[讨论] 喜欢本田武史

gtxys 发表于 2003-4-19 00:03:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
有没有和我一样,喜欢本田武史的朋友啊?谈谈对本田的看法吧!我可是他的忠实冰迷哟!

中国男同性恋 发表于 2003-4-19 03:13:00 | 显示全部楼层
日本人很残忍的,虽然不如中国人变态
 楼主| gtxys 发表于 2003-4-19 03:26:00 | 显示全部楼层
如果你认为滑冰有国籍之分的话,那你就不该来这!
唐卡洛 发表于 2003-4-19 12:46:00 | 显示全部楼层
我也很喜欢这个运动员,应该是有史以来亚洲最好的男子单人选手了!
他现在应该还是在一个成长阶段,他的梦想听说是获得奥运会金牌,那他现在就要倍加努力争取和小猫抗衡啊!
 楼主| gtxys 发表于 2003-4-19 15:32:00 | 显示全部楼层
他才22岁而已,一定能成功的,我支持他!而且本田给人的感觉很亲切,总是在笑!又不像李成江笑得那么夸张,他很含蓄!我看过一个加拿大记者对他的访谈,他说他并不是在为了日本而滑,世锦赛他得了铜牌,没有人会指责他什么,但是他希望自己能拿到金牌,因为他爱这项运动!本田98年去的加拿大,到那里以后什么都听不懂也不会说,他用了一年的时间看很多电影,听音乐才攻下了听力这一关,一旦听懂了说就会变得很容易!(郁闷!为什么我的听力就不如口语!)
卡萨布兰加 发表于 2003-4-19 20:50:00 | 显示全部楼层
他不是代表日本比赛的吗?
 楼主| gtxys 发表于 2003-4-19 21:23:00 | 显示全部楼层
对,但他现在加拿大训练!
心潮澎湃 发表于 2003-4-19 22:32:00 | 显示全部楼层
我也喜欢本田!表现力不错。希望他会成功!
 楼主| gtxys 发表于 2003-4-19 22:40:00 | 显示全部楼层
终于找到志同道合的朋友啦!开心……呜呜呜……
ronaldo 发表于 2003-4-21 15:43:00 | 显示全部楼层
长得太阴柔了。眉毛画的不对劲。表现力亚洲最好。
 楼主| gtxys 发表于 2003-4-21 15:49:00 | 显示全部楼层
关于眉毛方面我也很无奈啊!真想给他写信,让他下次把眉毛画得对称些!至于阴柔么,我倒没觉得,他很有亲和力,尤其是一笑起来,太迷人了!(不行,我不能再说了,喷血...)
eric2000 发表于 2003-4-21 16:15:00 | 显示全部楼层
的确阴柔,嘿嘿。
 楼主| gtxys 发表于 2003-4-21 17:30:00 | 显示全部楼层
家呆着吧你!!不要总是攻击他吗?人家9岁才开始练,还是从短道转过来的,能滑出这种好成绩,多不容易啊!这说明他是一个很有天赋的选手哦!
鱼类 发表于 2003-4-21 19:12:00 | 显示全部楼层
本田是日本历史上第二位获得过世锦赛奖牌的男选手,而且在亚洲,目前他确实是一流的。其实零二年之前他还常输给李成江和郭正新,不过这两年他的跳跃非常稳定,而且从师名门,深得裁判的喜爱。
alexes 发表于 2003-4-21 20:03:00 | 显示全部楼层
gtxys,不要生气,你喜欢的选手也有可能别人不喜欢,别人喜欢的选手你可能也不一定喜欢,这是很正常的。
从97年开始认识本田,个人觉得,本田很有天赋也很努力,最近这几年比赛他一直比较稳定,跳跃动作也很比较难。个人对他没有什么意见,只是觉得他在旋转上没有什么变化。
今年四大洲比赛我在现场看了,他的表现还是很出色的,但从艺术表现上说,我觉得他还有待提高,比如他自由滑中为了等音乐大约有四秒没有做动作,如果是其他优秀选手会在这段加上一些舞蹈动作。还有最后的那段直线步,同样是Morozov式的编排,他完成得还可以,但没有Yagudin对音乐步法处理的那中水乳交融的感觉。
我希望本田未来能够确立自己的风格,别人可以学,但要想成为冠军级别的选手没有自己的风格是不行的。