[转帖]宏博在官网的留言,新SP尝试西班牙风格

lisa76 发表于 2006-5-29 09:12:00 | 显示全部楼层
以下是引用网网狗在2006-5-28 19:49:21的发言:

GG94年的SP那套节目既没有充分地表现出西班牙风格的激情活力,也没有充分地表现出那种魅惑的感觉.再加上那年奥运会上的一点小失误,所以我一直觉得那套节目给人一种不愠不火的感觉(B/S01年世锦赛的sp似乎也有类似毛病噻,有点力不从心,音乐上总落后一拍半拍的。。。)

关96年的SP,滑行速度,力度上的优势比较明显,但神情,肢体舒展都不够自如.

很早以前,我就认为作为世界顶尖级的双人滑选手,仅就滑行的速度/力度而言,G/G与当年处于技术巅峰期的S/Z相比尚稍逊一筹,而这直接局限了这对俄国黄金搭档在音乐选材上的广(深)度;当然啰,新科世界冠军PONG/TONG在这方面的差距则更明显些...

由此更期待S/Z在短节目中尝试此类风格,但愿Z的体能上不要太吃紧才好。。。真诚祝福这对可人儿,忘却曾经的坎坷伤痛,携快乐起舞,与自我的灵魂(生命)共舞(尼采语?),成为冰面上最美的舞者,争取将花样滑冰更多的欢乐,热情,魅力传递给世人。。。

丽丽熊 发表于 2006-5-29 14:36:00 | 显示全部楼层

呵呵,好期待她们把西班牙风格的如火热情表现出来!

嘿嘿,我想到小雪充满风情的肢体语言和眼神就兴奋!^_^(偶是女人,别乱想了!)

楼主| 网网狗 发表于 2006-5-30 12:38:00 | 显示全部楼层

刚刚看过宏博在官网的留言.

有一位网友希望他们用ROMANZA,他则回复说"呵呵厉害。很接近了!!!!"

哇!!越来越兴奋了!!

Penny 发表于 2006-5-30 20:53:00 | 显示全部楼层
很期待哦.希望服装好点!
草珊瑚 发表于 2006-5-31 10:49:00 | 显示全部楼层

yueguang真是牛啊~
他们果然是选了Romanza,不知道最终的编曲是什么样的呢?
还有,他们的表演是My Way~

茜草祭 发表于 2006-5-31 13:01:00 | 显示全部楼层

转载一下全文:

新音乐让我落泪——申雪/赵宏博加拿大日记

2006-05-31 09:50:00 华奥星空

2006年5月31日 多伦多

坛子里的朋友真是厉害呀!那天刚透露新赛季我们短节目将选用西班牙风格的音乐,马上有朋友想到了《ROMANZA》。那就告诉你们,就是《ROMANZA》!

今年看来是和西班牙风格音乐较上劲了,呵呵,我们的表演节目也是西班牙语的——《MY WAY》。昨天我们请在多伦多的杨老师帮我们翻译了表演节目的主题,听得我差一点流泪。因为这首歌唱得太像我们现在的感受了!一下子让音乐把我带到了自己这么多年滑冰生涯的经历中!!!让我既心酸又感慨!!!

这首歌的歌词大意是:演出就快结束了。看着大幕就快落下时,让我回想到从前。虽然经历了艰难、曲折的奋斗历程,可我还是按着我自己的梦想一点一点实现了,我很幸运,因为我实现了我的梦,即使让我回头去看我走过的路,我还是骄傲地告诉大家,我真的走自己的路成功了!

听说关颖珊96年曾经滑过这个曲子,但我没有现场见过,也许音乐选段不同吧!

过两天我把这首歌放在我们的个人官网,和大家分享!!!

茜草祭 发表于 2006-5-31 13:01:00 | 显示全部楼层

赵宏博透露编排进程 即将谢幕硬汉伤感陡增

2006-05-31 10:33:00 华奥星空

北京时间5月31日,远在加拿大的赵宏博通过个人官网,向冰迷们介绍了他和申雪的新节目编排进程。想到即将离开为之奋斗了十几年的表演舞台,赵宏博在留言中透露出深深的不舍与伤感。

滑自己的故事

据赵宏博介绍,现在他和申雪的长节目编排已经结束,短节目还在编排中,表演节目的音乐为西班牙语的《MY WAY》。

都灵冬奥会结束后,赵宏博曾明确表示将弃用悲剧色彩浓郁的《蝴蝶夫人》,“今年的长节目很有意境,因为滑的是我们自己的故事。音乐曲名是《沉思》,让我们很容易就找到了主题,因为,滑别人的故事要体会表现的主题,而滑自己故事就来得容易些。”赵宏博表示,过一段时间,他会把新的长节目故事讲述给大家。

都灵冬奥会,申雪/赵宏博的短节目音乐为《帕格尼尼主题狂想曲》。新赛季,他们则选用了西班牙风格的《ROMANZA》,“我很喜欢这个音乐的独特结构,更喜欢节目中编排的浪漫风情,还有充满野性的展现。”赵宏博说。

MY WAY

赵宏博戏言,今年他们似乎和西班牙音乐较上劲了,除了短节目,他们的表演节目音乐《MY WAY》也是西班牙风格的。下面是赵宏博翻译的歌词大意:

“现在结束很接近了,所以我面对我做过的,我的朋友我清楚地说,我很确定我经历过的生活,我已经旅行每个地方,就像公路一样,很多,这是我走过的路,我按我的方法走,有一些遗憾,但是很少,我做了我必须做的,还是有一些无法做到的,我计划每一步,每一步都很小心沿着这条路走,更多的路走,我做了,这是我的路。是的!很确切地走,当我感受时我会觉得很难,但是我没有怀疑过。当我面对它时,当我站在高处体会它时,这就是我的路,我已经爱了,已经笑了。而且哭过,我感受,我失败的地方,现在如泪滴平息,我认为我找到它这是我的乐趣。我可以吗?不是退却的的方式,那不是我。我用我的方式走了我的路。什么样的男人,他得到什么,如果那不是他自己,那他就什么都没有,这是做人的道理,是真实的记录我曾经的经历,这是我的路,是的,这是我的路。”

不舍与感悟

赵宏博说,“表演节目的歌词我已经告诉大家了。说实话我有点伤感,因为我快要离开这个舞台了。算起来我们比了十一次的世界锦标赛,两次奥运会,从第二十一名到冠军,中间的艰难,心酸,喜悦,都好像随着这首歌唱出来了一样。歌词的感觉那么贴近我们,就连我们的编导都觉得编排起来很容易。”

申雪/赵宏博目前的编导是一位加拿大人。“她告诉我,用心去滑就会感动别人。记得她给以前的一个很受尊敬的运动员编排最后的谢幕节目时,所有人都落泪了。而最后一场的演出是大家留着眼泪站着送走的这个运动员。”

编导的话让赵宏博深深感悟到,花样滑冰不仅仅是一个优美的项目,同时也是一个非常浪漫的项目,让人止不住地喜欢它。“我们在STARS on ice 表演时,最后的运动员就是最受加拿大观众喜欢的布朗宁。每次他出场,观众都是无比热情地给予掌声;每次结束,都是全场起立。这使我看到一个运动员的伟大。”(肖寒)

loooop 发表于 2006-5-31 14:57:00 | 显示全部楼层

MY WAY这老男人的歌越听心越痛,SZ用这个做表演是不是意味着他们真要离开了?

还是西班牙语的,俺这只有FRANK的原唱

yueguang 发表于 2006-5-31 14:59:00 | 显示全部楼层

不过他们长节目说是沉思~~不知道是不是马斯奈的~~

如果是,那绝对值得期待啊~~这么大胆的选曲,实在另人佩服~~

loooop 发表于 2006-5-31 15:13:00 | 显示全部楼层
有可能是,因为老赵说了很有"意境".如果真是,有BS珠玉在前,他们的节目会拿什么做亮点呢,期待极了......
 楼主| 网网狗 发表于 2006-5-31 19:03:00 | 显示全部楼层
我觉得我们现在又有可以期待的经典节目产生了!!!
yueguang 发表于 2006-5-31 23:02:00 | 显示全部楼层
如果是,那编排思路肯定是跟B/S的不一样的~~
lisa76 发表于 2006-6-1 11:55:00 | 显示全部楼层

请问有人能提供沉思的歌剧(交响乐?)选段吗,个人感觉更适宜S/Z充分体现其滑行速度,力度方面的优势。。。在此先谢过了!!!

歌剧《黛依丝》讲的是公元四世纪埃及亚历山大城名貌美的女演员黛依丝由于受到修道士阿塔纳耳(伊儿时好友)的感化终于摆脱了纸醉金迷,纵情享受的世俗生活而皈依宗教,在修道院获得了宁静,同时也彻底失去了人间的欢乐,最终带着复杂心情离开了人世。期待S/Z大气磅礴的演绎。。。更多故事情节参考网址http://www4.blog.163.com/article/-PN42-tXosyN.html
另有几个不同版本的试听(小提琴的我喜欢帕尔曼在中间部分旋律展开与变型极富有热情,经过更快而激动的变化之后结尾才复轻柔的处理效果,而不是那种莫斯科郊外月夜散步从头平到尾的感觉,可惜大师的经典没找到,手头这个也好过那英国佬的。。。http://bbs.e-yu.cn/viewthread.php?tid=62416
另外是长笛/竖琴的,中国音乐网的好象有古钢琴的伴奏?大家凑合先听着吧。
http://oblog.odineast.com/user1/39/archives/2006/3698.html(点击网页下方第十号作品就是)
http://gmusic.yyjy.com/MusicList.asp?AlbumID=296#(二号作品)
(如果直接链接不成功,建议用论坛的引用功能,复制网址)

柯钦 发表于 2006-6-1 16:16:00 | 显示全部楼层

真的很想他们再多滑几年~没有S/Z的冰场会让人觉得不完整的!

非常期待他们今年的新节目!相信又会是经典的!

天空很希腊 发表于 2006-6-2 15:44:00 | 显示全部楼层

西班牙风格?那不知道要请谁来编排哦```编排将会相当重要哦!