[翻译] 分享:小威的报道Johnny on Ice show discuss the Turin Games and the future

yukaoo 发表于 2006-4-9 18:50:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

FIGURE SKATING
REFLECTIONS OF OLYMPIC SKATERS
Sasha Cohen, Michelle Kwan and Johnny Weir -- in Florida with the Champions on Ice show -- discuss the Turin Games and the future.

标题大意是冬奥会单人滑选手讨论这次比赛和未来的打算

由于本人英文水平实在有限,翻译不好外加第一次发贴,大家就多包含了。

原文地址:http://www.miami.com/mld/miamiherald/sports/14295167.htm

我只翻译了小威的部分,呵呵:

johnny weir:

威尔神奇的从一个普通的滑冰选手成为了奥运会上最有吸引力的明星之一。人们或者喜爱他——和他的天鹅装束及代表天鹅的喙的红色手套——或讨厌他和他的天鹅的角色。他们或者喜欢他率真的诠释或讨厌。

威尔,21岁,毫无提防的承受着这所有的关注。

“我从来没有意识到,奥运会会是这么大的事情,”他说,“尽管我确实有点出名,因为奥运会和我以前说的一些疯狂的事情,我从没改变,我的生活也从没改变过。”

只是,他承认他有一些愤世嫉俗,他感觉由一个失败的自由滑使他从第二滑落到第五,体现出他的表演和他的个性主要是消极的。

“我学到了人会怎样把你“拽”下来”,他说,“我收到的侮辱信与鼓励信的比例是5:1。人们说我是国家的耻辱,是笨蛋。这是侮辱。”

“很多人甚至不知道我是谁,或者为什么这样做,就要承受这么多的意见和疯狂的评论。”

一些人可能对威尔在冰上的的非传统的,倾向于中性的演绎风格感到疑惑或害怕。他说。

“由于性别的问题(原文是gender-bending,可是翻译成性别扭曲就太别扭了 唉),我知道我的嘴唇很红,睫毛很弯,还有我不象Elvis Stojko或是Michael Weiss那么有男子气概,”他说“但是庆幸的是我的思想和眼界是开放的而通常人们的思想确不开放。”

经过在都灵的几家服装商店(不过原文的haute couture stores似乎是指女性时装店的意思 汗)的疯狂购物,威尔回到newark 乘上火车。在他的家乡quarrywille,他的祖母正组织一次活动 ,以他的名字为一条街道命名(我没骗人,原文就是这么说的啊)。他在那里长大,在稍稍被农田环绕的amish村庄。他的父母在核电站工作。

他在boston买了一个房子和一个Lexus hybrid car(我不懂汽车)。他拒绝做这样的体现实际生活的节目。他希望把重心放在滑冰上。

“我想要回到从前的正常的自己,”他说。“改变别人的看法不是我的工作。我没理由象Michelle Kwan一样,她是运动大使,我们已经有人说了正确的话和做了正确的事。”

“我希望我是一个打破旧习的人,我就是那个唯一不鸣叫的角色(原文My role is the one who doesn't give a hoot应该是一句俚语)。”

翻译结束!!!哈哈哈!!!

学艺不精,希望诸位大侠更正!!!

ps。小威说话的脾气还是没变啊!真不知道是该喜还是该忧啊!

Yvonne 发表于 2006-4-12 16:38:00 | 显示全部楼层

谢谢楼主!

这篇文章我也看到过,里面还有sasha,小关等等。

或许有些就是“原则问题”。既然weir一直就是这样说话或做事的风格,那就坚持下去吧,改了反而落人话柄。

那件cccp的衣服也一样,反正都穿了那么长时间了,就一直穿下去吧。别人要说就让别人说去,时间长了就不会那么多闲言碎语了。

还有,我喜欢johnny红红的嘴唇和翘翘的睫毛~~

emilieliu 发表于 2006-4-12 18:07:00 | 显示全部楼层
yvonne,小心点哦,你可是斑竹,别把大家都带坏了啊!
Yvonne 发表于 2006-4-12 19:23:00 | 显示全部楼层

相信经历了冬奥会和世锦赛的挫折,weir多多少少有变懂事,变成熟。

这篇文章是我第一次看到weir那么“正经”且“诚恳”地谈论所谓的“性别问题”。从话语间看得出,他其实很在乎别人说他是“女人”,换句话说,weir的心理性别还是男性。

希望weir不要那么在乎别人对自己的评价。什么“5封信里有一封是骂他的”,人家说他是“耻辱”,“笨蛋”等等......让他们说去好了。你愤怒了,别人更有了大做文章的资本。

何况好歹他是美国人,如果是中国人,大家能想象他冬奥会大败后会被骂成什么样吗?也不要开什么邮箱,随便到sina或者天涯上,唾沫星子就能把人淹死~~

最后,那个以名字命名街道的问题。其实见怪不怪了,kimmie meissner拿了世界冠军后,她老家的一条街已经叫“kimmie way”了。虽然weir世界大赛还没什么突出的成绩,但好歹也是三次全美冠军吧。外加他老家那个小地方估计也没出过什么大人物,johnny在那里也算是大明星一个了。

时差 发表于 2006-4-13 01:27:00 | 显示全部楼层
以下是引用Yvonne在2006-4-12 16:38:50的发言:

还有,我喜欢johnny红红的嘴唇和翘翘的睫毛~~

[em27],偶也好喜欢他这一点~~~越看越可爱~~~

丽丽熊 发表于 2006-4-13 12:55:00 | 显示全部楼层
以下是引用时差在2006-4-13 1:27:20的发言:

[em27],偶也好喜欢他这一点~~~越看越可爱~~~

这个好寒呀!虽然我也喜欢这点,但是,还是愿意在女生身上看见[em42][em37]

godness4 发表于 2006-4-14 22:01:00 | 显示全部楼层

楼主,在cambridge词典里说:if you don't give /care a hoot/two hoots about sth.,you do not think it is important.

in brief,this PHV means:"毫不在乎"

楼主| yukaoo 发表于 2006-4-14 22:19:00 | 显示全部楼层

最近一直在忙着毕业答辩,都没时间上网。

先道个歉的说

[em31]

再感谢一下大家的回贴!哈 感动的快死掉了。

楼主| yukaoo 发表于 2006-4-14 22:38:00 | 显示全部楼层
以下是引用Yvonne在2006-4-12 19:23:38的发言:

相信经历了冬奥会和世锦赛的挫折,weir多多少少有变懂事,变成熟。

这篇文章是我第一次看到weir那么“正经”且“诚恳”地谈论所谓的“性别问题”。从话语间看得出,他其实很在乎别人说他是“女人”,换句话说,weir的心理性别还是男性。

希望weir不要那么在乎别人对自己的评价。什么“5封信里有一封是骂他的”,人家说他是“耻辱”,“笨蛋”等等......让他们说去好了。你愤怒了,别人更有了大做文章的资本。

何况好歹他是美国人,如果是中国人,大家能想象他冬奥会大败后会被骂成什么样吗?也不要开什么邮箱,随便到sina或者天涯上,唾沫星子就能把人淹死~~

最后,那个以名字命名街道的问题。其实见怪不怪了,kimmie meissner拿了世界冠军后,她老家囊惶踅忠丫?小発immie way”了。虽然weir世界大赛还没什么突出的成绩,但好歹也是三次全美冠军吧。外加他老家那个小地方估计也没出过什么大人物,johnny在那里也算是大明星一个了。

算起来小威除了在01年的青年赛上拿了冠军之后就似乎没有在重大赛事上上过领奖台,这次事情应该对他打击蛮大的。

不过不管他的心理性别是什么,我觉得他最最需要的还是成熟,反正现在同性恋也都被人们接受了,呵呵,顶多是被我们在论坛里八卦一下嘛。

我觉得美国的言论自由还是蛮好的 ,感觉他们比较敢于面对错误。我喜欢。(不会有人说我卖国吧)

哈哈哈哈,这个街道问题我还真是头回听说呢,实在是太拽了。最后谢谢Yvonne斑竹的回帖,呵呵。

楼主| yukaoo 发表于 2006-4-14 22:44:00 | 显示全部楼层
以下是引用丽丽熊在2006-4-13 12:55:49的发言:

这个好寒呀!虽然我也喜欢这点,但是,还是愿意在女生身上看见[em42][em37]

呵呵呵呵,我曾经把04法国站的lp给我男朋友看,他看到节目开始时小威的侧脸还说“她”好漂亮呢!!!(也不知道大家听不听的懂我的胡言乱语)

最后,其实我也好好好喜欢他的睫毛和嘴唇的说。呵呵!

楼主| yukaoo 发表于 2006-4-14 22:51:00 | 显示全部楼层
以下是引用godness4在2006-4-14 22:01:35的发言:

楼主,在cambridge词典里说:if you don't give /care a hoot/two hoots about sth.,you do not think it is important.

in brief,this PHV means:"毫不在乎"

谢谢godness4的帮助,呵呵,我也是刚刚才考过的六级,只是突然看到小威的新报道实在太兴奋了,忍不住就乱翻了,我会继续努力的。哈哈哈哈!!!

oh mygod!!终于把这几天欠的债补回来一些,呵呵!

六月薄荷 发表于 2006-4-23 21:45:00 | 显示全部楼层

哈哈,我同学看了weir的照片说的第一句话就是:“她长得有点像男的。”

楼主| yukaoo 发表于 2006-4-24 08:22:00 | 显示全部楼层

呵呵,想做小威的fans,在这方面一定要有相当强大的神经才行啊。

不过看他现在形象上似乎有些成熟了(只是外形,外形!!),也许以后在表演方面也会有所调整吧。

佩玲舞之 发表于 2006-5-6 21:35:00 | 显示全部楼层

一天我正在看威尔的图片,我婆婆(注意已经快要70岁了)走过来,指着图片对我说,这人挺漂亮的啊,特别是眼睛。我当时就无语(惊讶)了,心想,威尔的魅力真是势不可挡啊,魅力已经辐射到70年龄层的了,呵呵

Yvonne 发表于 2006-5-6 22:14:00 | 显示全部楼层

我没勇气把小w的照片给我妈妈看~~

我妈随便怎么样也不可能想到我对Weir怀有一种那么特殊的感情。