我一直在想,小雪他们能不能演绎〈梁祝〉呢?

枫叶 发表于 2003-3-30 15:48:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
有看过但是那毕竟是表演成分多,而不能用在比赛中的。
唐卡洛 发表于 2003-3-30 16:54:00 | 显示全部楼层
对!!!今年就编排!!
一定还能鹰
swatha 发表于 2003-3-30 17:48:00 | 显示全部楼层
我觉得不太行,因为中国味太浓了,那些西方裁判未必能接受,就像李成江的八面埋伏。
alexes 发表于 2003-3-30 18:59:00 | 显示全部楼层
以下是引用swatha在2003-3-30 17:48:38的发言:
我觉得不太行,因为中国味太浓了,那些西方裁判未必能接受,就像李成江的八面埋伏。

98年陈露就是用的《梁祝》,西方裁判和观众都很欣赏啊。
不在于你用什么音乐,在于编排和艺术表现,你能表现出音乐的内涵,人家自然会欣赏的。
李成江的短节目是《十面埋伏》,他的弱点在于表现力不够好。

Penny 发表于 2003-3-30 19:16:00 | 显示全部楼层
我也早就有这个想法了,就是在98年看完他们的《花木兰》后。以他们现在的实力和名气,在加上tarasova的编排,一定没问题!
neverland 发表于 2003-3-30 19:22:00 | 显示全部楼层
可是我认为梁祝的男主角在一半的时候就死了,那你叫赵宏博在那干嘛?蹲着看小雪表演吗?
还是女子比较好表现!
 楼主| 枫叶 发表于 2003-3-30 19:48:00 | 显示全部楼层
不能这么说,《梁祝》这个故事有好几节,可以表现其中的一节。我相信如果成功一定会很精彩,也能超过陈露的,这就更能体现这个曲目的“魅力”!
neverland 发表于 2003-3-30 20:38:00 | 显示全部楼层
上次的表演是怎么演的?我记得是在北京吧。穿紫色衣服?
最爱关颖珊 发表于 2003-3-30 20:40:00 | 显示全部楼层
《梁祝》是有好几节,不过大家可能还是比较喜欢化蝶那段,在这一段里还是由女选手表现更好一些,在这个时候赵宏博如果扮演梁山伯出现的话是不是有点奇怪呢?
lrf 发表于 2003-3-30 20:42:00 | 显示全部楼层
我个人觉得梁祝不适合申雪/赵宏博的风格,她俩不是那种什么类型的音乐都能表现好的选手。
dada0020 发表于 2003-3-30 20:43:00 | 显示全部楼层
难道你们以前没看到他们曾经在一个表演里表现过梁祝啊,。而且还穿的是古装,赵哥头上那个假的小辩字我还记得呢
我觉得以后他们选择表现题材一定要选故事情节性强的音乐,象木兰,春魂这种没什么情节的(我指他们当年的编排里,音乐本身情节性很强),最好不要用
梁祝情节性很强,我觉得很好编啊,我现在脑海里就是他们的动作。一开始两人初次见面,渐渐的同窗公牍,感情加深。突然天降不幸,小雪痛不欲深,但任旧苦苦追寻赵哥远去的身影,最后双双化蝶,徘徊人间~~~
lrf 发表于 2003-3-30 20:47:00 | 显示全部楼层
以下是引用dada0020在2003-3-30 20:43:02的发言:
难道你们以前没看到他们曾经在一个表演里表现过梁祝啊,。而且还穿的是古装,赵哥头上那个假的小辩字我还记得呢
我觉得以后他们选择表现题材一定要选故事情节性强的音乐,象木兰,春魂这种没什么情节的(我指他们当年的编排里,音乐本身情节性很强),最好不要用
梁祝情节性很强,我觉得很好编啊,我现在脑海里就是他们的动作。一开始两人初次见面,渐渐的同窗公牍,感情加深。突然天降不幸,小雪痛不欲深,但任旧苦苦追寻赵哥远去的身影,最后双双化蝶,徘徊人间~~~

木兰这个音乐本身的情节性很强,只是当年她俩艺术表现力差没表现出情节来罢了,不能怪音乐。说实话从她俩的表演我就看不出来哪里是替父从军,哪里是和李将军相识相爱,哪里是衣锦还乡来。
dada0020 发表于 2003-3-30 20:51:00 | 显示全部楼层
我是说音乐情节性强,而他们编排不强啊
如果我是编排师就好了,最擅长写剧本了,:)
lrf 发表于 2003-3-30 20:52:00 | 显示全部楼层
不好意思,我上网看东西一向是一目十行,结果没把你的真正意思看清楚。
心潮澎湃 发表于 2003-3-31 00:17:00 | 显示全部楼层
以下是引用最爱关颖珊在2003-3-30 20:40:08的发言:
《梁祝》是有好几节,不过大家可能还是比较喜欢化蝶那段,在这一段里还是由女选手表现更好一些,在这个时候赵宏博如果扮演梁山伯出现的话是不是有点奇怪呢?

我觉的他俩可以表演在一起同窗的快乐时光,在表演分别的那段。这部分就够4分多钟了!