关在98冬奥会三周跳没失误的话会不会有好多满分

煌煌 发表于 2003-4-8 22:54:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
关如果在98冬奥会上菲利普三周没有失误的话会不会有好多满分呢?
lrf 发表于 2003-4-8 23:03:00 | 显示全部楼层
我觉得不会,表演分还会是全部5。9,但是技术分应该还会再高一点,别忘了她是自由滑最后一组第一个出场的选手。
 楼主| 煌煌 发表于 2003-4-9 00:38:00 | 显示全部楼层
但我觉得扣那0.1分就是因为她的菲利普三周落冰不稳啊,要不就完美无缺了啊,已经没有可扣的分了啊.
alexes 发表于 2003-4-9 01:09:00 | 显示全部楼层
她的连跳难度不大,第一个出场,裁判打分会有保留的。
最爱关颖珊 发表于 2003-4-9 19:15:00 | 显示全部楼层
按照奥运会的打分原则是不会轻易给出满分的,你看小关98冬奥会短节目也是表演得完美无缺而且是在利平斯基之后出场但是也没有给出满分,可见奥运会的裁判对于给选手满分可是很吝啬的呦~
    再说我觉得小关如果在奥运会上那个3flip不失误的话艺术上也不可能打满分,不知道是我心理的原因还是因为别的什么,我总觉得小关在全美锦标赛上的表现更完美些~大家觉得呢?
唐卡洛 发表于 2003-4-9 19:19:00 | 显示全部楼层
关那次也不是太完全的投入状态,感觉滑的有些保守,如果能出现全美的状态的话形式可能会有不同!!

第一个上场的选手往往都有大压力,我觉得!!!
alexes 发表于 2003-4-9 19:56:00 | 显示全部楼层
也不一定了,Hughes去年不就是第一个出场吗?98年奥运会Kulik也是第一个出场,都是拿了奥运会冠军啊。
最爱关颖珊 发表于 2003-4-9 20:50:00 | 显示全部楼层
不过这两个人也是以黑马姿态夺冠的啊~夺冠大热门第一个出场似乎不太好吧。
figuresk8er 发表于 2003-4-9 21:22:00 | 显示全部楼层
以下是引用最爱关颖珊在2003-4-9 20:50:34的发言:
不过这两个人也是以黑马姿态夺冠的啊~夺冠大热门第一个出场似乎不太好吧。

也不一定. 1988年奥运会G&G也是第一个出场, 但是没有一点受到压力的样子, 表现的完美无缺. 他们经常是较靠前出场, 如1994年欧洲锦标赛他们短节目是19个选手中第二位出场.

BTW, 2002年奥运会Sarah Hughes是最后一组第二个出场.
最爱关颖珊 发表于 2003-4-9 21:28:00 | 显示全部楼层
figuresk8er,不会吧?我怎么记得是第一个?那你说在她前面出场的人是谁啊?
 楼主| 煌煌 发表于 2003-4-9 21:33:00 | 显示全部楼层
不知道大家有没有注意到小关冬奥会上的Lyra和美国锦标赛上的Lyra在动作和音乐上的配合不同,冬奥会上好象要慢一拍,结尾时音乐老早就停了可是关的结束动作还没做完,不知道她是故意的还是配合得不好.
最爱关颖珊 发表于 2003-4-9 21:37:00 | 显示全部楼层
我也发现这个问题了~我觉得应该是配合上出了一点点问题吧?有可能当时太激动了?
lrf 发表于 2003-4-10 08:14:00 | 显示全部楼层
去年冬奥会自由滑最后一组上场顺序是,大卡娅,休斯,匈牙利选手Julia,Sasha,关颖珊和小卡娅。
alexes 发表于 2003-4-10 08:43:00 | 显示全部楼层
那我就是记错了。
不过,比较靠前出场不一定是坏事,在比较后出场也不一定占优势,还是要看自己的发挥。

想见怀恋_100 发表于 2003-4-10 11:19:00 | 显示全部楼层
我记得98冬奥会小关短节目得了1个6.0的?