返回列表 发新帖

[讨论] 普暂时不退役,休息一段时间后,将准备全新的节目

九尾阴阳 发表于 2006-4-17 19:09:00 | 显示全部楼层

因为有他,所以精彩。不想承认,但事实确实如此,看看今年的世锦赛,虽然激烈,高手云集,但没有真正能在轻描淡写间就控制冰场,给对手无限压力,掌控全局的王者。不管其他选手如何出色,但在裁判和观众眼里世界男单的头把交椅始终是plushenko,少了他的比赛,不管如何华丽,始终有一丝遗憾。

套用日本裁判的一句话:“来看比赛的观众有一半是冲着他来的。他在场上的魅力,与王者的威慑力是无与伦比的。”终有一天他会离开,但决不应是现在。留下是最好的选择,有他的比赛才是真正的比赛,plushenko时代还没有结束,他需要为自己在描绘出更加辉煌的画卷。

楼主| cindyyuan 发表于 2006-4-17 19:56:00 | 显示全部楼层
谢谢LINGYUN提供的图片,太帅了,收藏了,呵呵
sample_yao 发表于 2006-4-17 20:55:00 | 显示全部楼层
有点不象他啊···
罗望子 发表于 2006-4-18 23:32:00 | 显示全部楼层
看惯了他穿黑白的衣服,换身鲜艳点的,真使人眼前一亮。
greenleaf7 发表于 2006-4-19 23:29:00 | 显示全部楼层

这张是什么时候的照片啊~难道真的是在费城表演

有点疑惑!!

午后阳光 发表于 2006-4-21 23:11:00 | 显示全部楼层
他真的应该好好减肥了,大家注意看他的腰部,是不是看到一圈肥肉啊?胖成这样还能跳四周,也真佩服他。
xiaomao_10 发表于 2006-5-1 12:53:00 | 显示全部楼层

我宁愿相信他是一时冲动才说了要退役这样的话,事实上他马上就后悔了,这样想是不是会轻松许多呢?

其实不必费心猜测他是为什么而留下的,即使是万般无奈的决定,像他这样热爱冰的人,必定不会允许自己最后的告别不够完美的,所以他才留下.我们要相信,他可以做到的-完美的挥手离去.我们应该相信,不是吗?

tranejoan 发表于 2006-5-3 04:21:00 | 显示全部楼层

我倒是希望他能休息多一段时间,轻松一下...无论一个运动员对他自己的运动有多热爱,总是会有对竞赛疲倦的时候。看报道和影片都觉得现在的Plushenko比05-06年的Plushenko快乐,好好充电一下是件好事,相信对他新的节目也会有很大的帮助...加油!!

面向大海 发表于 2006-5-8 01:56:00 | 显示全部楼层
以下是引用kdtmhsl02在2006-4-4 11:55:54的发言:
他奥运会跳的都是啥啊,还好意思退役,坚决不允许,一点都对不起我多年对他的疯狂!最起码滑套经典的LP才能退,象小熊OLY上的退的才理直气壮!!

嗯嗯,有道理。收官之作怎么说要要拿出一个让冰迷们疯狂许多年、后辈们追逐许多年的东西呀——总之只要不是身体条件不允许,言退还有点嫌早。

PS:30楼的那张橘黄色的照片……泪,太打击人了

记得都灵的时候说他天天穿黑没精神,这倒好……还不如黑的呢……[em30]

悠蓝水晶 发表于 2006-5-9 21:42:00 | 显示全部楼层
刚才又重温了Zhenya历年来的表演,他的表现越来越出色,表情却越来越冷漠,比较他在比赛上的表现,我更爱看他在表演中自然的发挥,对于他来说,过多的荣誉已经不只是他的骄傲,更成为他的负担,国家的重托,国人的期待,让他的比赛背上了沉重的负担,在赛场上,我难以找到那个会在大赛中跳迈克尔·杰克逊的顽皮小鬼了,取而代之的是冷傲,沉静的冰上教父,有人说他这是成熟了,可是他只有23岁啊,再看看他在赛后的表演,你会觉得那个俏皮的Zhenya又回来了,其实他根本没有变,只是更多的重要让他的比赛中蹑手蹑脚。我们要他的激情又要他的成绩,这不是对他太过苛求了吗。
刚看完了他的一次表演,他多元化的音乐,活泼的表情让我看到了还是少年的他,没有了压力,他的表现更具张力,这是他真正在享受溜冰的乐趣,这给他无数荣誉,也是无尽伤痛的运动,看着他在冰上的表演,人们都能感觉到他深爱着这项运动。
反言之,比赛则令人心痛,尤其是近期的赛事,今年的奥运会,他得到了历史最高分,可是冰迷们却没有放过他,批评之声不断,确实,他的表演不如人愿,但他实现了冰迷的愿望,我们不要对他要的太多。他也是普通人阿。最让人心痛的还是06年欧锦赛上的Zhenya一曲《教父》之后,他倒卧在冰面上的情形尤显于面前,我真的不想再看到这种情形了。但只要在业余赛场,只要是国家召唤,Zhenya是没有选择的余地的。
我不想看到2010年他拖着伤痛的身体再次躺卧冰场,正像他说的,他为国家得到的荣誉没人能比上。这已经够了。让他过真正属于自己的生活吧。
爱他,就让他走……
牛牛啊 发表于 2006-5-12 08:53:00 | 显示全部楼层
说实话,我还是比较希望普普回来,再来一次精彩的表演再离开,冰坛少了他对很多人来说都有些许寂寞,也许是他真的想走,也许是他真的只是为国家而战,但是无论如何,他在冰场一天,爱他的人就会支持他一天,相信他既然选择回来,就是对自己还有信心,对冰场还有留恋,所以我还是会支持他,无论结果如何.因为对于普普来说,他已经没有遗憾了!
laowu5528 发表于 2006-5-20 23:21:00 | 显示全部楼层
以下是引用cindyyuan在2006-4-8 13:33:38的发言:

今天中午看冬奥会的视频,我觉得小普真的老了,以前他的节目充满了激情,但是这次的《教父》实在是毫无生气,我觉得小普滑得好累啊。小普好象对滑冰也没有以前那么热爱了,如果小熊没有那么早退役,也许今天的小普会更好,想起以前看过的一个采访视频,米申说嫉妒使他们两个变得更强,在竞技体育中这也许是这样的。我想小普也许很想退役,目前他在业余冰坛上已经没有什么值得追求的目标了,也没有一位象小熊那样的对手,现在的他已为人夫即将为人父了,也许拥有健康的身体、多挣钱才是他目前的想法吧。作为他的冰迷,刚开始知道他决定不退役的消息时,我真的很高兴,我希望他能重新编一套好的节目奉献给大家,然后再退役,但是冷静下来想一想,他已经不是过去的小普了,他的身体已经很差了,他的心也不在冰坛上了,他肯留下来,可能更多是俄国冰协的强留,而不是他个人的意愿,在这种情况下,他还能再滑出曾经令我们疯狂、感动的节目吗?现在我真希望他就此退役了,加入职业冰坛,不用再练那些伤身体的四周跳,不用再强迫自己时时保持高水平的竞技状态,不用再顶着为国夺取金牌的压力。虽然这次他在冬奥会上的表演令人失望,但是我不会忘记他曾经的经典节目,那些让我一遍遍欣赏、一次次激动的节目,他永远是我心中最特别的SKATER。

中午发了一下花痴,请大家读后不要笑话我[em19]

RE

panfei8669 发表于 2006-5-29 21:05:00 | 显示全部楼层
  不是很喜欢他近年来的风格,对于都灵冬奥会上小普的表现还是有点失望的,不过还是期待小普能加把劲,拿出02年盐湖城那样激情洋溢的节目.