[讨论] 2006年Marshalls杯挑战赛Weir讨论专贴

佩玲舞之 发表于 2006-12-11 19:06:00 | 显示全部楼层

看来小孩心情不错啊~~希望这样的状态可以保持到总决赛

纳尼亚花蜜 发表于 2006-12-11 21:42:00 | 显示全部楼层
以下是引用ice_skating在2006-12-10 5:55:50的发言:
他没来GPF是因为俄罗斯站的时候脚受伤了,医生说最好不要来,他就听了。我想他是分得清孰轻孰重的,说他因为这没去GPF,我才不信呢。

这个事情我知道啦,不过俄罗斯站后他还是参加马歇尔去了,而且据说伤势加重了……

以前每个项目都有冠军的,现在成了大混战了。如果这样的话肯定sasha第一哦,她在美国的人气那是相~~当~~~的高。感觉美国花滑重女轻男呢

楼主| Yvonne 发表于 2006-12-11 22:09:00 | 显示全部楼层

归根究底还是不重视GPF,觉得来不来中国都无所谓。

其实如果那次他来的话,不要说前三,冠军都是有可能的。倒是成全了北京观冰迷一睹Plushenko风采的心愿。

所以说他那次不来,遭受损失的是他自己,而不是观众。

PS:我那时虽已经很喜欢他了,但对他的态度还是可有可无。得知Weir退出Plushenko顶上的消息后还兴奋了好一阵呢,人家那到底是大牌,你Johnny Weir是哪里冒出来的小蒜苗啊?

牛奶河小猫 发表于 2006-12-12 01:03:00 | 显示全部楼层

优美的节目啊.......现在有视频了吗??

楼主| Yvonne 发表于 2006-12-12 23:35:00 | 显示全部楼层

来自Sarah Brannen的更多图片

My Way

楼主| Yvonne 发表于 2006-12-12 23:36:00 | 显示全部楼层

投入得一塌糊涂~~

懒腰都伸得那么美......

第一轮投票的场面

ice_skating 发表于 2006-12-12 23:50:00 | 显示全部楼层
以下是引用Yvonne在2006-12-11 22:09:18的发言:

归根究底还是不重视GPF,觉得来不来中国都无所谓。

其实如果那次他来的话,不要说前三,冠军都是有可能的。倒是成全了北京观冰迷一睹Plushenko风采的心愿。

所以说他那次不来,遭受损失的是他自己,而不是观众。

PS:我那时虽已经很喜欢他了,但对他的态度还是可有可无。得知Weir退出Plushenko顶上的消息后还兴奋了好一阵呢,人家那到底是大牌,你Johnny Weir是哪里冒出来的小蒜苗啊?

能得冠军他当然会来的,不过他确实有伤在身,那年的Marshalls还是国际邀请赛性质,裁判打分。按说他在本土比赛,应该没什么压力,比出最好水平,那年他又是鼎盛时期,可事实呢?第一是Plushenko,第二是Lysacek,第三是Joubert,第四才是他。所以医生告诉他最好不要去的时候,他也知道去了也是摔一场。再说这种事又不止他一个人,去年Lysacek不也是这样放弃了GPF,现在Belbin/Agosto刚刚放弃今年的GPF。而且GPF确实没有别的比赛重要,毕竟是赛季之初,接下来还有世锦赛可以表现。这是当年的新闻:

(12/6/04) — U.S. champion Johnny Weir was forced to withdraw from the ISU Grand Prix of Figure Skating Final Monday due to an injury to his right foot. The injury first occurred at the Cup of Russia in late November when he landed awkwardly at the exhibition. He stated he was only feeling at 65 percent when he competed at the 2004 Marshalls World Cup of Figure skating on Dec. 3 in Auburn Hills, Mich.

Dr. Roger Kruse, vice chair of the U.S. Figure Skating Sports Sciences and Medicine Committee, examined Weir after he competed at the Marshalls event and diagnosed him with a mild lisfranc (midfoot sprain) injury. Weir will be X-rayed this week to ensure there is no fracture or ligament instability.

2004年12月6日,全美冠军Johnny Weir因右脚受伤不得不退出大奖赛决赛。伤势最初发生在俄罗斯站表演的一个跳跃中。他说在接下来的Marshalls杯世界花样滑冰比赛中他只有65%的感觉。美国花样滑冰运动科学与医药协会副主席,Roger Kruse医生在Marshalls之后检查了Weir,并诊断他患有轻度中足扭筋。这个星期Weir将拍X光片以确认没有骨折和韧带损伤。

楼主| Yvonne 发表于 2006-12-12 23:50:00 | 显示全部楼层

《天鹅》

看后面的裁判

又见Camille

滑水ing~~

愤怒的天鹅

痛苦的天鹅

如此惊心动魄的美啊~~[em69]

ice_skating 发表于 2006-12-12 23:53:00 | 显示全部楼层
按他手记说的昨天他在家,今天动身去圣彼得堡了,估计又是提前一天半到。
 楼主| Yvonne 发表于 2006-12-14 00:09:00 | 显示全部楼层

看过Weir的这两套节目了,滑得相当相当投入。My Way结束时的那个眼神,Swan结束时的那个pose......不知用什么来形容了,其实说Weir是用灵魂来滑冰的选手一点都不为过。

My Way滑得很有感情,我觉得要是把两套节目次序换一下,第二轮滑My Way或许得票能再高些。

《天鹅》的音乐和冬奥会那版不同,没那版那么“交响化”,感觉比较平实朴素些,芭蕾味更浓。编排也全换了,W滑得那是投入的啊......不过人家Sasha表演的是《上帝保佑美国》,你这俄罗斯味十足的天鹅只能靠边站了。

就是看到他这样觉得又爱又恨,感情在那一瞬间用完了,比赛里还剩什么?

状态还行吧,表演也看不出什么。他好像现在在表演里只会放3toe和3lutz两种跳,其他跳跃基本看不到他做。“天鹅”结束的时候还打了个小趔趄,经常发生在W身上的了,滑得那么投入那么顺畅的时候会无缘无故地绊一下,哎......难道这也说明了“美好的不一定是完美的”?

另外他头发也太长了点,还朝后梳,像个老妖精一样~~

视频在月光宝盒里已有网友上传了。不过我是在rinkside里下的,YSI有时速度真是慢得让人受不了。

纳尼亚花蜜 发表于 2006-12-13 01:58:00 | 显示全部楼层

要是没有marshell他是不是从cor一直住到gpf啊 汗个

gpf也不求什么成绩了,就是lp能振作点振作点就好……要求已经降到这么低了么

ice_skating 发表于 2006-12-13 03:14:00 | 显示全部楼层

一则新闻

http://seattlepi.nwsource.com/othersports/2080AP_FIG_Marshalls_Challenge.html

有关Weir的:

After unanimously winning his bracket in the first round by completing four triple jumps, Weir had a solid second performance in which he landed a triple toe and triple flip.

"I'm still surprised that as many people voted for me as they did," Weir said. "Even though I got second, I was still pretty close to Sasha, and she's like the darling of American figure skating now."

第一轮比赛完成四个三周跳之后,Weir被大家一致选为小组第一。第二轮比赛他也完成了漂亮的表演,其中包括一个外点三周跳和一个内点三周跳。

“我还是很惊讶这么多人给我投票”Weir说,“即使得了第二,我(的票数)还是和Sasha差得不多,而她现在可是美国花样滑冰的宠儿。”(你以为你不是吗?)

楼主| Yvonne 发表于 2006-12-14 23:25:00 | 显示全部楼层

Sarah Brannen又新增了图片!

Weir是投入得来啊~~

楼主| Yvonne 发表于 2006-12-14 23:25:00 | 显示全部楼层

楼主| Yvonne 发表于 2006-12-14 23:26:00 | 显示全部楼层

优雅的天鹅

貌似Dick大叔很欣赏Weir

Peter也还行