[原声] [Laputa-The Castle in the Sky 天空之城] ~ 于小雨/金扬自由滑(08-09)

雨宇 发表于 2006-5-14 12:38:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

老贴新置

于小雨/金扬08-09赛季的自由滑音乐是出自宫崎峻比较早期的作品《天空之城》。

其实没有看过这部电影,但是可以想象到有一座高耸的城市深入云端 ......

这首曲子很优美,曾有一个心理测验的网站把它做成背景音乐,配上黑色的夜幕真的有一种如在宇宙的感觉,竟开着那网页听了一天。。。呵呵。。

[mp=280,70,true]http://blog.icanc.net/attachments/month_0510/wtm1_tkzc.wma[/mp]

leo_hz 发表于 2006-5-18 00:29:00 | 显示全部楼层
日本的音乐大都有很深的民族特点,都是采用小调形式,柔美中带有一丝丝的阴郁的气息,没有欧美音乐那么明朗,所以采用别的调性重新演绎后似乎更适合冰上演出,感觉冰上的表演首要的一点就是动作要开,才会有比较好的效果.不过这也不是绝对的,可能还要看选手本身的特点,亚洲的小女孩可能就能比较好的把握音乐的特点,明朗中带有性格中独有的羞涩.
丽丽熊 发表于 2006-5-18 13:29:00 | 显示全部楼层

这个曲子我一直非常喜欢(是我手机铃声)^_^

觉得用钢琴配乐的比较适合滑冰吧,一种悠长的加上一丝丝的忧郁的感觉

loooop 发表于 2006-5-18 17:07:00 | 显示全部楼层

建议楼主无论如何也要找这片来看一看,拉普达不是高耸入云,而是飘在天上......

这种曲子很适合LOLI和正太,因为男女猪脚就是......

yukaoo 发表于 2006-5-24 20:16:00 | 显示全部楼层

天空之城的主题曲啊!我也非常喜欢这个曲子!!

片子拍的也很不错,宫骑骏的动画片和主题曲一直都很经典呢!!

个人觉得这个曲子比较适合女子单人哦,呵呵!!

晓晓 发表于 2006-5-26 14:44:00 | 显示全部楼层

确实是首好曲子,推荐大家也去听听宫崎俊的另一部动画《幽灵公主》的主题歌,也不错的,总的来说久石让的音乐听起来感觉很舒服,并不只限于宫崎俊的动画

流沙 发表于 2006-6-4 21:33:00 | 显示全部楼层

宫崎骏的作品很喜欢跟久石让合作,当年久石为这些动画电影做了OST,都是经典

^^呵呵,我喜欢风之谷

久石让的很多曲目都很飘逸 充满幻想性和律动感 也很张弛有度
ginshinran 发表于 2007-4-26 19:55:06 | 显示全部楼层
建议去听童声版的《天空之城》和藤泽麻衣版的《幽灵公主》(收录在幽灵公主的音像专辑里)
Cathy_Y 发表于 2007-4-26 21:05:23 | 显示全部楼层
话说久石让的音乐真是好听啊~~~
最近看了<姨妈的后现代生活>,那里的音乐也是久石让配的,很不错噢~
smilingshine 发表于 2007-4-26 23:46:29 | 显示全部楼层
久石让的作品很不错,我一直都很喜欢啊!
antony1986jl 发表于 2007-5-5 16:01:32 | 显示全部楼层
久石让的曲子有点淡淡的忧伤,还有些许的神秘感……很不错……

好像德国选手林德曼04年得世锦赛铜牌时就是用的久石让的配乐。不过好像不是给宫崎峻做的,叫什么名我也忘记了……
Alice 发表于 2007-7-13 15:24:27 | 显示全部楼层
这首歌很好听,我很喜欢!很早以前就听过了,因为是好友的手机铃声!
牛牛啊 发表于 2007-7-14 13:16:13 | 显示全部楼层
脑袋里跳出的一个人:mao
fjn219 发表于 2007-7-14 13:18:53 | 显示全部楼层
突然觉得MIKI可能很适合....(比较适合miki这种“木”的风格)

四个圈蜀黍过来看看那.....