[讨论] Jeff Buttle讨论专贴 I (完美的结束,崭新的开始)

关闭 [复制链接]
Annieca 发表于 2006-12-30 19:34:00 | 显示全部楼层
以下是引用admin在2006-12-28 16:28:24的发言:

这张搞笑

看不见的说

青鸟jerry 发表于 2006-12-30 20:15:00 | 显示全部楼层

还有两周时间就是加拿大的全国锦标了~Jeff将带着他的新节目在本赛季首度亮相,祝愿他能尽快恢复状态,取得全国锦标三连冠~

P.S.偶最近抽空做了他每个赛季的节目小图,先贴上01/02赛季的,之后的会陆续放上~

扶风 发表于 2006-12-30 20:39:00 | 显示全部楼层

俺总觉得第一眼看到马天宇就很熟悉,好象哪里见过,原来是以前看到过冰场上的JEFF

不过两只看起来都很乖,偶都喜欢

Juca 发表于 2006-12-30 21:19:00 | 显示全部楼层

第一次看到他是在04年大奖赛的总决赛上,一边看电视一边录象。其实那时我对男单的兴趣仅限于小普…但这个金色头发的小男孩却吸引了我最多的关注~(后来我才知道,其实他比小普还大的…=_=)

虽然在自由滑时有摔倒,但那整套节目却是非常精彩的~(那个用手掌的开合来配合心脏跳动声音的设计好赞~)而后他在K&C中的笑容实在是SHOCK到我了~~

表演上他让我认识到了他的另一面——深沉、优雅,再配上《圣母颂》静谧安详的曲调……我就彻底被打倒了……

青鸟jerry 发表于 2006-12-30 22:29:00 | 显示全部楼层

国外的论坛上看来的,Jeff最近在Mariposa进行全国锦标赛前的训练,据看到他训练的冰迷讲,他的3A已经恢复,其他跳跃也都完成的不错,看起来状态恢复良好;anyway,希望他能将好状态继续保持~

相关:http://www.skatingforums.com/showthread.php?t=22395

Annyevinna 发表于 2006-12-31 15:03:00 | 显示全部楼层

04年岁末,我对电视的无意一瞥,命中注定,他闯如了我的生活.
初次偶遇的场景已变得模糊,记忆的碎片里只是他那头金发、LP失败的AXEL、掌心的心跳和LP最后那一套令人眼花缭乱的接续步。唯一印象深刻的是他在冰上如鹰般自由翱翔的身影。
那时,还有6个月是我人生中第一次重大考试——中考。我无助、恐惧。繁重的课业压的我喘不过气。我是多么渴望自由。恰在这时遇到了JEFFREY,看着冰面上的他,我的心突然变得开朗,好象又回到了那逝去的无忧无虑的童年。

05年3月,我第一次半夜爬起来看花样滑冰。
LP摔了两次夺牌几乎无望的JEFF在节目结束后露出了令我难以置信的笑容。我第一次被他的笑容折服。
看着摔倒了爬起来继续微笑的JEFF,我突然醒悟。相比JEFF,我现在所承受的又算什么呢!
遭受挫折时,想想JEFF的笑容,重拾起散落的信心;想要放弃时,想想JEFF的笑容,鼓起湮灭的勇气;心情失落时,想想JEFF的笑容,微笑着面对阳光。
6月的初夏,带着JEFFREY的笑,自信满满地上路。
9月1号,我踏进了我们地区最好的高中最好的班级开始了高中生活。

10月,相隔半年后,凌晨4点半起来看SKATE CANADA。
可JEFF却在比赛中受了伤,裤子还划破了。坚持滑完的JEFF脸上依然露出阳光般的微笑。
那一刻,我似乎明白了花样滑冰的内涵;那一刻,我读懂了JEFFREY笑容中的坚强与执着。

为了JEFF,我第一次用英文在网上与国外的冰迷交流。春节期间,结识了JEFFREY在加拿大的冰迷HALI。每星期1小时在MSN上的交流让我们成了无话不说的好朋友。

06年2月。都灵。
这或许是JEFF职业生涯最重要的时刻。SP后我在学校的操场边失声痛哭。希望如此渺茫。当我得知LP的结果后,我彻底傻了。
是的,他创造了奇迹。他把不可能变成了可能。他创造了奇迹。
我对HALI说,在我的字典里,“JEFFREY BUTTLE”就是“希望”!

6月,HALI告诉我暑假她会去BARRIE。我心中突然燃烧起一种渴望。渴望让他知道一个中国女孩关于他的故事,渴望让他知道他对他的冰迷的影响,渴望让他知道地球的这边还有一群女孩子在关心他,支持他……当然,我也渴望得到JEFFREY的回答。
我周围的朋友说“不可能”,只有1个月了,再说我也不一定会收到回音。但我不相信宿命。不试永远不会有机会。我相信奇迹,相信希望!
小小的包裹夹着满纸的倾诉和祝福,飞过太平洋,及时飞到加拿大。300元的邮费又算什么?!
7月,收到了HALI的好消息,礼物顺利到达JEFF手中。
几个月后,我终于收到了HALI的信,里面是她给我的礼物(一面加拿大丝绸国旗)和JEFF的祝福、签名。拿着散发着清香的签名我难以抑制的激动。
真的,只要努力去做,没有什么不可以。JEFFREY让我明白“奇迹是要靠自己创造的。”

……
……
从爱上JEFFREY到现在,已经整整两年了。两年里,我们一起走过艰难但幸福的路;两年里,他带给了我无尽的欢乐,帮我摆脱自卑的阴影;两年里,他教会了我很多——乐观、向上、进取、坚强、永不放弃、人活着就要给身边的人带去快乐……;两年里,他给予了我许多许多我不曾拥有的东西……
我知道,未来还有很长的路要走。高考、大学考研、求职、结婚、生子……生老病死。我不知道未来会是怎样,可我已不再迷茫。我明白以后的道路定会充满艰辛,但我已不再恐慌。
因为,我知道——
“一路有你” …… ……

loooop 发表于 2006-12-31 21:43:00 | 显示全部楼层
呵呵,楼上这篇要加精,外貌协会年度大作[em23]
青鸟jerry 发表于 2006-12-31 22:26:00 | 显示全部楼层

CBC前段时间有追踪报道Jeff新赛季的一些恢复训练的情况,里面还有他的新SP片段,能够一窥他现在的状态~

跳跃方面确实已经恢复到八九成了(3F+3T和3Lz完成很clean,3A没见着~),圆形步和直线步让人印象深刻,虽然曲子都是Adios Nonino,但因为选用的是另一版本,和lulu那个SP的感觉截然不同,Jeff这个Tango味似乎更浓一些,DW每次给Jeff编的节目都不会让人失望~

扶风 发表于 2007-1-1 12:54:00 | 显示全部楼层
以下是引用青鸟jerry在2006-12-31 22:26:44的发言:

CBC前段时间有追踪报道Jeff新赛季的一些恢复训练的情况,里面还有他的新SP片段,能够一窥他现在的状态~

跳跃方面确实已经恢复到八九成了(3F+3T和3Lz完成很clean,3A没见着~),圆形步和直线步让人印象深刻,虽然曲子都是Adios Nonino,但因为选用的是另一版本,和lulu那个SP的感觉截然不同,Jeff这个Tango味似乎更浓一些,DW每次给Jeff编的节目都不会让人失望~

严重期待ING[em50]

Annieca 发表于 2007-1-1 14:29:00 | 显示全部楼层

超级期待啊hoho~

总算又能看见他了

光明凤凰 发表于 2007-1-1 15:12:00 | 显示全部楼层

还有两周,希望到时候干干净净的出来

胡子造型让人崩溃

纳尼亚花蜜 发表于 2007-1-1 16:15:00 | 显示全部楼层

我超级喜欢他的表演风格,清新而优雅,举手投足之间都很有“内容”,简单的动作提炼出丰富的感情,演技好,可以表演多种风格。

总之,我看了他的表演能够忘记他的美貌,呵呵

Annieca 发表于 2007-1-2 00:39:00 | 显示全部楼层
我是两样都没法忘记,呵呵~
wxyz1234533 发表于 2007-1-2 17:21:00 | 显示全部楼层

here is Jeff's new and first journal(12/29/06)

and he promised he would write many

http://www.jeffreybuttle.com/journal.html

青鸟jerry 发表于 2007-1-2 22:53:00 | 显示全部楼层

呵呵,一直觉得Jeff作为北美地区的skater,尤其是有过出色成绩的一群skater里面算比较低调的~在赛季之外除了一些表演几乎难觅他踪影...上一次看他在blog写entry是好久之前的事了,希望从这次开始他能继续多多update

关于加拿大全国锦标,今年也部分响应ISU的规定,对于去年全国锦标各项目排名前12的选手不需要再进行资格赛.而直接进行SP的比赛~MS今年有很多选手要借这个全国锦标回归,近的就是Jeff,远的就是04年的加拿大女子全国冠军Cynthia Phaneuf,不知道她恢复的如何了,最近她有和Jeff什么的一起训练(不过她因为伤病错过去年的全国锦标,这次如果似乎还得先参加资格赛),还有就是双人的D/D,因为Dubé的膝盖伤病错过今年GP系列赛,现在情况也尚不明朗,之前也说如果Dubé到时没好利索,Davison就要去参加单人的比赛......