-5 21:47:00 | 显示全部楼层
555……楼主大人,服务器连接不上,听不到啊!!!
 楼主| eric2000 发表于 2006-4-5 22:14:00 | 显示全部楼层
我传到mofile和yousendit了,mofile的长期有效。

Mofile的下载地址:

大小
文件名
21.1M PT0403-Records.wma
已经成功地保存在Mofile
文件提取码: 3313303930216344

当您的朋友需要提取此文件时只需:
匿名提取文件连接 http://pickup.mofile.com/3313303930216344
或登录Mofile,使用提取码 3313303930216344 提取文件

Yousendit的下载地址
http://s18.yousendit.com/d.aspx?id=2MU3L4KCR5IZW34DQHEM6KS1BJ
花与爱丽丝 发表于 2006-4-5 22:26:00 | 显示全部楼层
呵呵,和d/s的关系也不错啊!~ 这次两队同时登顶真是值得祝贺~~
锦瑟 发表于 2006-4-5 22:30:00 | 显示全部楼层
叩谢楼主![em31]
扭曲的机器 发表于 2006-4-5 23:34:00 | 显示全部楼层
谢谢eric2000的辛苦工作,也感谢庞清佟健的解答,让我们觉得很爽,比看报纸上那些采访觉得好多了。。