[关注庞佟] 庞清佟健COC表现暨新SP“悲歌”点评专栏

yueguang 发表于 2006-11-14 08:59:00 | 显示全部楼层

S/S的节目还叫唯一的亮点?实在是不觉得~~他们那样的节目也只是看一次就够了,如老滑同一类型的风格,谁也受不了~

至于S/Z的深思,既然编排和思路都与B/S不一样,那么就不要拿B/S的那套作为对比吧~
茜草祭 发表于 2006-11-14 10:11:00 | 显示全部楼层

我喜欢M/B的LP。

既然说到S/Z的节目,我觉得申雪螺旋线的姿态不好看,第一个托举的姿态也不是很好看,落冰的时候看起来颤巍巍的,分开滑行那儿两人的动作看起来有点儿乱,服装越看越不怎么样,特别是宏博的。

希望到世锦赛的时候,经过不断磨合,两人的节目趋于完美哈。

jiangrui 发表于 2006-11-14 11:02:00 | 显示全部楼层

真是太过分了!!!!!!我觉得论坛里总有那么一小撮人,好象贬低S/Z就能抬高他们的水准似的,中国出了这样一对,难道大家不应该当宝一样去呵护他们么??人有好恶很正常,可是硬要鸡蛋里挑骨头,就纯粹是心态问题,错误的心态就该BS! 谁都认为SS很可爱,可称他们是唯一亮点和用一件衣服去贬低S/Z就是心态出了问题!大家不是最看不得僵尸脸么,原来有人理解那是“沉思”哈!小雪笑得真好,谁说在沉思中和在舒缓的音乐中就不能绽放灿烂的笑容的?!花滑是艺术,首先要充分尊重和用心体会创造者的理解和付出,不管是漠视还是贬低,或是抱着不公平的苛责,特别是对于S/Z,都是不可理解的!

风铃 发表于 2006-11-14 11:21:00 | 显示全部楼层
不笑跟僵尸脸还是有区别的好哇,BS也没笑,但是他们营造出一种氛围,他们达到的境界确实很难企及。我对于SZ的三个节目都没太大的感觉,动作是漂亮的,但是我感觉不到心在哪里。不喜欢不代表就是贬低吧?我还是比较喜欢PT的节目。我一直认为艺术表现首先是对音乐主题的表现,比如当初有人说小熊的安魂曲是革命奋进激昂的,如果他把音乐表现成这个样子,那我认为是一个失败的节目,音乐的意境不是那样的啊。SZ的 my way倒是可以做成展示他们心路历程的作品。沉思的服装还是有很大改进余地的,赵还是象短节目那种款式的服装好看,那种蓝色其实不适合他们,亮一点的显得精神很多。表演服装应该也会换的吧,哪怕是穿蝴蝶夫人也比现在的这款好,我一直不喜欢这款的土黄色。
Yvonne 发表于 2006-11-14 11:26:00 | 显示全部楼层

看转播和看现场完全是两码事。

花滑完全是为了愉悦感官的项目,S/Z的“沉思”编排一般不说,衣服难看到不行。颜色老土不说,赵的那件“无领睡衣”更是让人无语。相比过去的Turandot,Nutcracker,宋氏王朝,整个感觉都差很多。

编排思路不同就没了对比性?用天鹅湖和卡门的人多了去了,思路都不一样,就不能比了?

是“国宝”就批评不得了?说两句S/Z的不是就得被BS了?请问这一小撮人是抱着怎样的心态?

gtxys 发表于 2006-11-14 11:38:00 | 显示全部楼层

一直在忍耐,争取不批评任何运动员,但是对于S/Z,还是有几点想提一下:

一则,我一直喜欢颜色正一些的服装,显得脸色会好些,深不深浅不浅的蓝色,显得他俩不够精神,申雪可以用化妆来修饰,但是赵宏博总是不好浓妆艳抹的,所以总觉得有点印堂发暗,没精打采的样子!再有就是服装的设计,那种及其宽松式的服装,要么是冰舞运动员,比较戏剧化一些,要么是身材特别好的运动员可以穿,S/Z的线条不是特别清晰的那种,如果再配上类似于睡衣似的宽松风格,始终显得有些不伦不类,建议抓紧时间,换一套服装,还要注意料子的选择,不知道为什么,我们的选手怎么选择服装总是忽略衣服的材质,其实衣料对于整体的造型很重要,美国运动员的服装,就要比俄罗斯的服装选材考究一些。

二则,我真是发自内心地觉得,申雪从《图兰朵》到现在的《深思》,那100%的是一个表情,没有任何变化!其实当时找老师特别纠正他们的表情是一种很好的做法,但是随着地位的不断提高,有时候不能光靠表演指导去纠正,很多东西要靠运动员自己去领悟。什么是沉思,其实从字面上的意思就能感觉出来,再加上音乐的意境,即便不能完全理解,但是也可以调整好自己的状态。没有见过谁在沉思的时候,笑成一朵花的,表情这点我个人认为,有必要改进一下!不是说不可以笑,笑也有很多种,建议可以考虑一下比较内敛的笑容,含蓄一些,应该会更好!

三则,动作编排我觉得一般,没有B/S那样经典,但也不是一无是处!而且现在的这种裁判制度,“有了难度,编排还有什么用呢”!制度这个东西,弱势的人为无法改变,只能去适应,所以也只能在现有情况下,尽力而为了!新规则带来的是公平,失去的是编排的空间,就像所有冰舞选手都有提刀转一样,不管这个转多么难看,多么不合时宜,但是只要有,级别就能高!(说实话,我现在看见提到转,都想吐)

adria 发表于 2006-11-14 11:45:00 | 显示全部楼层

没觉得ss有多好...lp很一般,看过就忘..

倒是mb的lp,我很喜欢~

sz的沉思我还是觉得编排不错,服装的问题就算了..反正没什么大指望..老赵穿着像打太极的...

但是小雪在节目后半段的情绪处理上有些问题,笑容太灿烂了...

风铃 发表于 2006-11-14 12:21:00 | 显示全部楼层

赵的LP衣服,那真是从颜色到款式都不适合,换吧换吧,本来挺精神的一人,搞得没精打彩的,他适合有领束腰的。

说到提刀转,你是看得想吐了,我是看得浑身发硬。就多米尼娜那硬身板,把自己一团,看起来都是锐角,总让我联想到割草机,还有中野友佳里的盘腿跳,看着特没安全感,寒

andrain 发表于 2006-11-14 12:55:00 | 显示全部楼层

小雪那是幸福的笑,觉得看他们的LP有一种幸福的感觉,难道都要滑成B/S那样的忧郁吗,沉思就只能按照B/S的思路来滑?那样就太看低自己了吧.我觉得S/Z很好,很美,是他们独特的美.

melodies 发表于 2006-11-14 13:10:00 | 显示全部楼层

不同的人有不同的观点。我还挺喜欢他们这套lp的。不必要这样去比来比去, 只要个人喜欢就可以了因为这是艺术。very subjective.

他们滑的很美,就像讲述着他们的故事一样。

难道真得不能笑吗? 沉思就一定要表演得很含蓄吗?

电视上看,觉得他们的服装很不错啊, 感觉很soft 很适合跟着音乐一起滑啊。。。 这只是你们个人的观点, 不喜欢这样的颜色而已。

实话实说,他们的lp 真的突破了我的期望。 sp 和表演,感觉还是老样子。。。

violayan 发表于 2006-11-14 13:12:00 | 显示全部楼层

说说我的感觉吧。

我喜欢这套沉思的原因是它突破了我的期望。本来你对一对选手只抱70分的把握,没想到他们得了90分;和你对一对选手抱90分的把握,结果他们得了95分。哪个惊喜来的更大更让你满意?

编排我觉得很不错啊,刚开始我还以为又是和以往节目差不多的格式,但中间的一些舞蹈动作真是让人眼前一亮,这对于他们自己来说是一个突破。至于和B/S那套,我觉得不好比较,每对选手都有自己的风格,就好比大卡娅的Otonal和Weir的Otonal没法比较一样。

说到弱点,就是表情,说实话我现在对申雪的笑有点……腻。同意上面说的,从图兰朵到沉思,表情基本是copy paste。另外,我对他们现在的表演节目也有点腻,come what may和my way也基本上区别不大。

鱼类 发表于 2006-11-14 13:12:00 | 显示全部楼层

我挺喜欢他俩的服装的。。

violayan 发表于 2006-11-14 13:14:00 | 显示全部楼层
以下是引用andrain在2006-11-14 12:55:28的发言:

小雪那是幸福的笑,觉得看他们的LP有一种幸福的感觉,难道都要滑成B/S那样的忧郁吗,沉思就只能按照B/S的思路来滑?那样就太看低自己了吧.我觉得S/Z很好,很美,是他们独特的美.

不是copy B/S的忧郁,而是沉思本来就是首内敛的曲子。每首曲子都有自己的风格,就好比不能用卡门式的激情去滑蝴蝶夫人一样。除非你也想搞个周杰伦/费玉清的《千里之外》。[em69]

Yvonne 发表于 2006-11-14 13:24:00 | 显示全部楼层
以下是引用andrain在2006-11-14 12:55:28的发言:

没笑就是忧郁吗?我觉得他们那是在沉思。

没人说S/Z一定得按B/S的思路来滑,但世上很多东西是有共性的。就好比N/K把Tosca滑成了英雄史诗,或许可以说是一种创新,但还是有很多人不能接受,因为这违背了原著的基调。就好比一部名著改变成影视剧,再修改,再变化,故事的感情基调总不能变吧,除非是你故意要把它拍成喜剧或悲剧。

有句话不知该不该说......我觉得S/Z的《沉思》还是有点流于表面。只是这种情况发生在高手和普通选手身上,会产生不小的差别。从他们的服装上也看得出他们想营造出一种空灵飘逸的感觉,但实际效果出来还是激情有余,“沉思”不足。

我觉得如他们想让这套节目成为“经典”,还需要对音乐的深层次进行挖掘。

eric2000 发表于 2006-11-14 13:39:00 | 显示全部楼层

其实没大家说的这么复杂,就是因为现场气氛确实很热烈,人难免会有控制不住的时候,小雪一高兴就笑了,下站比赛记得表情收一下,就这么简单而已。