[讨论] Jeff Buttle讨论专贴 I (完美的结束,崭新的开始)

关闭 [复制链接]
青鸟jerry 发表于 2007-3-8 19:18:37 | 显示全部楼层
Jeff的官网3/7终于有了update,一篇新的journal,(这速度...至少比以前"勤奋"许多了,以前MS是年志......)里面聊了他全国锦标和4CC的比赛情况,以及最近准备WORLDS的一些心情~

http://www.jeffreybuttle.com/journal.html

小翻~

------------------------------------------------------------------

Hi,大家好~

我已经两个多月没写日志了,所以有很多事情想要和大家分享~我想我应该从07年的加拿大全国锦标说起。

今年的全国锦标对于我来说很特别,因为这是我这个赛季的第一场比赛。我很开心能够及时赶上这次比赛,并且是以对自己充满信心的姿态;但是这个赛季被伤病和之后的康复耽误了不少时间。我这次的目标不仅是为了再次卫冕全国冠军,更重要的是为了能有机会参加4CC和世锦赛。同时,我也希望可以通过比赛来对今年的新节目做一下检验;往年我在九月份就可以进行这些步骤,以便我能对节目的细节做一些必要的调整;结果正如你们看到的,所以我真的很高兴这次的新节目可以得到大家的认可和不错评价。这第三个全国冠军对于我来说确实有意义非凡。事实上,今年我确实曾有过可能会拿不到冠军的想法;在新赛季初发生的一切的确很糟糕;因此在赛前,我的想法和以往有了很大转变。2005年,我没什么负担,最终收获一枚金牌;在2006年,我更多的专注力放在了对资格赛的准备;而今年,我唯一能做的只有祈祷(希望一切可以顺利!)。最终我如愿来到Halifax的冰面之上,可以再次在冰上表演是我最庆幸和感恩的事了~

全国锦标结束两周后,我到了米国的科泉。上一次我到那里基本都是在补眠,所以这一次旅行显然要有意思多了,哈哈!事先曾想如果能第三次获得4CC的冠军那会是相当美妙,但我在自由滑里的三周半很糟,所以最后只能排在第二......不过,能在05年莫斯科世锦赛之后再次和Raf(Raphael Arutunian)还有Lee(Lee Barkell)同时坐在K&C等分,自从8月之后(在我背伤加重前不久),Raf就没再看到我滑冰,这次4CC给了他机会来看看我有没有进步,或者还有需要可以改进的地方。

刚过去的两周我一直都在米国加州Lake Arrowhead和Raf一起训练,我可以告诉大家,现在我的耐力已经有了显著提高。对于接下来的东京世锦赛,我的精神准备依然是“没有什么可失去的”( "nothing to lose" )。去年在卡尔加里,我一直在努力,去试着证明自己在都灵获得的成绩,就好像如果我发挥不佳,他们就要把我的奖牌没收一样......这些压力太过沉重,几乎让我无法思考;其实这种紧张情绪根本没有必要,现在看来真的很愚蠢!今年我将在东京比赛,这是我想去做的~受伤对于任何一个滑冰选手来说,都会给他们一个思考的时间和空间,去思考是否要继续自己的事业、继续滑冰;因为之前大多数人可能从来没有想过这些,或许是他们太热爱这个行业因此不舍得放弃~我享受自己平时的训练(包括冰场内外的训练)以及表演和比赛;现在还不是我离开冰场的时候!所以我对即将到来的日本之旅充满期待!

OK~我想就到这儿吧,在世锦赛之后,我将直接回到Halifax参加SOI巡演的彩排,我的下一篇新的日志应该会在巡演途中和大家见面~希望我能在某一场巡演中见到你们。谢谢你们来这个网站并始终支持我,我会尽快和你们交流的。

评分

joycehsu + 1 翻的很好啊,辛苦了
鱼类 + 20 辛苦翻译

午后阳光 发表于 2007-3-8 19:51:52 | 显示全部楼层
青鸟jerry 发表于 2007-3-8 20:46:42 | 显示全部楼层
原帖由 午后阳光 于 2007-3-8 19:51 发表
青鸟别翻了,Jeff的坛子里已经有人翻好了

http://amber0515.v8.8210.cn/bbs/ ... ra=page%3D1#pid5151

呃.....反正也是短文,不要紧的
鱼类 发表于 2007-3-9 10:55:57 | 显示全部楼层
nothing to lose。可能是说他抱着“一无所有,从零开始”的想法来面对世锦赛吧。不错的心态,祝他成功!
青鸟jerry 发表于 2007-3-11 10:40:08 | 显示全部楼层
Jeff的官网更新了他春季的一些日程安排~

在东京世锦赛之后,是接近一个月的SOI的巡演(3/29-4/20),紧接着重返东京,参加4/29的Japan Open,之后就是5月初的两场Cleveland Skating Club Show~

P.S.今年的Japan Open阵容真是不错~日本队选手和去年一样,北美和欧洲队的阵容则略有调整,感觉会比去年更好看

Team Japan: Miki Ando, Mao Asada, Daisuke Takahashi, Takeshi Honda

Team North America: Joannie Rochette, Kimmie Meissner, Jeffrey Buttle, Todd Eldredge

Team Europe: Carolina Kostner, Sarah Meier, Stephane Lambiel, Alexei Yagudin
Annieca 发表于 2007-3-11 21:04:11 | 显示全部楼层
555555555555……一如既往的羡慕日本的粉丝们
草珊瑚 发表于 2007-3-11 23:50:25 | 显示全部楼层
天啊,看见Todd怎么能不激动地喊两声^_^
Japan Open的阵容真的很不错! 北美和欧洲的男士们都是我Favorites名单上的,女孩子们也都很耀眼啊~~~~~~
loooop 发表于 2007-3-12 18:11:22 | 显示全部楼层
妈呀,这个阵容也太劲爆了吧~~~~~~ 欧美来的基本上没的挑了~~~~~~
青鸟jerry 发表于 2007-3-18 14:39:09 | 显示全部楼层
TSN一篇关于加拿大队出征东京的展望~看的出这次最大的夺金点还是放在了D/L身上,男单则希望Jeff能登上领奖台,女单Rochette自己的目标是进前5,双人则被认定是中国的队内比赛...

http://www.tsn.ca/figure_skating/

只翻Jeff的部分~

加拿大另一个可能的奖牌获得者是男单的Jeff Buttle,他在两年前的莫斯科获得了世锦赛银牌,并在一年后的都灵收获铜牌~尽管在去年的卡尔加里仅位列第六,但今年他依然有机会重回领奖台~

加拿大自1982年以来,在每届世锦赛上至少都有一枚奖牌入帐,除了2004年~而加拿大男单上次获得冠军则呀追溯到97年的Elvis Stojko.

Jeff之所以不被看好是因为与瑞士的Stephane Lambiel,法国的Brian Joubert,美国的Evan Lysacek以及日本的高桥和织田等相比,他在跳跃方面并不占优势;Brian Joubert,去年的世锦赛银牌得主,鉴于两届卫冕冠军Lambiel的状态不明,以及他在包括欧锦赛之前所有比赛中的表现,被认定是今年的夺冠热门~

而Jeff的强项则在于他优于其他选手的步法,旋转和编排,如果他能发挥在莫斯科和都灵的跳跃水平,领奖台还是会给他留出一席之地;这是比较乐观的预测,毕竟他因为严重的脊柱伤势错过了这大半个赛季,不仅仅是quad的问题,3A的稳定性也仍需提高~Jeff承认背部伤势现在依然会给他在训练中带来一些不适,但在比赛中,他不觉得这会影响到他,"背伤不再疼痛比什么都好,而这也正是我现在的状态,在这种情况下前往东京,我很有信心!"

评分

午后阳光 + 1 就是想给可爱的青鸟加人气

冰川 发表于 2007-3-18 19:56:08 | 显示全部楼层
信心是需要稳定的技术做保障的!
marlin 发表于 2007-3-18 20:16:03 | 显示全部楼层
Team North America: Joannie Rochette, Kimmie Meissner, Jeffrey Buttle, Todd Eldredge
Team Europe: Carolina Kostner, Sarah Meier, Stephane Lambiel, Alexei Yagudin

为什么我换了N个项目看,最好的表演最有趣的比赛最令人激动的Participants还是会每年一次或N次的聚集到小日本啊 咱国家一定要富起来啊...
青鸟jerry 发表于 2007-3-19 10:13:00 | 显示全部楼层

Jeff18日公开训练的图~据Goldenskate上讲Jeff在Barrie的新闻采访里表示他的四周状况不错......并在镜头前完成了3A+3T,另外昨天去看公开训练的冰迷说他完成了4T+2T...

状态不错是好事,不过我还是保守一点,不赞成他这次上四,把两个3A好好完成,奖牌一定有他的份~
午后阳光 发表于 2007-3-19 11:02:51 | 显示全部楼层
不想Jeff上四,他节目能clean我就心满意足了
离恨恰如春草 发表于 2007-3-19 13:21:47 | 显示全部楼层
……他正式节目里面上四的成功率还是不高……不过不上四拿牌都够呛啊……
vivi-jeffrey 发表于 2007-3-20 02:30:25 | 显示全部楼层
想想他去年的時候只有第六。。。
各麽今年不管怎麽樣都不會比第六差吧。。。
各麽就算是進步了。。。

再説現在看他比賽我也已經不關心名次了。。。
只要看到他的節目就已經很享受了。。