新曲目 新感觉 申雪/赵宏博瞄准07年世锦赛

茜草祭 发表于 2006-6-16 12:15:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

新曲目 新感觉 申雪/赵宏博瞄准07年世锦赛

2006-06-16 09:00:00 华奥星空

6月15日,两个久未露面的身影出现在北京世纪星冰场上,他们就是刚刚从加拿大表演归国的申雪和赵宏博。在伴奏曲《沉思》下,两人动作娴熟优美,演出了一个舒缓缠绵的抒情故事。虽然跳跃、托举、螺旋线等难度暂时还没有加入,但整曲编排新颖到位,令人耳目一新。

“8号回国后,我就得了重感冒,我们俩是从10号开始上冰训练的,今天是首次合乐训练,连姚滨教练都还没有看到过。”把短节目《ROMANZA》、表演节目《MY WAY》全部演示一遍后,赵宏博略显疲惫,但看起来精神不错。

跟腱:稍微有点疼

合乐训练之后,申雪和赵宏博开始练习了抛跳三周、托举、螺旋线、步法等难度动作,但在申雪跳外点冰三周单跳的时候,赵宏博却没有跟着同步起跳。此外,尽管他的直线步等滑行步法都没有问题,但从他上冰之前的走路姿势看,似乎受伤的右脚也稍微有些吃力。看来,赵宏博的跟腱并未痊愈。

“都灵冬奥会后,我的脚还稍微有点疼,后来的巡演就没有跳跃过,到现在我也一直都没跳,总怕出问题。但目前感觉还可以,起码脚伤对滑行动作没有什么影响了。估计到今年的8月份,伤势恢复整一年后,我应该就可以跳了。”

新曲:很美

新赛季,两人告别了略带郁闷气质的《蝴蝶夫人》,改换成了一套抒情风格的《沉思》,谈到这一曲目的内容,两人神秘地笑了笑,“这种曲目表现的情绪有很多种,内涵丰富,不过我们暂时还想保持一种神秘感。”申雪告诉记者。

“其实三首曲子都不是新的,之前也有人用过,但是我们选择曲子的原则只有一个,如何能更好地表现自己。《沉思》这首曲子我一听就很喜欢,觉得它很美、很有意境,特别适合我俩的风格。编排起来也很顺利,三套动作,我们只用了一个星期的时间。”赵宏博简单介绍了一下新曲的“出炉”过程。

世锦赛:全力以赴

在都灵收获了一枚铜牌后,申雪和赵宏博并不甘心,两人当即表示不会退役,将继续前行。如今4个多月过去了,两人强调当时的决定并未一时冲动,他们目前已瞄准了2007年的世锦赛。
   15日晚,申雪和赵宏博将赶回老家黑龙江哈尔滨,给家乡的父老乡亲表演。17日返京。7月中旬,两人将继续赴美训练,10月份,两人将回国,参加南京站的世界杯大奖赛,拉开新赛季的大幕。

“我们目前的任务就是全力备战明年的世锦赛。再以后的事情,我俩暂时还没有多想,一切都要等到世锦赛以后再说。”对于世锦赛,申雪和赵宏博两人决心不小,“我们会像从前那样,认真对待任何一场比赛,全力以赴!”(中国体育报  王向娜 石磊)

楼主| 茜草祭 发表于 2006-6-16 12:21:00 | 显示全部楼层

"编排起来也很顺利,三套动作,我们只用了一个星期的时间."

真快呀,只用了一个星期。

带点醉意的笑 发表于 2006-6-16 14:23:00 | 显示全部楼层

7月赴美训练直至10月coc??

此话怎讲?姚斌完全放心撒手了?

chenhaifan 发表于 2006-6-16 20:45:00 | 显示全部楼层

那是也是时候了!!!让他们开展他们的事业了!

loooop 发表于 2006-6-17 00:21:00 | 显示全部楼层
以下是引用带点醉意的笑在2006-6-16 14:23:35的发言:

7月赴美训练直至10月coc??

此话怎讲?姚斌完全放心撒手了?

恩,我觉得老姚应该不会同去美国,SZ现在应该完全有能力在美国训练。要是PT、ZZ都能去该有多好啊!

XIEXIE 发表于 2006-6-17 08:53:00 | 显示全部楼层
为什么不给下面的那两对一个机会出去长点见识呢?哪怕时间短一点也行呀。
鱼类 发表于 2006-6-18 10:35:00 | 显示全部楼层
申赵到国外训练,应该是免费提供冰场训练吧,这样的大牌带来的广告效应可是惊人的.
hellenzou 发表于 2006-6-18 18:34:00 | 显示全部楼层
其实我觉得姚指导早就应该撒手了,他俩又不是小孩子了.再说老二,老三也是应该多去国外训练一下了...对他们会有好处的.
天空很希腊 发表于 2006-6-18 18:34:00 | 显示全部楼层
好想听听他们的新曲子,一直没找到!不知道ERIC能不能提供给大家先听听看啊!?
雪博赢 发表于 2006-6-21 19:32:00 | 显示全部楼层
真想早日看到他们的新节目!
winter 发表于 2006-7-14 21:59:00 | 显示全部楼层
很想知道,赵宏博的脚伤怎么样了。
yueguang 发表于 2006-7-14 22:24:00 | 显示全部楼层
老赵在他们的BLOG上说,虽然有些许疼痛,但伤以无大碍~~

看到这消息,我是沉默了好久后,回的这个帖子。不知道是该高兴、兴奋,还是心疼和不舍得。从心里面来讲,真的是很心疼,但即便是圣人心里也有自私一点,我是非常不甘愿他们带着没有实现的梦想离开,确确的说应该是没有得到回报的离开。

期待再一个四年么----?是应该怎样对待他们的继续,我真的不知道,你呢?

Penny 发表于 2006-7-22 22:02:00 | 显示全部楼层
好消息啊!他们在干自己想干的事,我觉得这就很幸福了。
柯钦 发表于 2006-8-16 09:10:00 | 显示全部楼层
真是期待能早点看到他们的新节目呀!