[入门咨询] [求助]17岁开始学滑冰是不是太晚了?

冰花飞溅 发表于 2008-1-11 11:10:20 | 显示全部楼层

回复 45# 的帖子

兔子可想清楚啊,理论和实际还是有差距的...
强烈建议你至少带个护膝...
frenchrabbit 发表于 2008-1-11 11:14:16 | 显示全部楼层
美女,这个是一定的,我要是要学,别说护膝,所有能护的我肯定都护上
flyingduck 发表于 2008-1-11 11:26:10 | 显示全部楼层
兔子!!受启发了吧那天~
兔子离哪个冰场近啊?我要去观摩
frenchrabbit 发表于 2008-1-11 11:28:42 | 显示全部楼层
飞鸭美女,我正想找你呢,我就直接拜你们为师就得了,你还观摩,直接来指导我就行了,我已经和呆山美女套了一阵词了,呵呵
冰花飞溅 发表于 2008-1-11 11:31:21 | 显示全部楼层

回复 47# 的帖子

个人认为护膝是必须的. -- 详细的可以看看我们之前的那个摔交帖...
夏天穿短袖的话,护肘是必须的.

穿着呢运动服就行,裤脚不宜太大,以免挂刀上摔...

鞋子:
可以考虑冰星600的初级鞋(冰星已经配好刀的),--据说开始学跳以后鞋子就容易软了.
也可以再买个刀换,要求冰星来鞋时,千万别帮你上刀--否则还要补洞.
配刀换的话,可以换MK-21 430左右,
或者买更好的MK Professional  1550...-详细请见之前关于鞋的其他帖...http://bbs1.chinaice.org/thread-4795-2-1.html

买好刀的好处是,以后换鞋的时候就不用换刀了...
另外,鞋子上了刀以后,就不宜换刀了,即使补窟窿...还是容易不稳,上刀是靠螺丝拧进鞋底的...

经验之谈啊...
frenchrabbit 发表于 2008-1-11 12:38:17 | 显示全部楼层
我的亲娘,也太繁琐了吧……
我还是比较喜欢吃现成的……
我爱花滑 发表于 2008-1-11 12:47:27 | 显示全部楼层
这个贴够古老,这一年多功夫,大家都练得不错了吧,说不定已经出了几个高手?
clairehot 发表于 2008-1-11 13:46:58 | 显示全部楼层
真的好羡慕可以雪滑冰的mm啊~~
真的很羡慕你们……
as234as 发表于 2008-1-11 16:15:06 | 显示全部楼层
太贵拉,还是先玩我的速滑刀吧....
去附近的公园滑不要钱的....
JQWW 发表于 2008-1-11 17:38:27 | 显示全部楼层
某老头飘过。。。。。。
北京小妞 发表于 2008-1-12 15:26:26 | 显示全部楼层
我都快24了已经在冠军溜冰场学了一个多月了,感觉还很不错就是摔得好疼,膝盖的伤已经三个星期了还没完全好,可惜学费真的不便宜,加上工作,没有大把时间进行练习,我觉得学习滑冰,过程比结果来的重要,刚开始买鞋,因为不了解买的高级鞋不合脚,摔的一身的伤,总之只要有心都能学会的
Wilwarin 发表于 2008-1-12 18:48:36 | 显示全部楼层
想像着如冰球场上队员般全副武装的兔子........
huangleon 发表于 2008-4-19 18:26:43 | 显示全部楼层
俺28了,刚自学了半年,刚开始bracket-in,到spin 和jump时准备找教练。
落花胡同 发表于 2008-4-20 10:25:31 | 显示全部楼层
呵呵 看来我还不算大龄捏……
14岁的时候 在上海滑了第一次
现在刚满16  不过才滑过5次而已  唉 小城市米有冰场阿