返回列表 发新帖

我一直在想,小雪他们能不能演绎〈梁祝〉呢?

鱼类 发表于 2003-3-31 09:02:00 | 显示全部楼层
因为看过他俩表演的<梁祝>并留下了极不好的印象,所以不太期望她俩再表演<梁祝>了。不知道大家听没听<天脉传奇>的电影原声音乐,我觉得这个音乐特别适合她们。音乐既有大漠的豪情,又有东方特有的神秘色彩,旋律婉转动人又有起伏,相信加上好的编排一定会非常成功的。
ray 发表于 2003-3-31 10:31:00 | 显示全部楼层
我记得申雪/赵宏博在99年前后就滑过<梁祝>,服装当然是极力模仿(或说原汁原味的)古代风格,赵宏博还带着头巾(反正很不好看啦). 陈露的<梁祝>回肠荡气也是老美编排的,那种回肠荡气的感觉我至今难忘,如果申雪他们请老外来编排<梁祝>,估计是不会让国人及西方观众失望的.
lrf 发表于 2003-3-31 10:39:00 | 显示全部楼层
如果不演绎化蝶那一段的话,别说外国人会不喜欢,我想我们中国的观众也不会满意的,没有化蝶这还算是一个完整的爱情故事吗?梁祝的英文译名就叫Butterfly lovers,如果没有化蝶这和butterfly有什么关系呀?
冰上飞 发表于 2003-3-31 10:48:00 | 显示全部楼层
我觉得申赵还是用一些大气的音乐,比如说歌剧的音乐,这种音乐在结尾的烘托效果再加上他们的动作往往能得到不错的效果,我个人并不觉得申赵能把梁祝表演好,要知道,已经有了陈露的版本,我很难再接受另外一个版本。(心理作用?)
从风格上说,梁祝太凄婉,他们能不能发挥出来这种主题,倒是一个问题。
我觉得吗……申赵还是多涉猎点各种风格的音乐,这样才能有发展!
yulia 发表于 2003-3-31 11:35:00 | 显示全部楼层
我覺得他們還是不要用的好。。。他們已經用過蝴蝶夫人,圖蘭朵,再來一個梁祝,題材雷同啊,比較悶得說。。。
小猪飞旋 发表于 2003-3-31 11:58:00 | 显示全部楼层
我时常也有这个想法,《梁祝》的主题、旋律、民族特色都是很突出的,而且在世界上也比较有名气,应该很适合他们演绎,尤其化蝶这一段。
只要有好的编排与贴切的服装就成。
yulia 发表于 2003-3-31 12:04:00 | 显示全部楼层
那就乾脆黃河算了。。。
orange 发表于 2003-3-31 17:41:00 | 显示全部楼层
他们以前表演的那个《梁祝》真的很糟糕:(我觉得申/赵他们挺适合滑大气、镇得住场的音乐,梁祝太凄婉了,不适合他们。况且已经有露露的版本,珠玉再前,除非有顶尖的编排,两人在表演上更上一层楼的话还有这个可能性。
慕容寒胭 发表于 2003-3-31 20:51:00 | 显示全部楼层
以下是引用ray在2003-3-31 10:31:54的发言: 我记得申雪/赵宏博在99年前后就滑过<梁祝>,服装当然是极力模仿(或说原汁原味的)古代风格,赵宏博还带着头巾(反正很不好看啦). 陈露的<梁祝>回肠荡气也是老美编排的,那种回肠荡气的感觉我至今难忘,如果申雪他们请老外来编排<梁祝>,估计是不会让国人及西方观众失望的.
哇 真的吗 请问您有当时的图片吗? 其实我也觉得申/赵应该表演一些大气的音乐剧节目 梁祝好象不太适合他们 不过我倒感觉庞清他们挺适合的 陈露的梁祝当然是经典拉 不过我还是觉得这个曲子两个人滑最贴切 可以将四段的音乐: 前奏 上学 发生巨变 化碟时间缩短些 还是完整的比较好~