[讨论] 选出你最喜欢的几套服装(多选)

Yvonne 发表于 2006-7-16 14:43:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
1.05-06赛季短节目《天鹅》这可能是Weir众多服装中最为有名的一套,不仅因其另类的设计,其主人中性化的表演风格,更因为那只代表天鹅喙的红手套,他特立独行的作风,和他对这套服装所做惊世骇俗的比喻。当然了,还因为这是一套拥有“名号”的服装—Camille(卡米尔)。
此套服装为Weir编排教练Tatiana Tarasova好友设计,因《天鹅》曲作者Camille Saint Sean之缘故,Weir为其取名为“Camille”。06年全美期间,Weir将这套服装比喻为“迷幻药上的玩具熊”和“焦碳上的冰柱”,因涉及毒品而引发轩然大波。
“Camille”给人的感觉除了“特别”还是“特别”。除Weir之外,相信没有其他男选手敢穿这样一件纯女性化风格的服装参加正式比赛。
在全美锦标赛获得83分,冬奥会获得80分的骄人成绩后,“Camille”辉煌告别赛场。

2.04-05赛季自由滑“Otonal”
服装采用天蓝为基本色调,配以花边,纱网,枝条及仿钻等装饰。当年的Weir完美的形象,细腻的表演,再加上服装精巧的设计,共同创造出冰迷心目中清新唯美的“威式”Otonal。

3.05-06赛季自由滑“Otonal”
服装的款式与旧版基本相同,连身设计,蓝色基调,荷叶花边……颜色比上一版稍深,胸前的装饰却略为简洁。结合Weir当时的体貌,状态,心境等等,让人感到新服装比起旧版来更为深沉忧郁,少了一份轻灵。

4. 04-05赛季短节目《引子与回旋》
服装的颜色为绛红。在我的印象中,Weir从小到大,无论正式比赛还是表演,很少用到暖色作为服装主色。而在大多数冰迷心中,可能只有蓝或白等冷色才更能衬托出Weir清新忧郁的气质。
《引子与回旋》充满激情,而服装的色彩与设计则充分体现了这一点。这套服装最大的亮点就是肩部的露肩设计,这对于男装而言是十分大胆的。当时Weir纤细修长的体态,唯美却不乏激情的表演将这一亮点发挥到极至,观众也丝毫未感到“露肩”在男性身上有什么怪异。

5.04-05赛季表演节目《想象》
Weir所用服装中为数不多的“非连体衣”。黑白两色条纹简洁大方,让Weir看上去多了一份阳刚之气。
 楼主| Yvonne 发表于 2006-7-16 14:45:00 | 显示全部楼层

6.03-04赛季自由滑《日瓦格医生》

一直认为这套服装是日后“Camille”的原型。这套淡蓝色连身衣给人的感觉是极其纯净,内敛,毫无杂质。而当时美国媒体对它的评价居然是“太张扬,太过火”,令人难以理解。

7.03-04赛季短节目《忧伤圆舞曲》

小礼服式样的设计:黑色的礼服,精致的银色镶边,袖口与领口的白色花边,胸前那朵红花,画龙点睛却毫不张扬。总之,细微之处尽显优雅。

8.表演节目《破碎的心》&《Unchained Melody》

看到胸前那颗巨大无比的“破碎的心”,就知道这是为俄文歌曲《破碎的心》专门设计制作,尽管Weir穿着它表演《Unchained Melody》的频度要远大于《破》。

Weir曾说过,红与紫是他最喜欢的色彩搭配之一,这令许多人感到不解。而这套服装的红紫搭配却未给人一丝不适,并且很好地体现出两首曲子深情缠绵而略带忧伤的情绪。

另外,个人认为对一名男选手而言,上身穿这种紫色薄纱是需要一定勇气的。我想说,“破碎的心”让Weir如此性感。

9.05-06赛季表演节目“My Way”

小礼服式样的设计,配以精致的纱网和仿钻点缀,很好地体现出Weir优雅的表演风格。冬奥会答谢表演中,这些装饰物曾纠结在一起,给Weir带来了不少麻烦。

10.05-06自由滑《Maxim Mrvica钢琴选段》

(由于票选选项规定最多只能是10个,所以这两套我只能放一起了。若大家投其中之一,可以在回帖中说明)

此节目所用第一套服装。黑色服装,配以黄色与蓝色条纹,看来设计者想在运动员旋转时创造出螺旋效果。

此套服装在国外网站的票选活动中有不俗的成绩。

此节目所用第二套服装。深紫色为基色,配以淡紫色的条纹,基本延续前一套的设计思想,粗看感觉一般,细看可以发觉服装上的仿钻装饰十分精致。

服装同样采用“露肩”设计,但Weir已全无04年时的感觉,不知能不能说这是“画蛇添足”。

楼主| Yvonne 发表于 2006-7-24 19:41:00 | 显示全部楼层

看来《引子与回旋》的服装还真受欢迎,可见大家对当时小W那种感觉的留恋了。

我找到了一张更能体现4号候选服特点,更能突显小W当时身材的照片,替换了原来的那张。

由于受10个选项的限制,还有几套服装没贴,大家也可以来评论评论。

赛前训练用装 &表演节目“Unchained Melody” & 表演节目“My Way”

简洁却不失精致。原本以为就是简单的针织衫,原来上面还有镶仿钻呢。今年的都灵冬奥会和Calgary世锦赛,Weir都穿着这套衣服进行赛前训练。之后的一系列表演中,他也多次使用这套服装,可见对其的偏爱。

02-03赛季短节目“Cirque du Soleil”(《太阳剧团》)

小威“连体衣生涯”从这里开始。

在刚刚结束的日本DOI演出中,其中一场,Weir穿着这身行头表演“My Way”。

Weir曾在不久前的Q&A中表示过,本赛季短节目很想重复自己的一个比较老的节目。

以上种种,使得不少网友都把目光集中在了《太阳剧团》身上。

sherryadela 发表于 2006-7-27 11:09:00 | 显示全部楼层

有两位Otonal(04-05)的死忠啊,我这个花心的家伙真是惭愧……

“引子与回旋”和“Otonal”都有精灵的感觉,第7套像王子

个人不喜欢太阳剧团,感觉那套的浅蓝色和黑网配在一起太楞,不舒服。

如果没记错的话,宝贝喜欢电影《秋水伊人》不是吗?希望他重用的老节目是Les Parapluies de Cherbourg,很好听^0^

Joanna 发表于 2006-7-27 14:25:00 | 显示全部楼层
Les Parapluies de Cherbourg真的很好听,不过表演时用的根据花滑需要设计的,和Lisa原来的风格有点不同,个人更加偏爱原来的歌曲
 楼主| Yvonne 发表于 2006-7-27 16:52:00 | 显示全部楼层
以下是引用sherryadela在2006-7-27 11:09:55的发言:

“引子与回旋”和“Otonal”都有精灵的感觉,第7套像王子

这个赛季他会不会把自己打扮成“公主”(princess)呢?

耶路撒冷,中东风格......似乎很容易打扮成“公主”呢~~

佩玲舞之 发表于 2006-7-27 19:13:00 | 显示全部楼层

我觉得很用可能哦,不过说实话现在的威尔穿成公主感觉不太好呢,威尔已经长大,精灵的感觉也会慢慢消失,取而代之的是成熟,从MAY WAY中已经有所体现。

希望威尔的新节目会成为他的又一经典之作。

Annyevinna 发表于 2006-7-28 15:47:00 | 显示全部楼层
Camille、Otonal、引子和回旋都绝对是经典!也只有W能把露肩的联体服穿出这样的味道来
 楼主| Yvonne 发表于 2006-7-30 00:44:00 | 显示全部楼层

小W服装脱离不了几个要素:连体、鱼网、仿钻......

总体风格评价:性感+另类

wss 发表于 2006-8-4 13:55:00 | 显示全部楼层
我喜欢冬奥会表演上的MY WAY那套衣服
冰雪纷纷 发表于 2006-8-6 22:24:00 | 显示全部楼层

虽楼主说是多选的,但我还是只投了一票是在上个星期投的因时间的关系没有具体说明。所以今天特意来此说明一下。其实他在05赛季的自由滑那套水蓝色的服装我也很喜欢他穿上也很漂亮但我还是更喜欢他的短节目引子与回旋的那套红黑的衣服,我个人认为威尔穿那套衣服比穿任何一套服装都好看,可能也是看惯了他老穿冷色系的服装没看到过他穿这么艳的服装刚开始看时有点不习惯可看到他穿这身怎么漂亮也就好了。但就我从04年认识他起还没见过他穿着颜色的服装呢。我真后悔当时根本就没看他在04大奖赛短节目的直播连重播都没看,就是电视台不放全最起码也得放个一两个吧可是我连一次都没看过,这是后来有了网之后才下载的才知道他还曾穿过这种颜色的服装还是近年来我知道的比赛但居然当时没看,到现在想起来还后悔呢?只有他在05全美和04大奖赛日本站的短节目视频,如果你们谁有他在法国和俄罗斯站的短节目和俄罗斯站的自由滑和表演的话请传给我,现在在威尔正式比赛的视频里就只差这几个没有了,我先谢谢大家了。

我发现他在04赛季的短节目和自由滑的服装有太多的人喜欢了,几乎所有他的冰迷都喜欢这两套服装。我也不例外也最喜欢这两套。也发现自我认识他到现在好像所有无论什么赛事的服装几乎都是连体的,以黑色为主的多,不过我也喜欢看他穿这种样式的服装很适合他的体型和气质,要是换了的话可能穿上还不好看呢,也不是很适合他了。可我也很喜欢在03赛季短节目忧伤圆舞曲的服装,我倒觉得他穿这身给人感觉很像精灵,倒不是很像王子。如果你们在威尔的贴吧里也会看到我发的有关他穿那身服装像精灵的贴子了那里有我的看法和别人的观点。在配合当时他的年龄、头发颜色和体型就更像了,不过现在的他是比前两年壮了一些,腰比那阵粗了一些不过现在的体型我觉得也依然很纤细,像他这种如此纤细的男单选手也少见,我是指滑得好的身高在一米七以上的男单选手。如果说要让我给他的服装在自己心里排前三的话,我会是这样选的。一是引子与回旋、二是Otonal、三是忧伤圆舞曲。

[em19]
sherryadela 发表于 2006-8-7 14:24:00 | 显示全部楼层

楼上是冰上精灵吧?[em27]拜托你多加一些逗号,读你的帖子喘不过来气的,呵呵。

http://www.youtube.com/results?search_type=search_videos&search_sort=relevance&search_query=Johnny+Weir

在这个网站能看到超多花样滑冰的视频,威尔的很多,可以找到你想看的,只是画面有些模糊。

楼主| Yvonne 发表于 2006-8-7 19:40:00 | 显示全部楼层

我觉得《引子与回旋》那套衣服太适合当时的Weir了,显得他是那么纤细、高贵。

无聊地8一句,莫斯科世锦赛后Weir到底吃了啥???怎么一下子变得那么腰圆膀壮的?

冰雪纷纷 发表于 2006-8-7 21:08:00 | 显示全部楼层
楼上那位头衔叫“音乐迷”的朋友,你怎么知道我是冰上精灵呢?是不是你也是花滑贴里的常客,不知下次来这里是否能告诉我你在那里的名字。我是在那里发了很多帖子,也知道自己说话打字的毛病,逗号用的少也不太爱分行。别人也曾像我提出来过,现在改好多了。可能你也是因这点才知道我是谁的吧,还是在我发的帖子的冰迷档案里知道的。只是这次因在说的时候有些激动就没顾得这些,写完浏览完之后就没怎么细看,就发了出去。发完以后也怎么看就没太注意,刚劲你一说才发现的,确实逗号少了些使人看上去有些麻眼有点晕的感觉。以后我会注意的,谢谢你给我提的意见,和给我上传的花滑视频网站。只是我不太会用在线观看,而且我也不喜欢在线观看更喜欢下载到我的电脑里。不管怎么说我也会到那里去试试,希望能看到我想看的视频最好能下载。最后说一句刚看完预览这次应该看上去不会像上次那样读我的帖子叫人喘不上来气了吧。
sherryadela 发表于 2006-8-7 21:20:00 | 显示全部楼层

我在百度没注册,一直是看客,偶尔匿名发发帖子。

看你上面的帖子,感觉语气很熟悉,所以到威尔吧去确认了一下,果然是^_^