[讨论] 2007年全美花样滑冰锦标赛Weir讨论专贴

楼主| Yvonne 发表于 2007-2-5 12:27:00 | 显示全部楼层

Weir的民间网站A Rising Star新增了很多次此全美的图片

这里选贴一些,其余请到该网站上看:http://www.kataniye.com/johnny_weir/photos_nationals_07.htm

photo by Kristina Ziegler

赛前训练

楼主| Yvonne 发表于 2007-2-5 12:29:00 | 显示全部楼层

短节目练习

SP后调皮的Weir

楼主| Yvonne 发表于 2007-2-5 12:30:00 | 显示全部楼层

自由滑前接受教练指导

自由滑谢幕:无奈,但确是尽力了

楼主| Yvonne 发表于 2007-2-5 12:36:00 | 显示全部楼层

领奖台上:Weir还需要磨练

楼主| Yvonne 发表于 2007-2-4 20:55:00 | 显示全部楼层

Weir没说他要参加正式的Oscar颁奖礼,而是什么Elton John的Oscar派对巡礼,可能是2月13日。他声称只要三小时,不耽误训练。

其实参加4CC又能舟车劳顿到什么地步呢,总比去俄罗斯省心省力吧。他不参加4CC了就会老老实实地训练了吗?我才不信呢~~

他这赛季的状态还不及05-06。温习了下去年全美Maxim钢琴曲那套,节目烂归烂,但大少的状态还行,跳跃旋转都有模有样,3连3也是轻轻松松。

再看看本赛季的表现,我强烈地感觉到他对自己没信心。LP中第一个3Axel要高度有高度、要远度有远度,原本应该是很huge的一个跳,却莫名其妙地落冰不稳,从我的角度来看真的是莫名其妙。后来的3lutz只接了2toe,我弄不懂了,为什么SP能轻松地完成3连3,到了LP就不行了。而且还是在节目刚开始,节目快结束体力不支倒也情有可原。貌似本赛季以来Weir还未在LP中完成过任何3连3。

这两天看亚冬会花滑的转播,嘉宾解说是陈露。她谈到了场上选手的一些问题,比如说训练型选手与比赛型选手的区别;如果决定不做某高难动作,选手会在比赛中更放得开,发挥得更好;见过大场面的选手如果失误,那么他比赛结束后会显得非常懊悔,而一些刚出道的选手失误之后也记不得自己是哪儿出错了......听到诸如此类,我就想到Weir,想到他这次全美痛苦的表情,他一年多来低迷的状态。

训练不足,心理问题。看Weir全美的表现,我觉得后者要大于前者。从来不觉得他技术上有什么缺陷,也不怀疑他的实力,但他对自己没信心,这是我眼中看出的问题。

PS:我把男单LP最后一组热身的视频放到FTP里了。Weir很漂亮地完成了4-3,Lysacek晃晃悠悠地完成了4-3。但正式比赛的时候还是被Lysacek抢先了。W大少,你这是怎么了啊~~[em48]

楼主| Yvonne 发表于 2007-2-5 12:40:00 | 显示全部楼层

去年滑的是“My Way”,而今年却回到了“Imagine”:Weir还需要时间

ice_kimi 发表于 2007-2-5 13:13:00 | 显示全部楼层

胸闷ING。。。。

那天用手机上网看到的结果。。。

看到他哭成那样。。。。还是心痛了。。。。

yukaoo 发表于 2007-2-8 13:24:00 | 显示全部楼层

感觉这次楼主似乎太过激动了,其实每个人都有自己的生活方式和目标,别人是无法改变的,强行改变只能让自己难受。

再说weir的年纪说小也不算小了,他现在“不务正业”也许是想转行也说不定。

总之,想开一点吧!!

楼主辛苦了!
pinkycat 发表于 2007-2-8 13:25:00 | 显示全部楼层

弱弱地问一下楼主:大少真的是同性恋?

楼主| Yvonne 发表于 2007-2-8 13:49:00 | 显示全部楼层

转行?以W大少现在的情况,就是转行也注定是一事无成。不信咱们走着看。

至于他是不是gay的问题......我觉得不是很重要啊,因为他在我心里就是一个小p孩。

牛奶河小猫 发表于 2007-2-9 00:29:00 | 显示全部楼层
嗯.......其实如果现在考虑转行只是一种逃避的做法,他真的转行了以后也会后悔,因为他在冰场还没达到自己最好的状态,作出点什么成绩......而且就算他真转了,难保他在其他领域就有他在冰场上那么好的悟性和能力.......毕竟每个行业都是需要长期的沉淀的.....还是希望他能把现在最有限的精力投放到自己最大的舞台上去,因为他在冰场上的光辉.......实在是漂亮啊.........
ice_skating 发表于 2007-2-9 08:57:00 | 显示全部楼层

Weir有他的四年计划啊,照现在看,如果能在2010年冬奥赛场上见到他就是胜利。这几年希望他能在世锦赛随便拿个牌什么的。今年只希望他不要比第七坏。在此基础上关心一下fashion也不是不可以。

至于他是不是gay,真的没关系啊,Weir就是冰上的艺术,艺术是不关心这个的。

牛奶河小猫 发表于 2007-2-10 17:34:00 | 显示全部楼层
噢.....一看到他这个表情,又开始心痛了.....啊啊啊....不行啊.....大少不要再露出这种楚楚可怜、欲言又止的样子.......啊啊....受不住啊...如果一个人要向我打劫,对着我露出那种表情....我只能二话不说把财物双手供上....只要他不要用这种表情看着我........[em31][em31][em58][em58]
 楼主| Yvonne 发表于 2007-2-10 13:41:00 | 显示全部楼层

恭喜小雷鸟4CC的LP又发彪了。

贴几张W大少在全美掉金豆子的照片,希望他能不忘耻辱,继续努力。

悲中之悲

泣中之泣

惨中之惨

楼主| Yvonne 发表于 2007-2-12 00:55:00 | 显示全部楼层

全美期间Johnny和两位冰迷的合影

Johnny和Sue

Johnny和JustJolie

另外送一个视频,全美男单LP最后一组上场热身。戏剧性地,Weir和Lysacek几乎在同一时间完成了4toe-3toe,有意思。

http://www.yousendit.com/transfer.php?action=download&ufid=4A09C5FD0E92FBF5

http://www.yousendit.com/transfer.php?action=download&ufid=87FC54F21FFE6148

两个地址都可以下,是同一个视频。