[伤病预防] 摔跤帖

qijiajia945 发表于 2006-12-7 12:46:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
[求助]摔了一跤,要怎么处理吗?
我昨天滑冰的时候摔了一下,右膝盖着地...当时青了一小块.上了红花油.
今天早上一看,一圈都红了,不碰它不是很痛.
要怎么处理吗?不用去看医生了吧?...聽説不同狀況應該不同處理。上了红花油,應該沒錯吧?
 楼主| qijiajia945 发表于 2006-12-7 13:04:00 | 显示全部楼层

买了护膝不带的结果啊>_<

终于没摔好...
 楼主| qijiajia945 发表于 2006-12-7 13:08:00 | 显示全部楼层
我做左、右压步的时候,总是不敢抬脚...比如说左压步,不敢抬右脚,特别是第二个压步动作,右脚没法放过去,连续压步做不来...身体姿势都乱掉了
eric2000 发表于 2006-12-7 12:51:00 | 显示全部楼层
不用看医生花那冤枉钱,摔跤是正常的,抹点儿油贴块膏就没事了,摔啊摔啊就习惯了。

greatmandy 发表于 2006-12-7 15:19:00 | 显示全部楼层
摔了爬起来完事~~~~~我就是摔交高手~~,哈哈,献丑献丑
isabelle 发表于 2006-12-7 16:22:00 | 显示全部楼层
这个没事啦~小伤,摔多了你就习惯了,我有快一年的时间膝盖就没正常颜色过,回家先冷敷,然后24小时后热敷,要是摔厉害了就贴齐正的骨贴膏,很管用.还有就是带好护膝,半月板要是来次狠的..... ,压步就只有多练啦~用我们这教练的话说,滑冰就是要一不怕苦 二不怕死

楼主| qijiajia945 发表于 2006-12-7 16:34:00 | 显示全部楼层

楼上的好好玩哦...

悄悄和你说哦:我昨天犯了个错,先热敷了...

今天有点点痛啦,主要是红了一片,好吓人啊...我有个同事,几个月前一起去滑,把脚摔了...所以现在我特别小心+担心啦...

继续热敷吗?

楼主| qijiajia945 发表于 2006-12-7 16:39:00 | 显示全部楼层

没有教练教,我都是自学的...

所以有的时候不知道该怎么摆姿势,怎么用力~

再问个问题哦,摔完了多久不能再去滑啊

isabelle 发表于 2006-12-7 16:57:00 | 显示全部楼层

你的伤势程度没问题,可以去,抹红花就好了,慢慢的轻轻的揉揉,帮助化淤血,什么时候膝盖要是摔的水肿了,就是涨的皮都透明快破了或者脚扭到走不了道,就需要养养,鞋子一定要绑好,不然容易扭到脚,其实说白了就是你觉得自己再摔就要出事的时候,就别滑了,青一小块没事,红了是因为淤血,抹点红花油就好啦~~坚持住~摔交家常便饭~冰场大家都是摔的滚出去爬起来接着滑,以后跟头还多着呢,喜欢滑冰就不要太在乎受伤,带好护膝护肘,还有,就是,多喝牛奶,和小狗抢骨头啃~增强钙质 哈哈,MM加油!~

楼主| qijiajia945 发表于 2006-12-7 17:27:00 | 显示全部楼层
isabelle 你在哪个城市啊
isabelle 发表于 2006-12-7 17:46:00 | 显示全部楼层

北京,641654122,有空聊吧~~

楼主| qijiajia945 发表于 2006-12-7 18:04:00 | 显示全部楼层

得天独厚的位置啊...

偶在上海.

芋子包 发表于 2006-12-7 20:42:00 | 显示全部楼层

偶这边没有冰场练

要滑只能旱冰

peipei_fay 发表于 2006-12-7 21:00:00 | 显示全部楼层

可怜的楼主,不过你的是小伤,要坚强哦

楼主| qijiajia945 发表于 2006-12-8 11:37:00 | 显示全部楼层

真冰好贵,平时我也溜旱冰的.在偶家小区里溜.但是地方不大,都是车道,人来车往.不方便练习转圈...地是泊油地,不是很好滑...

真冰场滑的感觉真好...呵呵

偶觉得其实溜旱冰(直排),更容易站得稳一些