[综合] 国家队可能要到台湾去表演及佟健谈世界杯

鱼类 发表于 2006-6-6 09:46:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

本报记者徐景升报道昨天傍晚,2006中国花样滑冰精英赛在北京世纪星花样滑冰俱乐部冰场结束。在焦点大战中,世锦赛冠军庞清/佟健战胜了短节目暂时领先的都灵冬奥会银牌得主张丹/张昊,夺得冠军。
  昨天的比赛中,庞清/佟健率先出场,他们演绎了由美国著名歌手葛洛班用意大利语演唱的《伴我流浪》。整套动作显得洒脱、优美,技术动作干净利落、一气呵成,裁判给出了技术5.7至5.8分,艺术表现5.8至5.9分的高分。
  随后出场的张丹/张昊所用的曲目仍然是动画片《森林王子》中的配乐,两人漂亮地完成了捻转、螺旋线等技术动作,但最后由于艺术表现分的微弱差距,排名落到第二。
  获胜后,佟健说:“比赛的胜利更多的是前一段时间训练和排练的一个总结,两天比赛的更多意义在于回报大家对冰雪运动的支持,还有推动花样滑冰这个项目的发展。”另外,佟健更希望张丹/张昊能够迅速成长起来。“他们起来之后,我们参加比赛的压力就会小一些,在奥运会、世锦赛等大赛上也可以有‘双保险’。”佟健说。
  据了解,中国花样滑冰队下一阶段仍是以编排节目以及表演为主,他们近期可能到宝岛台湾进行表演。

佟健:世界杯?我看好德国队!

本报记者徐景升报道没想到,世界杯足球赛也是佟健的最爱,他说:“世界杯说啥也得看啊,就是这回没有中国队,挺遗憾的。英格兰、德国、巴西、阿根廷……这些强队我都喜欢,这些队中都有很多球星。”记者问他认为哪支球队能最后夺冠,他说道:“冠军啊,我觉得是德国,因为每届世界杯上东道主都会占据天时、地利还有其他一些优势,上届的韩国队最明显。更何况德国有巴拉克,所以我更看好德国队能捧起大力神杯。”

XIEXIE 发表于 2006-6-6 11:00:00 | 显示全部楼层
台湾人喜欢花样滑冰吗?
yueguang 发表于 2006-6-6 12:35:00 | 显示全部楼层
台湾人应该是很喜欢的~~记得几年前露露去台湾,还是非常受欢迎的~~
陆屿 发表于 2006-6-6 12:39:00 | 显示全部楼层
注:台湾称“花式滑冰”。另外台湾还挺经常举办一些花滑比赛,不过多以青少年以及亚洲地区赛事为主。
9am 发表于 2006-6-6 15:11:00 | 显示全部楼层
不知道90年代台湾有没有泛蓝泛绿的说法。我记得之前看过台湾人写的blog文章回忆说,从95世锦赛开始,很多看电视转播的台湾人都在给关颖珊加油。在95世锦赛、96世锦赛和98冬奥会,他们在电视机前巴不得lulu多摔几个(幸好一次都没摔),甚至有一些台湾人认为95年lulu抢了关的世界冠军头衔,等等一些话……当时看完文章后我感到两岸隔阂太深了(关颖珊的父辈并不是从台湾去美国的,祖籍在广东)……希望两岸今后能够多进行一些这方面的交流

楼主| 鱼类 发表于 2006-6-6 15:25:00 | 显示全部楼层

不会吧,陈露在台湾还是有不少粉丝的,你看到的那个文章可能是他个人的看法吧。

eric2000 发表于 2006-6-6 15:37:00 | 显示全部楼层
陈露在台湾还是有很多粉丝的,隔阂肯定是有的,尤其在10年前肯定比现在要更深些,另外我印象中台湾版本的一些申赵比赛视频,电视解说对申赵也是很敬重的。
hellenzou 发表于 2006-6-6 17:25:00 | 显示全部楼层
台湾阿?别的我到不担心,我担心的是是不是那里太乱了呀?我是指治安.
loooop 发表于 2006-6-6 18:08:00 | 显示全部楼层

刚在新浪看到一则新闻,里面提到佟健这次是带着跟腱的伤势参加精英赛,希望他的跟腱平安

新闻链接http://sports.sina.com.cn/o/2006-06-05/20452257540.shtml

昀灿 发表于 2006-6-6 22:48:00 | 显示全部楼层
以下是引用loooop在2006-6-6 18:08:29的发言:

刚在新浪看到一则新闻,里面提到佟健这次是带着跟腱的伤势参加精英赛,希望他的跟腱平安

新闻链接http://sports.sina.com.cn/o/2006-06-05/20452257540.shtml

我看到这篇报道时也是心里一拎……祈祷……

wenwenyin 发表于 2006-6-6 22:53:00 | 显示全部楼层

是不是申赵也去?他们快回来了吧~

张张还要继续他们的野人装表演??

XIEXIE 发表于 2006-6-7 10:21:00 | 显示全部楼层

其实张丹的那个表演服装还是挺可爱的,粉红色看起来她的脸色比较好。只是张昊那身有点那个,呵呵。

题外话,说到隔阂,虽然这些年两岸接触的越来越多,越来越频繁;
可我觉得隔阂越来越深,越来越坚硬,那种心理上的无形的隔阂。

不过体育和艺术是可以穿越这些隔阂的。

amin6778 发表于 2006-6-7 23:44:00 | 显示全部楼层
野人装蛮好的可爱!
离恨恰如春草 发表于 2006-6-8 14:27:00 | 显示全部楼层

野人装那个……

张丹的还好,张昊的完全就是为了搞笑的,我身边所有的看过这个表演的人都是从镜头一给到张昊就开始笑,一直笑到最后,都要抽筋了……

雪上飞烟 发表于 2006-6-8 18:15:00 | 显示全部楼层
我也觉得野人装很可爱!