[入门咨询] [求助][讨论]問 滚轴和真冰的區別?

matsumoto 发表于 2007-1-10 21:10:00 | 显示全部楼层
本来还想买对直排来练习,现在看来还是算了,认命地把钱交给冰场吧!!
 楼主| qijiajia945 发表于 2007-1-11 17:34:00 | 显示全部楼层

直排也有直排的乐趣啊~不一定要做花滑某些动作啊~个人认为刷街就很cool~

而且直排至少可以练习锻炼脚的支撑能力...

直排滑的時候,阻力太大的确是个问题,(所以直排不像真冰那么好滑)好的场地也是要找。。。

不过优点是价格:一双鞋200以上就可以了,买再贵点也行,还可以换轮子;最实惠的还是场地费问题。。。

去冰场 | 请教练 是偶心中的痛~

努力攒钱中[em66]

greatmandy 发表于 2007-1-24 14:07:00 | 显示全部楼层
那么专业的~~埃,俺啥都不懂啊~~小魔女还漏了一个,把球刀也玩玩吧。嘿嘿
vanice 发表于 2007-1-24 15:19:00 | 显示全部楼层

滑冰觉得阻力大,除了刻苦努力外,还要有一双好刀。换了MK之后,我已经不会滑冰场的鞋了。。。

fyg7790 发表于 2007-2-23 22:52:00 | 显示全部楼层

建议如果你要练真冰,就先放放滚轴旱冰,两者技术大不相同。

并且会相互影响,我就是先会的旱冰,之后按旱冰的技术去练真冰,教练说完全不对!要改都难了!

火夕 发表于 2007-2-24 20:18:00 | 显示全部楼层

由于滑的都很烂,所以感觉也比较低俗.

感觉刀冰比较容易但是一不小心就会摔交

而滚轴正好相反,相当的难,但是一般情况下,想摔交也是不容易的.

冰花飞溅 发表于 2007-7-5 17:17:34 | 显示全部楼层
好久没玩了滚轴了~又有小半年了吧,这天我穿上轮滑鞋,明显的感觉有:
1.好轻,比起偶的宝贝冰鞋轻多了(话说我的冰鞋应该有2Kg多吧);
2.轮滑鞋没有跟,好象塌下去了一样。很不习惯~
3.后来一滑,发现鞋帮感觉也很软,强烈的不安全感 . (现在穿冰场的鞋子,也觉得帮软,害怕 )

这回我总算知道区别了~

滑起来比以前顺多了,特别是向前的葫芦步。不过蹬冰走不了正刃,更别说外刃了。原来又是鞋子不能啊~  一步一滑,走内刃,还没怎么收回来就得落下来走下一步了,脚也没蹬直,(不敢支撑太久)如果重心跟上,还是可以走长一点点的内刃的,速度挺快的,比以前快多了。我还不怎么害怕。刹车只能用犁刹。向前的蛇形还马马乎乎,左脚走外刃似乎没有右脚的顺  左肩比右肩要能够拿到前面来一些。来到小区圆盘处,尝试压步。不行。鞋帮太软,不怎么外刃,只能瞪出去马上提脚放进来,也没压,也没蹬,就直接收脚。只能做一个。奇怪以前我还做过连续2个的,那时是怎么做的啊?不过以前提脚的时候,有明显的向后倒;现在不会了,感觉比较向前。最后还发现我冰上弱的右压,在陆地上比左压强  ~向后的蛇形,感觉都是内刃,没怎么做。后压也就没敢做。  

还是真冰好玩。
--不晓得好鞋是不是会好些?
tpl8322097 发表于 2007-7-11 15:31:50 | 显示全部楼层

呵呵

反正我是滑上冰刀以后,就不再理会轮的拉
北暮十水 发表于 2007-10-7 02:55:30 | 显示全部楼层
原帖由 fyg7790 于 2007-2-23 22:52 发表
<P>建议如果你要练真冰,就先放放滚轴旱冰,两者技术大不相同。</P>

<P>并且会相互影响,我就是先会的旱冰,之后按旱冰的技术去练真冰,教练说完全不对!要改都难了!</P>

喜欢花滑好久了,可是平时连旱冰都没时间滑……今天第一次滑真冰,被一巨严肃的大叔打击死了OTZ(大叔,您也是混这里的么= =)……本人即使溜旱冰也只会倒着刹车,所以安全起见为了能够刹车……偶倒滑……结果被大叔说:“错了错了!你那是旱冰的滑法!真冰不是这样的!”我:“……= =||||||||||||||||||||||||||||||||||”泪奔……

谁能总结一下旱冰和真冰的异同啊……

6看见某滑得很好的MM在转圈,左边有人路过,右边是她转圈,我这人定力不行,立刻心慌,仰天飞起摔得冰花四溅(有没有目击证人这里?)……好在只是肉伤,皮都没伤……只是PP要疼两天了,真冰好啊,要是旱冰水泥地这么摔一下……终生残疾不了,一周残疾总是免不了的……

PS:新人拜山,我拜。
爬下去睡觉……
落花胡同 发表于 2007-10-7 16:07:58 | 显示全部楼层
我觉得真冰貌似更简单、进步更容易……
真冰我一共就滑过4次,但好像比每月滑2、3次的直排还好
mouse40388949 发表于 2007-11-11 21:49:29 | 显示全部楼层
真想 自己也试试 不过我23了哦

还再念书······

闲的时间越来越少了
wilsonsun 发表于 2008-1-12 15:15:47 | 显示全部楼层
年龄不是问题。年龄不是问题。
ashoro 发表于 2008-1-12 16:36:40 | 显示全部楼层
我很怕滑过旱冰的朋友,速度很快,不会刹车, 又很勇敢的往冰场中心滑,躲不开人的时候干脆自己就摔在那里,砰的一声,巨恐怖。要注意自己和别人的安全啊!
旱冰和真冰的滑法真的不一样,滑惯旱冰的人上真冰后压步时倒脚特别快,没有走刃的感觉,看了小魔女的解释应该是旱冰的助力小所以要不停蹬冰吧?还有,上体姿势太随意了,不够舒展。
同意楼上的意见,想学好真冰就尽量忘掉滑旱冰的动作吧,不要太急着上来就想学转学跳,把压步、转3、弧线这些基本功练好。
摔哥溜冰帅 发表于 2008-1-13 13:14:03 | 显示全部楼层
各位,其实上海花样轮滑水平是亚洲第一,世界前三,有机会我可以带你们去他们训练基地看看.我现在还是冰轮双枪,两种鞋子都能够适应了.轮滑虽然难度比较高,但是可以到处跑,还是很有意思的,我们很多一起玩的朋友经常组织活动,有兴趣你们也可以来加入.详细请看轮滑天地和极速轮滑论坛.
花样轮滑

摔哥溜冰帅 发表于 2008-1-13 13:19:31 | 显示全部楼层