[伤病预防] 摔跤帖

wxyz1234533 发表于 2006-12-8 16:46:00 | 显示全部楼层

摔是一定的

我刚开始学时

常常膝盖永远有黑青~两个膝盖都有

害我都不太敢穿裙子

楼主| qijiajia945 发表于 2006-12-8 17:22:00 | 显示全部楼层

看来大家一定一定要小心啊...

我是嫌麻烦没带护膝...结果还是避无可避的...

主要是勉强自己做能力范围之外的动作,呵呵

[em17]
 楼主| qijiajia945 发表于 2007-1-29 13:47:00 | 显示全部楼层

昨天下午偶在小区里滑滚轴.遇到一个男孩子也在玩直排的.

还问偶怎么不带护具,偶说做的都是简单的动作,不勉强自己做高难度动作的情况下,很少摔呐。

结果发现这种大话是不能说的…

偶们来到一个转弯处,这时偶跟在他后面,突然右手面出现了一只正在和它主人闹情绪的狗狗,它正在摇着它的脑袋,似乎想摆脱它脖子上的绳子…偶分神看着它,突然感到重心不稳,一瞬间就向前扑出去了,摔了一个四脚朝天!一身的灰~~ 幸好带了手套~

结果,那只狗狗也不和他主人闹了,注意力放到偶身上来了,奇怪它前面怎么趴着个人? 汗!这交摔得这个莫名其妙啊。看来不管什么情况都得带护膝啊! (每次都是摔过了,才学乖啊...还没有用到过护肘...不知道这个是不是要带?)[em23]

回家以后看看摔的,又是右膝盖。不过比上次好多了,这次只红了一小块。

洗个澡,整个人都暖暖的、软软的…

楼主| qijiajia945 发表于 2007-1-30 11:53:00 | 显示全部楼层
至今没有发生需要用到护肘的情况,护膝到是经常跪...[em61]
牛奶河小猫 发表于 2007-1-29 23:32:00 | 显示全部楼层
呵呵呵.......我从第一天学就摔了......没什么的.....有保护用具都不带......楼主别太懒拉......过年来广州一起滑冰吧.....
Penny 发表于 2007-1-30 19:57:00 | 显示全部楼层
我太胆小了,总共才摔了2交,呵呵,都是有准备的。[em23]
greatmandy 发表于 2007-1-31 00:50:00 | 显示全部楼层

偶只带个手套,防止冰面划伤手掌~~摔了无数次了~~人称摔交高手~~

楼主| qijiajia945 发表于 2007-1-31 14:22:00 | 显示全部楼层

我胆子也很小的,所以有些可以坚持、挣扎一下的,都不犹豫,直接坐地上去了...

greatmandy 发表于 2007-2-1 18:55:00 | 显示全部楼层
屁股落地平沙落雁式是最痛的~现在摔都尽量侧身倒地,这样摔了也不怎么痛~~要是屁股落地,肯定是摔得比较狠的,身体没法做出反映才会这样摔~~
 楼主| qijiajia945 发表于 2007-2-2 09:10:00 | 显示全部楼层

楼上的重心还要往前点...向后摔 说明你重心不对呐...

我一般都是向前摔,摔膝盖...

牛奶河小猫 发表于 2007-2-2 16:55:00 | 显示全部楼层
这个星期我都是摔在膝盖和侧面上..........
minyuqi 发表于 2007-2-3 19:58:00 | 显示全部楼层
不用看医生花那冤枉钱,摔跤是正常的,抹点儿油贴块膏就没事了,摔啊摔啊就习惯了
ifoacn 发表于 2007-2-3 23:35:00 | 显示全部楼层

膝盖青应该没什么关系。一次膝盖摔得走路和坐下时都疼,黑了两个月,后来也就慢慢消了。摔膝盖瞬间比较疼,所以要带护膝!

我以前连续四天,天天摔一个地方,肿得都不行了,坐也坐不正,躺下腿也伸不直,只有站着最舒服~~~

虽说滑冰要不怕摔,但决不能说可以随便摔。我就摔得特多。摔得教练都不敢教了。

楼主| qijiajia945 发表于 2007-8-4 21:29:56 | 显示全部楼层

好久没摔,今天又摔了一交狠的~摔得太厉害了,震动了冰场...

我先是左膝盖上面一点落,擦着肚皮左胯,左手肘,右手腕冲了出去,好像还稍微碰了下下巴。左手肘当时就红点点了,感觉都要皮破血流的了。幸好今天有带护肘啊。  右手腕,就是敲键盘蹭着的那个地方青了 我摔地上半天没动,抬头对过来中的巡场说:我还得一会才爬得起来  
青了4~5处

评分

糖羽毛笔 + 1 小心啊,我还没摔过~梳子震动过冰场

汤昊 发表于 2007-8-4 22:12:41 | 显示全部楼层
我今天第一次在走,摔了一跤到现在还疼.下次一定得找人教了.我的一个朋友比我还惨,因为离不开挡板,不小心搂到一女生腰,差点被骂!