[讨论] 许斌姝讨论专栏

小猪飞旋 发表于 2006-11-7 15:09:00 | 显示全部楼层
请问小许多高,还有没有长个的潜力?
loooop 发表于 2006-11-7 16:34:00 | 显示全部楼层
我相信她可以长到1米56左右,听陈滢说她现在是1米5
sunshine 发表于 2006-11-7 20:59:00 | 显示全部楼层

看了小许的自由滑,觉得音乐选择和编排都比较遗憾。她的跳跃能力应该是很强的,但似乎这套节目用的是3Lutz-2toe, 2a/2a seq, 3toe/3toe seq. 而且全部都是节目的前半部分。她的这套节目中在后半部分安排了3lutz, 3flip,3s 但是总觉得它可以使用更好的组合。 相比之下,我觉得刘艳的跳跃安排的比较合理,前半部分展示完5种3周,后半部分为3toe-2toe, 2a,3s。虽然不比小许后半部分的3lutz,3filp,3s,但是非常适合她自己,对体力的分配也比较到位。希望小许的教练能够在这方面动动脑子。

另外这套木兰和z/z的龙的传人,我个人认为是中国队本赛季最大的两个败笔,希望他们能够尽快更新别的节目。

楼主| 飞天神猪 发表于 2006-11-8 14:57:00 | 显示全部楼层
大家有没有注意到小许的很多技术特点都像SHSHA COHEN.旋转和燕式都不说了.她的3LUTZ采用的是新的助滑方式,同COHEN是一样的.唯一不同的是小许的外刃还是比较明显的.16岁的小姑娘能有这样的水平,起点不错啊.
loooop 发表于 2006-11-8 16:07:00 | 显示全部楼层

我看了小许的SP,个人感觉她的外韧不算特别明显的(当然还没有到SASHA那么严重的内韧),加上她跳跃的高、远度都一般,所以3LZ-2T没有加分。

小许的跳跃编排,不太合理,至少3t-3t(seq)真是不划算,还不如在两分钟后安排一个3f-2t。旋转就别提了,能力肯定很强的,结果出来居然都是2级。SP的SpSq居然只有1级,现在是个女选手燕式都上4级了。

hongligl 发表于 2006-11-9 09:32:00 | 显示全部楼层

提刀是增加难度的一个方式

tobyid 发表于 2006-11-9 15:28:00 | 显示全部楼层

[讨论]许MM适合什么风格?

大家投票吧,顺便希望把你希望许MM滑的音乐写出来!
tobyid 发表于 2006-11-9 20:07:00 | 显示全部楼层

鋼琴家~>西村由紀江(Yukie Nishimura)

一九六七年五月八日出生於大阪的鋼琴美人西村由紀江(Yukie Nishimura),從小就被認定擁有天賦的音樂才能。三歲開始習琴的她,在幼時即贏得由山葉所主辦的Junior Original Concert音樂大賞,並曾遠赴歐洲、美國、東南亞等地參加巡迴演出,博得世界各地愛樂者的讚賞。

大學時期她就讀於桐朋大學的音樂系鋼琴組,並於一九八六年以發行首張專輯出道,至今已發行過二十張專輯,其中為偶像日劇【101次求婚】、【送給親愛的人】、【Good Morning】所譜寫的配樂,由於優美的琴音流瀉出女性溫柔的浪漫情懷,因而受到廣泛樂迷的喜愛。此外,她在電影、廣告或是電視節目的音樂製作上,亦有十分傑出的表現。

除了在日本當地受到推崇,西村由紀江在世界各地也擁有廣大的樂迷與高度的評價。特別是在臺灣、香港、新加坡等東南亞地區,專輯的銷售量更是屢獲金唱片的超人氣肯定。一九九六年在台北、一九九七年在香港,與一九九八年造訪臺灣四個城市的巡迴鋼琴演奏會全都售票一空。她以空靈氣質所做出的新世紀音樂,被日本稱作「西村之音」而自樹一格。現在,西村由紀江正以自己獨特的音樂魅力,成為眾所矚目的女性鋼琴家。

tobyid 发表于 2006-11-9 20:10:00 | 显示全部楼层

大家的选择都出奇的一致啊,原来以为浪漫唯美型和古典抒情型也会有人投呢!

西村的音乐确实纯净,不过貌似太慢了,对步伐等的编排不太合适!大家还有什么好的意见吗?

青鸟jerry 发表于 2006-11-10 19:13:00 | 显示全部楼层

西村的曲子确实清新隽永且非常耐听,像今年的<Baby Fox Helen>的原声带就很不错,里面几首曲子剪辑一下是不错的花滑音乐~

红红火火 发表于 2006-11-10 22:52:00 | 显示全部楼层

许斌姝和徐健坤

中国单人滑根本不行!
我反映好几次了^^那个许斌姝要改练双人滑才有出头之日.
可他们不采纳我的建议啊,我也没办法.
我觉得让, 许斌姝和徐健坤配对,我怎么看李佳祺mm老是单跳摔呢,太拖后腿了!
让许斌姝和徐健坤配对,同意的,请支持!
红红火火 发表于 2006-11-10 22:56:00 | 显示全部楼层

你看美国的那个女单亚军不也改练双人了吗!?

红红火火 发表于 2006-11-10 22:58:00 | 显示全部楼层

你看美国的那个女单亚军不也改练双人了吗?!

0猫儿0 发表于 2006-11-10 23:13:00 | 显示全部楼层
小许现在改太晚了,而且美国女单人才那么多,中国现在就小许一个,怎么可能放弃呢?
loooop 发表于 2006-11-10 23:17:00 | 显示全部楼层
女单组不可能放弃小许的;李MM还是有潜力的.