关颖珊做客北师大二附中,同中国学生共论“梦想”

鱼类 发表于 2007-1-21 09:19:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

昨日,北京师范大学第二附属中学,一堂由中美学生共同参与的讨论美国民权领袖马丁·路德·金《我有一个梦想》演讲的课上,美国副国务卿凯伦·休斯(左)与关颖珊(右)笑着与中国学生交流。当日,作为美国首届公众大使,华裔花样滑冰明星关颖珊随同美国副国务卿凯伦·休斯一行来到该校,参加中美学生交流活动。
 楼主| 鱼类 发表于 2007-1-21 09:20:00 | 显示全部楼层

关颖珊:“我的经历就是中美桥梁!”

“我非常希望能来北京参加奥运会,希望自己能架起中美友谊的桥梁,让这个世界变得更美好!”
  昨日上午,“冰蝴蝶”关颖珊陪同美国副国务卿凯伦·休斯一行来到北京师范大学附属第二中学,以首位美国公共外交大使身份,参加以“马丁·路德·金的历史与思想”为课题的中、美学生交流活动。
  “我有一个梦想”
  昨日上午9时许,一进校门,休斯和关颖珊都以灿烂的微笑回报着每一名迎接她们的师生。
  在北师大二附中的音乐教室里,休斯、关颖珊和近百名中美中学生围成圆桌。在2名美国学生和1名中国学生的轻松合唱中,交流课开始了。4名中国学生和4名美国学生分段朗诵了马丁-路德-金最著名的演讲-----《我有一个梦想》。
  美丽大方的大使
  交流课结束后,同学们围拢关颖珊找她签名留影。北师大二附中高二学生徐琛说,关颖珊的经历给了大家非常大的激励,她美丽大方,给人很亲和的印象,“我们都很喜欢她。”关颖珊去年11月被美国国务卿赖斯任命为美国首位“公共外交大使”。
  希望在北京奥运会夺得金牌
  交流课结束后,本报记者在教室里与关颖珊进行了交流,她始终面对微笑,亲切平易地回答每个问题。尽管旁边的美国驻华大使馆的新闻官不断提醒她该到下一站了,并且多次试图阻止记者的采访,但是她还是欣然回答了记者所有的问题。
  记者:你对这次出访中国有什么看法?
  关颖珊:我是个华人,我对中国很有感情,中国人非常热情好客,我很喜欢。
  记者:马丁·路德·金的故事,对你有什么影响?
  关颖珊:马丁·路德·金用他的理想,用他的行动,用他的演说,以和平抗争的方式争取着人类的自由与平等,是他的精神和行动改变了美国民权的历史,他的理想与精神也为全世界争取和平与自由的人民所推崇。
  我相信,不管是何种肤色的人,只要朝着自己的梦想努力奋斗,都可以成功。
  记者:你的梦想是什么呢?
  关颖珊:作为一名运动员,我当然希望能获得更多的金牌,不断挑战自己。我希望这个世界变得更美好!
  记者:2008年北京奥运会,你会参赛吗?希望获得金牌吗?
  关颖珊:我希望到时能参赛,也希望能获得冠军。
  记者:作为花样滑冰冠军,你希望给中、美青少年一些什么启示?
  关颖珊:我5岁的时候开始学习滑冰,因为我是黄种人,父母一直都担心我以后不能参加比赛,拿不到名次。但事实证明并不是这样的,这么多年来,我一直朝实现自己的梦想前进,并通过自己的努力获得了43块金牌。
  记者:担任美国公共外交大使,你觉得自己的优势在哪里?
  关颖珊:我的经历就是中美交流的桥梁!现在世界各国人民的距离越来越近,我祖籍中国,但我在美国成长,拥有两种文化背景,对我来说是很幸运的事情。
  记者:你希望能为中美两国带来什么样的改变?
  关颖珊:我希望能使中美两国有一些慢慢的改变,能为世界和平做一些小小的事情,希望这份工作至少能够进一步拉近人与人、甚至国与国之间的距离。

小公主 发表于 2007-1-21 10:18:00 | 显示全部楼层
副国务卿这么快就来了,那她肯定来广州了,哇!我这边情况将更热闹了
滑冰的海豚 发表于 2007-1-21 12:02:00 | 显示全部楼层

这个记者啊,丢脸呦~~~[em37][em37]
tanith 发表于 2007-1-21 12:25:00 | 显示全部楼层

小公主,注意广州的中学啊!!!!!

violayan 发表于 2007-1-21 16:46:00 | 显示全部楼层
这个记者啊,丢脸呦~~~
----------------------
更匪夷所思的是
关颖珊:我希望到时能参赛,也希望能获得冠军。
这,这是小关没听清楚问题还是记者杜撰的啊?[em37]
唐卡洛 发表于 2007-1-21 18:42:00 | 显示全部楼层

这个记者和这文章的编辑都是中国人的耻辱,把中国人的脸都丢到美国了!

我听了真是又可气又可笑!

丽丽熊 发表于 2007-1-21 23:29:00 | 显示全部楼层

什么白痴记者啊???拖出去砍了,完全丢偶们的脸了!

唉!

记者这么好当嘛??

xu000 发表于 2007-1-22 09:50:00 | 显示全部楼层
当我看到08年奥运会时,我就觉得头晕.这记者啊……
Penny 发表于 2007-1-23 16:21:00 | 显示全部楼层
估计关只听懂了olympic,然后就很外交化得回答了,虽然这一问一答表面上看起来没有什么问题,不过内行一看就直接晕过去了
滑冰的海豚 发表于 2007-1-23 22:58:00 | 显示全部楼层

热脸贴了个热屁股。。。

拜托中国的记者职业一点好吗?

[em42][em42]
ylsempras 发表于 2007-2-21 22:15:00 | 显示全部楼层
关很给那个记者面子哦[em26]
baby_lili 发表于 2007-2-22 23:43:00 | 显示全部楼层
这一唱一和配合的还真不是一般的好呀。佩服佩服
frenchrabbit 发表于 2007-4-17 01:19:56 | 显示全部楼层
我们学校附中现在怎么这么火,好像经常有这那明星去哦!连关都去了,之前我都不知道!
最爱关颖珊 发表于 2007-4-19 17:35:21 | 显示全部楼层
嗯?法国兔学校的正牌附中应该是北师大附吧?和平门那个。二附中火起来完全是因为那个文科试验班出了几个状元~~正牌附中反倒没落了~~