[翻译] Weir手记与博客之2007篇(12月2日手记)CoC & CoR

ice_skating 发表于 2007-1-21 11:13:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
目录
第一页
2楼 Journal 2007年1月18日星期四 "SUSHKIY" Marshalls, GPF, Nationals展望,二月日程(Heatherette走秀等)
8楼 Journal 2007年2月10日星期六 "NON, JE NE REGRETTE RIEN" 全美,东京世锦赛展望
17楼 Blog 2007年2月27日星期二 "It's Me!" MySpace开篇,Elton John奥斯卡派对回顾
18楼 Blog 2007年3月1日星期四 "Paris & Nicky"
19楼 Blog 2007年3月4日星期日 "The Week in Review"

第二页
23楼 Blog 2007年3月11日星期日 "Sunday Evening News "
26楼 Blog 2007年3月29日星期四 "Jet Lag Crazy"
39楼 Blog 2007年3月31日星期六  "MySpace Updates"

第三页
43楼 Blog 2007年4月4日星期三 "Diva Aguilera"
52楼 Blog 2007年4月18日星期三 "The show must go on..."
53楼 Blog 2007年4月19日星期四 "+NEWS-FALLEN ANGELS+"
57楼 Blog 2007年5月4日星期五 "Airport Musings"

第四页
65楼 Journal 2007年5月15日,星期二 "Thank God this season is over..." 世锦赛,Marshalls,CoI,墨西哥……
79楼 Blog 2007年5月29日 星期二 "Triple Axel"

第五页
86楼 Journal 2007年7月4日,星期三 "Phew..." COI,冠军营,新生活
81楼 Journal 2007年9月23日,星期日 "Troika, zubsiy, horosho rabotit..."
94楼 Journal 2007年12月2日,星期日 "Around the World in a Month (JFK-PEK-HRB-HRB-PEK-SVO-JFK)" 日美对抗赛,热爱俄罗斯奖,CoC & CoR
Yvonne 发表于 2007-1-22 15:00:00 | 显示全部楼层

他真强。全美至Worlds不到两个月的时间内,他又要参加某名流派对,又要上T台,又要飞俄罗斯给Tarasova拜寿,这还叫“想向世人展现自己在大奖赛后自己有多努力”?真是又任性又不懂事!!!

唯一值得欣慰的是决定不去朝鲜。看来任性归任性,脑袋还没短路!

楼主| ice_skating 发表于 2007-1-21 11:19:00 | 显示全部楼层

原文http://www.figureskatersonline.com/johnnyweir/journalmain.php?p=07january.php

2007年1月18日星期四
SUSHKIY

大家好,欢迎来到我的网站。自从我上次写手记以来我的生活中发生了很多有趣的事。现在我的精神状态很好,很高兴能继续这个赛季参加下星期的全美锦标赛。

12月初,我在波士顿参加了一个由冰迷投票的比赛。为了能见见波士顿的朋友,我早来了两天,这样大家可以一起出去玩一会儿。比赛进行得非常好。第一轮东部选手比拼我滑了“My Way”。我滑得非常好,所有的跳跃都稳定落冰,很高兴。当得知我赢了第一轮时我很吃惊,因为我的对手是Tanith and Ben, Kimmie Meissner和Emily Hughes。第二轮我的对手是Sasha Cohen, Inoue/Baldwin和Kimmie Meissner。我滑了一套改编过的“The Swan”。能够回到在冰上飘扬的舒适状态真好!我得了第二名,第一名是美国的甜心Sasha Cohen。我挺开心,因为最后的结果中我并没有输得一点都不剩!事实上我并没有输很多,裁判们Dick Button, Peggy Flemming和Peter Carruthers对我的表演都给予了很高的评价。总的来说这个比赛给我留下了很好的印象,很有趣,我很放松并表现得很好。经管有些错误,我还是喜欢不用滑4级的动作,没有规定的转体,没有换脚的旋转等等。我喜欢单纯的滑冰,不用担心任何事,真好。

我喜欢单纯的滑冰,不用担心任何事,真好。(盼望转职业?)

波士顿一天半以后我飞到了俄罗斯圣彼得堡参加大奖赛决赛。我感觉准备好了,要在自由滑中做四周跳。回到俄罗斯挺好。但是这一趟旅行并不轻松,我在圣彼得堡一点都没有睡好,这从一开始就影响了我的训练。短节目我第一个滑,因为我分站的总分最低。就在我滑之前Evan Lysacek退出了比赛,我震惊了。他大老远来到了俄罗斯,早上练习时他还看着挺好的,现在却要退出,我真为他感到难过。不管怎么样,我得做好我自己的事。我稳稳的完成了开场的三周半跳,本赛季最好的三周半,接着我向前一步,BOOM!一屁股就摔倒了。我摔得太狠了,完全不知道发生了什么事,我忘记了我的步法,一个三周变成了两周,这套节目遭透了。我的短节目排在最后一名,它就值那些分。下冰以后我觉得髋部开始紧张疼痛,当时我没在意,因为我刚参加了比赛,可能就是有点累。那晚我回到饭店睡觉,凌晨四点醒来,动都动不了。我又睡了一两个小时,当我再次醒来要去训练时,我被巨大的疼痛包围。我不能交叉腿。我开始担心如果我不能走,那么跳跃该怎么办。不管怎么样我来到了冰场,我提醒Priscilla和Marina可能事情不妙,我要试试看我还能做什么。10分钟的练习中,我不能用刃,我不能跳,我什么事情都不能做。这样当我还在冰上的时候我决定退出了。那么酸痛,我不能在任何一个大赛中继续。所有知道我的人都会明白,如果事情不是一塌糊涂,我决不会轻易退出一个在俄罗斯的大赛。我训练了,准备好了,可是我的身体此刻不行。太丢人了,我希望我能至少试一试,可是我的髋部实在太痛了。退出大奖赛以后,我还不得不退出其后莫斯科的三个表演,太可惜了。作为一个美国人能被邀请去参加俄罗斯节日表演是无上的荣誉,我特别想去,为这次表演我甚至特地新做了衣服。当我得知红场表演是多么漂亮时我更难受了。Marina后来打电话告诉我表演的情况,我嫉妒每一个参加的人!:)这次俄罗斯是一场恶战,尽管如此,我还是受到了热烈的欢迎,我在圣彼得堡有这么多冰迷。我要感谢你们的帮助和支持,我多么希望能为你们表演,但只好下次了!后会有期。

都是这一屁股摔的

从俄罗斯回来以后我基本上就是训练,享受节日。我们一家在新居过的圣诞节,聚在一起,放松紧张的神经。我的父母给我买了一个漂亮的新桌子。元旦那几天我和Paris一起去了纽约市。我只想离开一个周末去尽情玩耍,纽约市绝对是个好去处。我们去饭馆吃饭,买东西,到处看看。元旦前夜我们去了Heatherette at Hiro在Maritime饭店举行的晚会。玩得很开心。新年到来的时候Amanda Lepore进行了倒计时,让这个节日显得有点奇怪。总的来说节日过得不错,坐下来反思这一年我能想起美好的时刻,感谢生活我能做我喜爱的事情。

训练进行得很好。我比以前任何时候都刻苦。我在滑整套节目,我通常痛恨这么做,但我知道现在这是必须的。我盼望着全国锦标赛,希望能得四连冠!我只想尽我的全力,如果赢了就赢了;如果输了,至少我还会继续努力。我不会轻易放弃的。

奖牌我不要随便给人。

接下来我的日程安排得挺满。全国锦

楼主| ice_skating 发表于 2007-1-22 05:08:00 | 显示全部楼层
Weir手记的题目真是只有他一个人才知道是什么意思,以前的Oy,要不是他说了是奥运会,好难猜呀。后来无缘无故出来一个“马头”这次看了他的答冰迷问才知道是他脖子上带的一个饰物,这次的这个SUSHKIY又是给我们出难题。
草珊瑚 发表于 2007-1-22 10:07:00 | 显示全部楼层

“所有知道我的人都会明白,如果事情不是一塌糊涂,我决不会轻易退出一个在俄罗斯的大赛。”

------------------------

恩……我们都明白……

牛奶河小猫 发表于 2007-1-25 21:14:00 | 显示全部楼层
呵呵.......算他聪明点,去了北朝鲜,发现什么不幸的事情......全世界的angel们都不用活了.......
Yvonne 发表于 2007-2-16 15:36:00 | 显示全部楼层

从这次Weir的手记中看得出来他懂事一些了,没了那么多抱怨,也没乱说大话。他也应该清楚现在的状况,无论是“大少王朝”,还是“世界冠军”都是不切实际的。

冬天是个可爱的季节,在全球变暖把它毁掉之前充分享受它吧。”-- 这个,是不是在影射什么?

johnnyangel 发表于 2007-2-16 21:25:00 | 显示全部楼层
NON, JE NE REGRETTE RIEN”好像是法语吧!
Yvonne 发表于 2007-2-17 00:07:00 | 显示全部楼层
以下是引用ice_skating在2007-2-16 23:41:44的发言:

冬天是个可爱的季节,在全球变暖把它毁掉之前充分享受它吧。”-- 这个,是不是在影射什么?

我脑子简单,只知道今年冬天一直到2月初东海岸比往年暖和很多。事实上,温度好像突破了上百年的纪录。

这个......我是这么想的,当然只是猜想。美国是二氧化碳排放大国,但却一直拒绝签署限制温室效应气体排放的《京都议定书》。大少过去不是一直都不说Bush好话么,难道这次......

楼主| ice_skating 发表于 2007-2-16 23:41:00 | 显示全部楼层

我脑子简单,只知道今年冬天一直到2月初东海岸比往年暖和很多。事实上,温度好像突破了上百年的纪录。

楼主| ice_skating 发表于 2007-2-16 23:42:00 | 显示全部楼层
以下是引用johnnyangel在2007-2-16 21:25:21的发言:
NON, JE NE REGRETTE RIEN”好像是法语吧!

谢谢。

楼主| ice_skating 发表于 2007-2-14 10:47:00 | 显示全部楼层

原文:http://www.figureskatersonline.com/johnnyweir/journalmain.php?p=07february.php

2007年2月10日星期六
"NON, JE NE REGRETTE RIEN"

大家好,感谢阅读我的新手记。但愿你们冬天都过得暖和。这一期的题目灵感来自Edith Piaf的歌曲,意思是“不,我一点也不后悔”。(注:法语)这首歌让我想起最近的事情和我参加的比赛,以及我的感想,我的生活。自从我上次写手记以来发生了很多事。一年前我在都灵参加冬奥会,刚刚比完全美,正在回想每一件事。

回想冬奥会仍然是很杂乱的,每件事情都那么疯狂。我不敢相信一年前我就在那里,都一年了,所有事情就像昨天一样。从那以来我个人改变了很多,心理上,我想我比一年前更坚强更成熟了。冬奥会对很多运动员都是一个转折点,对我也不例外。它令我成长,让我看到我的生活、我的滑冰事业是独特而特殊的。在我的事业和生活中冬奥会算是一大遗憾,但仍然,它令我坚强。我很高兴我能以这种态度来回顾。我相信生活中最大的反弹来自于最低谷。看来我正在走上正轨。

全美短节目发威

最近在华盛顿州Spokane举行了全美锦标赛。三年来我第一次失去了桂冠,输给了Evan Lysacek,他真是令人难以置信。当Lysacek和Ryan Bradley滑出了他们的最好水平,而我没有的时候,我输得心服口服。那天晚上我的表现排不上第一或第二,得到第三名我很平静。第三名让我有向上的动力,让我重新思考迄今为止我在生活和训练中做出的一些选择。短节目我以为我肯定是最好的。当我看到我并没有赢短节目的时候有一丝不安。我输在一个接续步上,Lysacek的接续步更难,得分更多。我滑出了整个赛季的最好水平,令我烦恼的是即使我的最好水平也不足以取胜。那一刻,我知道除非我滑得极近完美而且Evan犯错误,否则我是不可能赢的。一些士气就这么消退了。但我依然静下心来尽全力准备自由滑。抽签的时候我抽到紧接着Evan Lysacek。临近决赛时,新闻媒体和冰迷们都毫不犹豫地对这场竞争津津乐道。紧接着主要对手上场、卫冕、新动作,这些都够难了。当Evan让整个赛场达到前所未有的高潮,我突然感到在这个世界上,我迷失了。我尽力了,表演了这个赛季以来最好的自由滑,但我的最好也太不好了。有若干个动作我都犯了错误,第一个三周半以后我就知道,我完了。Evan滑完以后观众是那么喧闹,我站在教练面前,却不能听不见她。如此大的压力你根本无法准备,不管什么人说什么话。后来我看录像,听到解说员说我看了Evan的自由滑。我没有。当然我在比赛场旁边,可那是因为我马上就要上场了。我只看到他的最后一个动作,两周半跳。真有意思,人们竟然把这场竞争搞得这么激烈。也许对花滑有好处?滑完以后我哭了,因为我曾经求之若渴。我哭我所经历的,我哭我所失去的,我就那么哭了。在隔天的表演中我滑了“Imagine”。虽然是套老节目,放在这次锦标赛还是合适的。我滑得很快乐,甚至在音乐结束前我就得到了起立喝彩。这令我带着好心情离开了Spokane。我为我在Spokane的表演而骄傲。是的,我输了。是的,我犯错误了。是的,我可以做得更好。至少这项比赛我做了充分的准备,那一刻我近了全力,我没有放弃。我为我的铜牌而骄傲,虽然这并不是我想要的。

自由滑,哭了

赛后,我回到了家乡德拉维尔。回来以后第一个周末我去了纽约市,远离一切人一切事一个人待着。我被荣幸的邀请在Heatherette2007年秋冬季服装展走秀。我拉开了走秀的序幕,第一个走,穿着疯狂的白衣服,全身都是彩带和荧光棒。在纽约我很开心,感觉恢复了精神,能够回去努力。这次还见到了JC Chasez和Kimora Lee Simmons,好酷。下周我应该在俄罗斯有一场演出,但我仍然不知道能不能去。我没有参加四大洲赛,因此冰协认为我不应该去莫斯科参加表演。所有事情我都还不清楚,但是我知道大家在试图达成共识,俄罗斯,美国,我和我的同事们。同时,就四大洲赛来说,我在Spokane全美大赛结束时就决定不去参加。主要是我教练的决定。我要换冰鞋了,而且一周之内在高原连续作战是很难的。我更愿意保持健康,为世锦赛作准备。过去在我没有世锦赛资格的时候我参加过一次四大洲赛。(注:2002年全美第五,四大洲第四)我知道我的选择是正确的。过去四年我都没有参加过这项比赛,因为时间实在太紧了,它紧跟全美之后。放弃它,我一点也不后悔。

就像一年前冬奥会一样,媒体还是很粗野。快到全美的时候在Nancy Kerrigan的电视节目中一个人很明显又给我添了很多新罪名。很显然这在花样滑冰的圈子里激起了巨浪。感谢你们所有人在那件事情中站在我一边支持我。我还没看这

冰雪纷纷 发表于 2007-2-18 16:33:00 | 显示全部楼层

好几天没来这里了,今天有空上网来看看,到处逛逛看看有什么新的消息。没想到来到这里又看到了新的消息,每次一过个四五天威尔专区里就会有他的新消息。开始我还以为这几天这里或是花滑等地不会有多少人来上网,因为过春节了嘛,我想各位冰迷应该没有什么时间来上网,都会去串亲亲,各家团聚,没想到今天来到这里居然看到这几天依旧有这么多人来上网,看来花滑的魅力真是大呀,威尔的魅力更是大呀。

好些天都没再看到威尔的新手记了,我想这几天应该新的手记快些好了。果然今天就看到了,看完之后的观后感和大家想得差不多,也是感觉这次他写得说的话比以前说的进步好多,没有太多的报怨也没有说什么不重听太过激烈的话了,比以前董事一些了。使人看上去舒服很多,虽然之前也很喜欢看他写的手记可是当看到他说的那些话时总感觉有些不舒服,不是说得很是人信服或同情等等,总是整天地看到他埋怨任何人,报怨连连,使人看上去有点长不大的感觉,很孩子气说话比较幼稚。不过这次威尔表现得真的很好,感觉却是他现在是长大了,不是很孩子气了,看来这两年来这些事情还真是磨练了他锻炼了他,尤其是经过冬奥会的事情的确给他不少的启示和感悟。虽然这次尤其是这两年来他表现得不是很理想,但是这次看到他在手记当中说的这些懂事的话,直到他长大了懂事了,就这点来说还是可喜可贺的。但愿这次的世锦赛他能发挥出色,取得好的成绩最好能得个奖牌。

好了这次因时间的关系就说这些了,春节到了,最后祝全国所有冰迷们春节快乐、猪年大吉、猪年走好运、身体健康、万事如意、合家欢乐、事业(学业)有成!

[em19]
纳尼亚花蜜 发表于 2007-2-15 18:36:00 | 显示全部楼层

我相信只要我全力以赴,我就能做得好\

但愿如此啊

楼主| ice_skating 发表于 2007-2-5 05:21:00 | 显示全部楼层

Weir要去参加Elton John的party。这里介绍一下这个人。

Elton John,英国歌手,作曲家和钢琴师。今年59岁,最著名的摇滚歌星之一,销售了2.5亿专辑。成功元素:和作词搭档Bernie Taupin合作极为成功,音色丰富的福音杆钢琴,渲染性的弦乐编排,his flamboyant fashion sense and on-stage showmanship。Elton John是一个双性恋,有过一段4年的正常婚姻。他曾经酒精,可卡因上瘾,并曾有过暴食症。1990年,Ryan White死于艾滋病,在其葬礼上的演出终于促使Elton到康复诊所就诊。1993年他遇到现在的同性恋男伴,2005年两人“结婚”。不论生活中这个人怎么样,当你去听他的音乐时,你会被深深地感动。他谱曲的一首歌是大家非常熟悉的Circle of Life.

结论:纽里耶夫量级的人物