[双人技术] [讨论]捻转的讨论

想见怀恋_100 发表于 2007-1-15 23:46:00 | 显示全部楼层
以下是引用maoasada在2007-1-15 22:28:18的发言:

不管现在有没有选手能做到,但从更高的要求讲.捻转腾空后女选手应该"并膝同脚"

这样更加美观,当然中国选手的捻转质量是世界最好_是无可非议的

TT/MM好像是这样做的........这位仁兄果然高明啊.......

maoasada 发表于 2007-1-16 00:21:00 | 显示全部楼层
以下是引用陆屿在2007-1-15 23:33:03的发言:
其实道理是一样的,只不过跳跃是脚落冰,而捻转落下时为男伴扶女伴的腰.

太可怕了"并膝同脚",是你造出来的词!要是跳跃也这样就是双足落冰,要是捻转也这样就如同女伴在空中保持"僵尸"姿态.

从力学角度看这种姿态是十分正常,知道扭矩吗?

"并膝同脚"绝对不会"僵尸"

伊娴消 发表于 2007-1-16 01:07:00 | 显示全部楼层

捻转,还是觉得B/S的最好看,也许不像中国选手的那么高,速度那么快,但是B在空中的滞空感非常好,很有韵律,可以看看他们转职业了以后那个表演节目EVERY FALL。。嘿嘿,名字不记得了

Berezhnaya Sikharulidze 2003 World Team Challenge AP
做的是DOBLE,但是还是很好看挖~!有芭蕾的气息
看看他们的节目,在看看现在的一些俄罗斯的选手。。。。惨不忍睹呀

伊娴消 发表于 2007-1-16 01:07:00 | 显示全部楼层
Berezhnaya  Sikharulidze 2003 World Team Challenge AP
伊娴消 发表于 2007-1-16 01:09:00 | 显示全部楼层
做的是DOBLE,但是还是很好看挖~!有芭蕾的气息
伊娴消 发表于 2007-1-16 01:11:00 | 显示全部楼层
看看他们的节目,在看看现在的一些俄罗斯的选手。。。。惨不忍睹呀
东方水月 发表于 2007-1-16 18:09:00 | 显示全部楼层

还是喜欢P/T的

楼主| batoucun32 发表于 2007-1-16 19:12:00 | 显示全部楼层
以下是引用落絮清风在2007-1-15 17:54:35的发言:

我还是喜欢俄罗斯选手的做法.GG和BS都捻转都是女伴和冰面有角度的.SZ刚出来的时候身体和冰面是水平的,我觉得不是很好看.不过好在现在裁判也承认我们的这种做法的,而且好多国外的选手也在学我们的方法.但还是喜欢那种身体和冰面有角度的捻转,现在SZ的我也喜欢,身体不在是和冰面水平的了.

不过我想请问一下了解技术动作的朋友,到底那种捻转做起来更难呢?好象想ZZ和LX这样的身体和冰面基本水平的高度都非常可观,而BS,SZ等的高度就很一般了.

姑娘您一定不是在说捻转吧。

丽丽熊 发表于 2007-1-16 19:14:00 | 显示全部楼层
以下是引用maoasada在2007-1-15 22:28:18的发言:

不管现在有没有选手能做到,但从更高的要求讲.捻转腾空后女选手应该"并膝同脚"

这样更加美观,当然中国选手的捻转质量是世界最好_是无可非议的

你确定你看的是花样滑冰,不是跳水????

[em37][em37]
草珊瑚 发表于 2007-1-16 19:53:00 | 显示全部楼层
以下是引用batoucun32在2007-1-16 19:12:11的发言:

以前的捻转技术的确是要求身体与冰面有角度,这位筒子可以试着去看看以前的视频。貌似张张02年盐湖城冬奥会短节目的捻转就是因为身体与冰面水平而被扣了技术分。中国队员的这种捻转也是近几年才被承认的。

落絮清风 发表于 2007-1-16 21:21:00 | 显示全部楼层
以下是引用batoucun32在2007-1-16 19:12:11的发言:

晕倒!!!我说的就是捻转啊!去看看BS的节目吧,要不就看看今年GFP上SZ的自由滑,您就会明白我说的是什么了.

想见怀恋_100 发表于 2007-1-16 21:34:00 | 显示全部楼层

仁兄您确定您看过花样滑冰吗??

whites 发表于 2007-1-16 21:39:00 | 显示全部楼层
以下是引用snowingyang在2007-1-15 10:49:36的发言:

Z/Z的捻转四周是在Junior时做的吧,好像,记得张昊以前说他们是第一对在Junior做四周的。

我喜欢P/T的捻转,抛跳和螺旋线,线条太好了没办法,其实他们俩除了跳跃,别的动作我都挺喜欢的。

同意,P/T的螺旋线太帅了,庞清的身体很接近冰面.他们的姿态很美

单跳是老问题了,每次看他们单跳都很紧张

adria 发表于 2007-1-16 21:42:00 | 显示全部楼层

建议搞不清捻转角度问题的同学们去看看加拿大的BE在94年奥运会上的lp..第一个是lateral twist,与冰面平行,第二个是split twist。

传统的split twist应该是与冰面尽量垂直的,而sz早期,以及zz现在做的twist,一度被认为更像是lateral twist,也就是BE在94年奥运会的lp中做的第一个捻转..只是现在的规则对于twist的要求已经没有那么细化了,zz这种lateral的方式也得到了认可,更多的选手采用这种方式,因为这种方式更容易获得高度..转体的时间也更充分

bs的twist我一直认为普普..最喜欢GG的twist..BE的也不错..

loooop 发表于 2007-1-16 23:09:00 | 显示全部楼层
有几个人真是搞笑,自己根本没有把握的事情,居然说得那么肯定,还一副言之凿凿的样子[em44]