[伤病预防] 摔跤帖

Yvonne 发表于 2007-8-25 21:20:00 | 显示全部楼层
滑的人还是挺多的,尤其下午,有好多都是小孩子。

以前自己真是看人挑担不吃力,其实冰上看似简简单单的一个动作,自己想完成都是很难的。
skyfan 发表于 2007-8-25 21:41:33 | 显示全部楼层
上次在正大不小心摔了一个惨的,膝盖摔掉一大块皮。。。。

终于知道选手的不容易了。
Yvonne 发表于 2007-8-25 22:00:18 | 显示全部楼层
要想成为花滑高手真是非得从娃娃开始抓起不可。小孩子学东西就是快,适应能力也强。我今天在冰上“挪”的时候,就被一个两年级的小孩一直笑话。他滑了一圈了,看我还在原地,就上来笑话我一番:“姐姐你怎么还没学会啊”~~
tranejoan 发表于 2007-8-25 22:09:37 | 显示全部楼层
小时候不怕摔,现在想学特别一点的动作都会犹豫...早知道当初就应该坚持要我妈让我学花滑...
Leverkusen 发表于 2007-8-26 07:41:08 | 显示全部楼层
原帖由 tranejoan 于 2007-8-25 22:09 发表
小时候不怕摔,现在想学特别一点的动作都会犹豫...早知道当初就应该坚持要我妈让我学花滑...

不会像击剑一样捂得那么严实
糖羽毛笔 发表于 2007-8-26 10:26:03 | 显示全部楼层
原帖由 Yvonne 于 2007-8-25 22:00 发表
要想成为花滑高手真是非得从娃娃开始抓起不可。小孩子学东西就是快,适应能力也强。我今天在冰上“挪”的时候,就被一个两年级的小孩一直笑话。他滑了一圈了,看我还在原地,就上来笑话我一番:“姐姐你怎么还没学会啊”~~

那个小孩前面也来教过我的,他似乎特别热情

话说我的腿现在已经酸得不能动了,yvonne你呢?
Yvonne 发表于 2007-8-26 11:13:22 | 显示全部楼层
我现在浑身酸,特别是胳膊和肩膀还有脖子特别特别酸,然后屁股摔得很痛。

我昨晚躺在床上,快进入睡眠状态的时候,感到上午自己脚上穿着冰鞋在冰上挪动的感觉。一不留打滑了,突然从梦中惊醒......
Penny 发表于 2007-8-26 11:27:12 | 显示全部楼层
你们都算学得快的了。Yvonne是第一次滑吧,第一次就能滑前葫芦步的成年人(不要和小朋友们比)已经很不错了呢。继续加油吧!我昨天晚上脚还一直有胀和累的感觉。今天早上睡个懒觉起来就好了。现在在为自己磨冰刀的事发愁呢。希望有高人能指点一下。
糖羽毛笔 发表于 2007-8-26 11:38:40 | 显示全部楼层
我现在站在地上,两只脚就不自觉的想画圈圈,大概是走火入魔了

今天早上挣扎了很久才爬起来[em66]

不过还是非常期待有下一次~~~
Penny 发表于 2007-8-26 11:44:23 | 显示全部楼层
看看再下周六吧,不过MS学生开学后周六日的人就多了。
tranejoan 发表于 2007-8-26 16:57:55 | 显示全部楼层
嘿嘿,击剑是我自己跑去学的,反正那时候离家那么远,我妈也抓不到我... (现在只是不能让她看到淤伤就是了...)

滑冰就像学自行车似的,一次生两次熟~ 加油!!(真希望这里的冰场入场费不是那么贵... )
冰花飞溅 发表于 2007-8-26 18:12:28 | 显示全部楼层
Yvonne第一次滑,已经可以离开扶手比我刚开始强多啦~

不过[em44]
一 不要用刀齿蹬冰;
二 葫芦步,重心控制在两腿之间,你老是脚已经走了,上身还留在原地...所以就摔啦~重心要跟上~

现在可以参考速滑姿势,不过对花样滑来说就太丑了[em30] 我以前看了太多冰球和速滑的视频,养了不少坏毛病 = =
JQWW 发表于 2007-10-16 16:38:32 | 显示全部楼层
这个贴要顶一下