[入门咨询] [求助]17岁开始学滑冰是不是太晚了?

Annyevinna 发表于 2006-5-26 13:43:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

我现在上高一,一直渴望学滑冰,但是我们这里没有冰场,到现在为止还没有上过冰.所以希望考到北京去,就可以学了.

我从小就学舞蹈的,一直学到初三.为了保持身体柔韧性和身材我一直坚持拉韧带、每天晚上做100个仰卧起坐……

现在劈叉、下腰等都没问题,别人帮我从后面掰腿我的手可以够着脚。

不过我还是很担心,因为那些学FS的都是从几岁就开始学了,我17岁了才开始学是不是太晚了?会不会掌握的很慢?

如果只是把FS当成业余爱好的话,那个时候学还来的及么?

坛子上学滑冰的JJ们都是什么时候开始学的啊?

isabelle 发表于 2006-5-26 16:07:00 | 显示全部楼层

放心吧,当业余爱好,一点都不晚~~欢迎来北京,来新世界冠军学吧~~

你韧带那么好,动作会很PL的,大学4年下来,你水平就相当不错了,

ifoacn 发表于 2006-5-27 12:00:00 | 显示全部楼层

当业余学一点问题都没有。而且你学得肯定快。只有一个问题,大学是不是真有那么多时间去学?我的看法是,未必。

ifoacn 发表于 2006-5-27 12:01:00 | 显示全部楼层

当业余爱好学没有问题,而且你学的肯定快。

问题是,大学是不是真有那么多时间去学?我的看法时,未必。

楼主| Annyevinna 发表于 2006-5-27 12:22:00 | 显示全部楼层

isabelle,谢谢你哦!不晚就好.

至于到了大学有没有时间,我还没想过啊,可是不管怎么样我一定要去学的!毕竟为了这个梦想我已经一直坚持了这么长时间,付出这么多了.

isabelle你是从什么时候开始学的啊?

楼主| Annyevinna 发表于 2006-5-27 12:31:00 | 显示全部楼层
对了,isabelle,我想问一下那块暑假能不能滑啊?我和同学打算考完试去呢!票价是多少啊?
isabelle 发表于 2006-5-27 15:19:00 | 显示全部楼层

那里全年可以滑的~~大学应该能抽出时间滑,平时上学坚持一个礼拜上一次课,练一次就可以,暑假寒假就可以多去,我大3才开始学的,学了一年多了,所以我说你一点都不晚,给你留个QQ~641654122吧.可以谈的详细些~

留住最后的舞 发表于 2006-5-27 18:42:00 | 显示全部楼层

按照那个电影《冰雪公主》的故事,17岁一点都不晚啊!

isabelle 发表于 2006-5-27 19:26:00 | 显示全部楼层

那个故事...汗一个,

潇潇_108 发表于 2006-5-28 17:17:00 | 显示全部楼层
isabelle,你也在新世界滑冰吗?我也常去那里滑.那里哪位是你的教练呀?你学到花几了?
isabelle 发表于 2006-5-28 21:20:00 | 显示全部楼层

我的教练是潘丹,至于是花几...我也不清楚,新世界一学到花样就不分什么级别了,我学了三种一周跳,该学蹲转~你呢?你多大啊?跟哪个教练啊?我很郁闷新世界老是那么多小孩子...希望你是个大人,..有空一起去滑啊

ifoacn 发表于 2006-5-29 12:20:00 | 显示全部楼层
去西单也可以呀.那里冰面更大.
graceyu5230 发表于 2006-5-29 15:31:00 | 显示全部楼层
如果只是业余爱好,只要自己开心就好了,学的程度怎样不重要吧
潇潇_108 发表于 2006-5-29 17:18:00 | 显示全部楼层
isabelle,潘教练教的很好也很细.我比你水平差远了,我只是初级水平,也没有五级十级连报是一期一期的学的.我是跟着姜教练学的.我也是成人,有时间一定要向你请教请教.
清清山泉 发表于 2006-5-30 13:55:00 | 显示全部楼层
反正是要找教练系统地学,我就是一直自己练,水平原地踏步,以后有机会也要找教练好好练练啦。