[讨论] 06-07赛季大奖赛俄罗斯站Weir讨论专贴

Yvonne 发表于 2006-11-20 19:33:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
2006-2007赛季花样滑冰大奖赛俄罗斯站(俄罗斯杯)将于11月23日-11月26日在俄罗斯的莫斯科举行。

本站将是新赛季Weir所参加大奖赛的第二站,这也是他连续第三年选择参加俄罗斯站,对“俄罗斯杯”的重视也可见一斑。

Weir强烈的“俄罗斯情结”人尽皆知,他于04、05、06连续三年选择参加俄罗斯杯,在前两届分别获得第二和第三的成绩。

尽管在加拿大站Weir获得第三,但表现却不尽人意,尤其是自由滑的失常发挥和超低的技术分令人大跌眼镜。此站上,Weir能否在“家乡父老”面前扬眉吐气,能否首次在俄罗斯夺冠,能否拿到足够的积分进军年底的总决赛,这些都是看点。以往Weir每次在俄罗斯比赛总会受伤,最后影响比赛的发挥和名次,这次会否重蹈覆辙,我们也将密切关注。
另外,Weir来到俄罗斯肯定不会只进行训练比赛,观光游览、购物、美食自然少不了。俄罗斯冰迷在比赛时将如何为Weir加油呐喊,比赛后将与他进行怎样的交流与互动,这也是一大看点。所以说他在莫斯科的多彩生活也同样值得我们八卦。

Weir在此次加俄罗斯的消息战况图片花边,大家都可以拿到这儿来与威迷们分享,也欢迎大家踊跃发言,评论Weir的表现。

楼主| Yvonne 发表于 2006-11-23 12:41:00 | 显示全部楼层

来自Weir官网的消息

Weir在出战俄罗斯前,将一些加拿大站的照片,还有新一期的Q&A交到了网站编辑者的手中,这些内容将很快与大家见面。

楼主| Yvonne 发表于 2006-11-29 14:31:00 | 显示全部楼层

宾馆里

瞧这身打扮,俗就一个字!

这次俄罗斯站有关Weir的图片实在太多了,贴不过来。

过些天我会再专门建个贴子,捡捡漏,补上从Campbell公开赛一直到俄罗斯站的一些趣照。

leslie 发表于 2006-11-29 14:59:00 | 显示全部楼层
以下是引用Yvonne在2006-11-29 13:35:41的发言:

来自www.weir.ru表演训练图片

公然穿着“Russia”的队服啊,不怕回美国后被批吗~~

在Weir看来,没举着面俄罗斯国旗就够表明他爱国并给足美国冰协面子了。

知足吧。[em44][em44][em44]

牛奶河小猫 发表于 2006-11-30 16:14:00 | 显示全部楼层
呵呵呵......很搞笑,突然在看冰舞创编舞的比赛的时候看到很搞笑的一幕:在选手正在滑行的时候我突然在观众席看到熟悉的面孔--原来是威尔的横幅........横幅的右面是Johnny在记者会上的照片,穿着那件绿色的米老鼠衣服 ,左面写着:WE LOVE YOU JOHNNY WEIR。突然看到这一幕,我的嘴都成o型了..........现在不是冰舞比赛吗??不过还是觉得有点儿骄傲.........
冰雪纷纷 发表于 2006-11-30 17:33:00 | 显示全部楼层

楼上说得很对,很赞同你的观点。但是这个赛季他新的表演曲目应该是沙漠玫瑰,而且就像之前这里的人说得那样,看到他这次表演的服装照片觉得还是破碎的心,但是如果是新的节目以他的性格绝对会换新衣服的,又是在俄罗斯他不可能不换新衣服。结果我今天看到他的表演节目好像还是破碎的心呀,从服装和音乐都是,要不然歌曲一响全场观众都尖叫,因为歌曲是俄文的。我想这次他也没有心情滑新的表演节目,如果这次他是得第一名的话,他肯定会滑新的表演节目。或是有什么其它的原因在里面,这我就不知道了。

至于他这次在大奖赛的表现,我也不想做过多的评论,已在别处说完,说了很多。也说了我自己的观点和想法,在这里我也就不重说了。我说得和这里几乎威迷们说的想的都一样,而且我这几天刚还有些恨他这么不争气,真是有点恨铁不成钢的感觉,但是今天我在表演赛中看到威尔又瘦了,我又狠不下心恨他了,又开始心疼他怜悯他了。之前一切对他的不满都雨消云散,也最同意楼上所说的最后一句话,真是说得太好了,说到我的心坎里我的内心深处了。即使他现在试着改变滑行风格,现在的状态不是很好,就是其他选手表现得再好,我也会一直看着他走下去。除了威尔我也有很多喜欢的选手,但是我最喜欢的还是威尔。所关注的关心的永远都是威尔一个人!

看完这两战威尔比赛之后,现在我的心情很复杂,真是又无奈又伤心,无法用言语所形容,真是酸甜苦辣咸各个感受都存在。

leslie 发表于 2006-11-21 18:20:00 | 显示全部楼层
以下是引用Yvonne在2006-11-20 21:18:35的发言:
Weir从俄罗斯回来一定还会更新手记。什么内容可想而知了,俄罗斯好啊,美啊,俄罗斯的观众是世界上最棒的观众。我训练得很好,状态也很好,心情好,身体也好,可不知怎的,又没滑好......

真是乌鸦嘴。

好的都灵坏的都不灵…… (祈祷,祈祷,祈祷)

纳尼亚花蜜 发表于 2006-11-20 20:58:00 | 显示全部楼层

“家乡父老”,汗~~~

怎么感觉他的场外生活更有看点啊~~~~我估计他一定会逛遍大街小巷瞻仰俄罗斯风貌,并与俄国男女老少逐一合影,还会提十数个手袋,内置皮草衣物及怪状鞋子,返回美国乡下,再喜滋滋的写篇日记,方不虚此行。

话说回来,这也是他的倒霉地之一,虽然取得的成绩略好于加拿大,但往往伤病加身,不祥程度尤甚加拿大~~~~不过weir看来完全不信风水之说。

最后说俺一点小小希望,把节目完整做下来,如有可能,把lp再充实点(这个节目相对不错的,sp不指望了,不摔就成),俺就谢天谢地了。成绩么,不知道这一站会来几个好手。连dobrin都上两个4了,这家伙的心理顽疾不晓得要拖到什么时候

楼主| Yvonne 发表于 2006-11-20 21:18:00 | 显示全部楼层
Weir从俄罗斯回来一定还会更新手记。什么内容可想而知了,俄罗斯好啊,美啊,俄罗斯的观众是世界上最棒的观众。我训练得很好,状态也很好,心情好,身体也好,可不知怎的,又没滑好......
haas 发表于 2006-11-22 20:42:00 | 显示全部楼层

這次要看上轉播!!!

sherryadela 发表于 2006-11-22 09:09:00 | 显示全部楼层
有时候越自我安慰越紧张,不知威尔是不是这种情况
 楼主| Yvonne 发表于 2006-11-22 12:35:00 | 显示全部楼层

USFSA上关于美国选手出征COR的报道

地址:http://usfsa.org/event_story.asp?id=36751

关于男单的一段(这次美国男单好象只有Johnny一人参加COR)

Men
Three-time U.S. champion Johnny Weir heads to Russia for his second Grand Prix assignment of the season after finishing third at Skate Canada. This will be Weir's third year at Cup of Russia, where he earned silver in 2004 and bronze in 2005. Weir placed fifth at the 2006 Olympic Winter Games and seventh at the 2006 World Figure Skating Championships.

纳尼亚花蜜 发表于 2006-11-22 20:30:00 | 显示全部楼层

即便只有一人,他也不寂寞呢,有的是俄罗斯“老乡”可以陪伴他度过比赛时光。

尽管知道前途难测,还是要尽心尽力喊一句:weir加油

楼主| Yvonne 发表于 2006-11-24 14:43:00 | 显示全部楼层

来自weir.ru的图片

photo by Д-И-Н-А

带着苏联红军大冬帽的Johnny & 俄罗斯美女

Johnny他老娘Patti

俄罗斯MM为Johnny画的素描

请Johnny在冰鞋上签名

Johnny露出让人浮想联翩的侧面......

楼主| Yvonne 发表于 2006-11-24 14:48:00 | 显示全部楼层

来自www.johnnyweir.ru的图片

一件CCCP的夹克倒下,千千万万顶苏联红军的冬帽站起来~~