[讨论] Jeff Buttle讨论专贴 I (完美的结束,崭新的开始)

关闭 [复制链接]
fjn219 发表于 2008-5-20 00:41:34 | 显示全部楼层
原帖由 marlin 于 2008-5-20 00:39 发表

我当时就那么一想...
比如,此人真的很敬老,于是做海报时首先把Yagudin放了上去;然后剩下的这些人哎呀都不认识,放谁好呢,他想啊想,懒得查年龄了,就看谁的脸最老就把谁放上去了....

我不觉得他是最显老的......
marlin 发表于 2008-5-20 00:48:34 | 显示全部楼层
原帖由 fjn219 于 2008-5-20 00:41 发表

我不觉得他是最显老的......

Com'on!Jeff脸上那两道是白人都有的纹早被他那阳光大笑容冲淡鸟,气场,气场最关键啊~~XD
fjn219 发表于 2008-5-20 00:52:48 | 显示全部楼层
原帖由 marlin 于 2008-5-20 00:48 发表

Com'on!Jeff脸上那两道是白人都有的纹早被他那阳光大笑容冲淡鸟,气场,气场最关键啊~~XD

我不是说Jeff啦~~~~~~
marlin 发表于 2008-5-20 01:09:55 | 显示全部楼层
原帖由 fjn219 于 2008-5-20 00:52 发表

我也不是说Jeff啦~~~~~~

捂嘴笑~~捏捏~~
逗你的啦~~~
那上面谁最老,嗯...........可能也是气场问题所以不好放上去吧....(笑惨了的某M自动飘走)
fjn219 发表于 2008-5-20 01:30:46 | 显示全部楼层

回复 1369# 的帖子

好吧,我承认我曾经在小坛子里呼天抢地的感叹Jeff老了.......

但对于“Jeff比那个小他一个月,但退役早4年的某人要显得年轻”......我还是很有信心的啊~~~~~~
Cathy_Y 发表于 2008-5-20 01:59:36 | 显示全部楼层
捏上面的某只~那个某年某月的Oly领奖台~HOHOHO~
每次看到Jeff的纹就自动忽略掉的某人...飘...过~
Annie 发表于 2008-5-20 17:25:54 | 显示全部楼层
笑翻了~楼上两只太可爱了
我想,对于布丁来说,jeff老不老,那都是相对于之前的他来说的
他那种脸,不适合和其他人做比较啦 (笑惨了的某A自动跟着某M飘走~)
Annieca 发表于 2008-5-20 19:19:47 | 显示全部楼层
唉~嫉妒啊嫉妒~~咬手绢ing
中国要什么时候才可能有类似杂志呢?

另,丢几张SOI的图在这里

做平凡的人 发表于 2008-5-20 19:56:29 | 显示全部楼层
那个~~小ANN啊…….
能不能不丢罗大姐的图啊
每次我很想自动忽略她的时候,图就很“偶然”地飘过……而且还要是“含情脉脉”的……

PS:JEFF感觉有点发福(他的肚肚)……私心希望是角度问题~~
fjn219 发表于 2008-5-20 21:29:55 | 显示全部楼层

很喜欢这一张的表情
Annieca 发表于 2008-5-20 22:00:44 | 显示全部楼层
小凡子,作为布丁,自动忽略罗大姐是必备技能之一
原帖由 做平凡的人 于 2008-5-20 19:56 发表

PS:JEFF感觉有点发福(他的肚肚)……私心希望是角度问题~~

我也私心认为是拍摄的问题
落花胡同 发表于 2008-5-25 17:49:45 | 显示全部楼层
忽然心血来潮看了一下a walk to remember
里面那个新来的学生在某些角度很像Jeff阿……
大家有兴趣可以看看哦  别PIA我……
青鸟jerry 发表于 2008-6-1 15:09:29 | 显示全部楼层
goldenskate在5/31的一篇新文,其实没什么特别新的信息,大多都是之前一些文的汇总,但还是翻了一下(精简了其中无意义的一小段,另外有些是根据以前类似文章意译的...)

Buttle Bounces Back

http://goldenskate.com/articles/2007/053108.shtml

2006年的下半年是Jeff Buttle坏运气的开始,许多人认为这位加拿大选手在06年冬奥会的铜牌已经是他运动生涯的顶点,在06年8月的一天,他的背部因为训练过度而遭受了应力性骨折,他远离冰场长达两个月,随后,在11月正式全面重返赛场之前他仅仅只进行了一个月的渐进恢复训练。

"我并不需要做任何的手术,只是需要休息,"Buttle回忆说,"但一切很难回到从前,我觉得自己得从头开始,背部压迫的感觉让我始终无法轻松,虽然疼痛再所难免,但我想自己能克服这些,完全康复。"

不过接下来Buttle参加大奖赛的结果,却没有任何迹象表明他将拥有一个闪亮的07-08赛季;虽然他曾经赢得了一些大奖赛分站冠军,其中包括2003年的NHK,2004年的COC以及2005年的TEB,但在06或07年他收获寥寥,尽管他是05、06连续两年GPF的亚军得主,然后就是他因背伤错过了整个06-07赛季的大奖赛,在其他选手一个个都展现出迅猛的上升势头的同时,几乎没有人会把Buttle作为2008年世锦赛领奖台上的选择。

这位来自Smooth Rock Falls的金发小伙在全国锦标的比赛中一直表现良好,他获得过05-07年全国冠军,自从01年以来他始终位列三甲,但四连冠的梦想在面对2008年加国新星陈伟群的挑战时终未实现...

"我预见到Patrick会在全国锦标上有上佳的表现," Buttle说, "他在自由滑中的出色发挥确实要胜过我,对国内比赛来说这是相当好的良性推动力,但这次结果确实激励我必须更加努力。"

失去全国冠军对于紧接着的重大国际比赛并不是好兆头,Buttle首先要面对的是四大洲锦标赛,而他在这项赛事中的成绩一向不错,手中的奖牌也已积累了不少:02和04年两度封王,去年获得银牌,但值得注意的是,这次四大洲是在亚洲举行,而Buttle知道他将得到强有力的粉丝支持,就像前几个赛季同样在亚洲的几个比赛,果然,他得到了这枚宝贵的银牌。

"对于这个结果我很开心," Buttle谈起他2008年夺得的这块银牌, "其实我当时对自己的表现并不十分满意,但我依然认为这比全国锦标时又有小小的提升,只要事情变得越来越好,我就很高兴;我的目标是以更好的专注度和自信心去备战世锦赛,而我也做到了。"

"在四大洲后我的训练状态非常好,"他接着说,"看完赛后的定级和打分的明细,我们在一些动作上做了改动以更适应规则,在自由滑中技术动作不变,但需要调整顺序来做得更顺利更到位,以便得到更高的定级和分数。"

赛前的战略部署是很必要,尤其是面对赛季的重中之中----世锦赛时,在05年他摘得银牌后,就未能回到领奖台,06和07连着两年的世锦赛他都位列第六,没人能够预料到他在今年登顶,但他的确做到了!他以长短节目皆排第一,他以一场令人信服的伟大胜利,他以超越卫冕冠军Brian Joubert近14分的优势获得世界冠军!他同样也成为今年世锦赛四个项目中唯一赢得长短节目比赛的金牌得主。

"这对我来说确实是第二次机会,"Buttle说,"去年我曾经有类似经历,在短节目位列第二后自由滑也是最后出场,但最终只获得第六,所以今年,如果要说有什么不同,那就是我做了更多的心理准备,我只是想快点上冰,然后尽我所能的滑出最好的表现,我不想去担心那些不切实际的、我不曾拥有的东西,只是单纯的去享受在冰上的时光,我很兴奋自己所做到的一切,当我表演结束离开冰面,这真的就像是回到家一样的感觉。"

当Buttle来到K&C,他问教练自己的表现是不是够好,"他说是,"Buttle回想道,"我问'这表现真的足够能拿到奖牌吗'?然后他说'不,或许还能拿到金牌',我那时半信半疑,当分数显示出来的时候,那种感受是完全超出我想象的,身边的一切似乎都不那么真实,我相当震惊。"

Buttle觉得这次的胜利是对他努力训练的回报和证明,并不光光是指跳跃,而是在冰上的一切;"我很庆幸自己滑出了一套完美的节目,日复一日的训练就是为了让自己做到着点,不止跳跃,我们在包括旋转步法的每个环节都尽心尽力,这才是花样滑冰----在4分半时间内展示在冰上的所有细节,而不仅仅只是跳跃。"

25岁的世界冠军分享了他关于花滑的灵感源自于观看Kurt Browning和Brian Orser比赛的故事,"那些最值得一再重温的节目,你牢牢记住的不会是他们的技术动作,而是节目本身。这也正是我在表演时最大的激情源头,当我来到冰面,我希望把所有都表达出来,能让观众感受到我的用心,真是这些让我能赢得这个冠军。"

"我一直在为四周跳而努力"Buttle说起这个老生常谈的话题,"我第一次成功落冰是在2002年的NHK赛前练习,但它的稳定性并不高,如果我的成功率能达到60%,我肯定会把它放在节目里;同时我去年还开始练习Salchow四周和loop四周,不久之前,我还成功尝试了Salchow四周,但最近没有继续练习;每周的训练里我都会练习几个四周跳,成功率都还行,今年夏天我会继续的尝试。"

不过最近Buttle正在试着改善他的后外点冰三周,"它时好时坏,一旦我能成功完成四周跳,就必须要有同样高质量的三周来衔接,"事实上,早在2002年,他就在长短节目中加入4-3的跳跃组合。

Buttle的两位教练Rafael Arutunian和Lee Barkell,分别在加州的Lake Arrowhead和安大略的Barrie给他进行指导,Barkell和Buttle的师徒关系已经维持了很多年,而他与Arutunian则从04年春天开始合作。

"这能让我从两个不同角度来审视自己心中的一些想法,"Buttle认为自己的双教练的配置对他来说十分有益,"来往于不同的训练环境与模式之间能帮助我更真切的意识到自己需要提高的部分,Rafael真的在动作的稳定性以及精神的专注力方面给我很大帮助。"

Buttle如今通常每天有3-4小时的冰上训练,一周6天,同时他也有每天1-2小时的场下练习,"在背伤事件后我开始了力量训练,这能让我减轻伤痛带来的影响,现在我每天能做更多的plyometrics(译注:一种增强式的冲击力量训练,已被认为是现今最有效的弹跳训练方法), 普拉提和芭蕾练习。"

当Buttle还小的时候曾经接受过专业的芭蕾训练,但现在的练习只是为了更好的维持那些优美的姿态,纯粹的辅助作用,"当初我是为了滑冰才去学习芭蕾,但当时那边男孩很少,所以我还有个搭档,我们既得表演双人舞舞还得表演独舞,但当芭蕾和滑冰开始冲突,我不得不做出选择停止了芭蕾训练。"

在冰面上Buttle的舞蹈功底有了用武之地,他和他的姐姐Meghan搭档,在8-12岁时以冰舞组合参加了不少比赛,"太久之前的事,我都记不清当时的比赛结果了,"他承认,"我俩的水平当时几近中级,但我当时甚至还没她高,她的目标是向全国比赛进军,我想我当时有点拖她后腿,因为当我离开,她反而表现得更好。"Meghan后来在一些国内国外的比赛中都有亮相并有不错的表现。

Buttle在两岁的时候就在冰上蹒跚学步,"在一个闭塞的小镇里,除了滑冰你似乎没其他好做的,我又不是特别喜欢冰球。"在11岁时,他完成了2A,而在13岁,他掌握了3T和3S。

David Wilson是Buttle的编舞,"在我还是个小选手时就和David合作,当时我完全听从他的建议,而现在我们之间的互动和默契则越来越好,每年的节目质感也都有不同程度的提升,David和我都会有不少节目音乐方面的新鲜思路,我们会寻找那些我们都喜欢的素材,David负责短节目的音乐,而我则开始寻找自由滑的音乐。"

在已经过去的07-08赛季,Buttle的短节目音乐来自Astor Piazzolla的Adios Nonino,而自由滑音乐则是电影Ararat的原声,赛季最初决定的短节目I Pagliacci现在变成了他的表演节目。

这个音乐选择和他06-7赛季完全相同,"我只用这两个节目比赛了两次(4CC和Worlds)"Buttle解释说,"我知道它们还没能物尽其用,所以我保留了自由滑,换了新的短节目,但COR后,一些裁判和技术代表建议我换回原先的短节目,我喜欢这个新节目,但它缺乏竞争力,我需要找到一些能让我更加自在熟悉的东西。"

短节目音乐其实是钢琴柔板的Adios Nonino,"有许多选手以前都用过这个音乐,但这个版本相当不同,Piazzolla为他的亡父写了这首曲子,而我把这个节目献给为了我滑冰事业付出很多的父母。"

"自由滑的音乐是在来自某天我在电视上看到一部加拿大电影,当时我就非常喜欢其中的音乐,当得知这是亚美尼亚音乐,而Rafael正是亚美尼亚后裔,这绝对是个完美的选择。"

去年夏天,I Pagliacci是Buttle和David Wilson最先听取并选择的音乐,"我们希望节目能有更多戏剧性的变化,但他似乎离我自由驾御的范畴还有些距离,我爱这个节目但又不想轻易放弃,所有我们加如了一些声乐的部分,把它改造成了表演节目。"

Buttle在亚洲范围内的受欢迎程度毋庸置疑,日韩两过的粉丝对他的喜爱程度完全不亚于那些摇滚歌星,当他表演结束时那宛如雨点般落下的礼物更是让人印象深刻,对此他非常感激,"我会好好整理这些,并挑其中一部分带回家或是送给那些在同一冰场训练的小选手,其他的我会全部捐给慈善机构,当然所有的粉丝来信我都会保留,并给他们回信。"

2010年温哥华冬奥会将会是Buttle在业余冰坛的谢幕演出,"当我的年纪渐长,还有其他许多事可以去尝试,"他说,"我现在和SOI有合约,我想趁我还年轻时多多表演,去年我有12场表演,我希望自己能继续前进:)"

自从他05年去了加州之后,Buttle就暂时从多伦多大学休学以全力进行自己的滑冰事业,"我的成绩很不错,我想我会完成在化学工程系的学位,我现在才读了一年;今后我也不会离开滑冰,或许会从事编舞,因为其中富于创造性的一面非常吸引我,而与David的合作则让我喜欢上了编舞,经历了这么多年的熏陶我和滑冰密不可分。"

Buttle也曾经接受过旧评分系统下的裁判培训,同时他也是加拿大滑冰协会的成员,"我对新规则的了解相当充分,对于比赛,我想这些绰绰有余,'Buttle说,"但这些作为裁判还不够格,现在我们有专业人员对我的节目进行把关,以期证实我们对于规则的理解是否妥当,至于今后我能否成为裁判的我问题,我并没有底。"

在娱乐时段,Buttle所听的音乐种类相当丰富,"我喜欢摇滚,古典还有一些其他的好音乐,"他说,"我也喜欢和家人朋友分享这些,我会尝试看完所有奥斯卡的提名影片,主题各异的好电影我都喜欢。"Buttle还喜欢阅读,主要都是喜剧类;同时他也很喜欢去海边度假,另外他还是一个积极的义工,是当地慈善机构和医院中一位活跃的志愿者。

评分

marlin + 5 + 1 辛苦翻译 // 的确该跟小Ann沟通了……
franzlfan + 5 + 1 辛苦翻译,Golden的文章还是很长的:)
Annieca + 5 + 1 拍肩膀,我们沟通不够|||ORZ
fjn219 + 5 + 1 辛苦翻译

wentworth 发表于 2008-6-1 16:43:10 | 显示全部楼层
Buttle真是一个品学兼优、全面发展的好孩子
青鸟jerry 发表于 2008-6-5 22:29:20 | 显示全部楼层
新节目据说正编排着,进度不错~有两篇大同小义的文,还是比较眼熟的内容,就偷懒不翻了:p

National Post - Winning feeling sinks in for Buttle

http://www.nationalpost.com/sports/story.html?id=549782

Vancouver Sun - Skating champion gears up for 2010

http://www.canada.com/vancouversun/news/westcoastnews/story.html?id=1ce987d6-b41b-4471-b6ee-2c2e39a2454c

又到一年一度的ACGM(Skate Canada Annual Convention and General Meeting ),国家队成员悉数到场~

更多ACGM颁奖图↓

http://www.skatecanada.ca/en/news_views/news/2007_2008/june_3.cfm

评分

昀灿 + 5 + 1 感谢即时消息
fjn219 + 5 + 1 感谢即时消息