[06-07] 第6届亚冬会花样滑冰专题

关闭 [复制链接]
tobyid 发表于 2007-2-3 18:59:00 | 显示全部楼层
以下是引用frenchrabbit在2007-2-3 17:38:11的发言:

既然国家队报了那个年龄了,在公开场合咱们就姑且认为她就那么大吧,呵呵!

对于楼上的人的问题,可以肯定的告诉你,女孩长身体是非常可怕的一件事情,能够保持原有的水平都实属不易,很多技术动作要重新找,更何况去上难度。花样滑冰有它固有的训练规律,该怎么练,练什么,教练自会掌握。对于训练上的东西我并不是很清楚,但是可以肯定的是,如果哪个教练员在女孩长身体的时候上难度,那这教练肯定是脑子有毛病。

38一下,亚洲女孩子的发育期一般在多大啊?谢谢

frenchrabbit 发表于 2007-2-3 19:04:00 | 显示全部楼层
以下是引用dingdingy在2007-2-3 18:07:46的发言:

那就放心了。。。

兔子大人,今天这么有空,给我们分析分析p/t昨天短节目的表现吧,感觉他们的表现相当不错,但是得分不算太高啊

实在抱歉哦,我昨天晚上去打球了,他俩的节目没有看到啊!

单从得分上来看,我个人认为还是基本正常,因为SZ现在的状态很好,而PT伤病不断,有这种表现应该说很好了,第二遍分打到7点5以上,我觉得已经是非常好的结果了,SZ在各个方面确实是要好于PT的,而且SZ昨天的分数也没有出现乱到天上去的状况,PT和SZ之间0点5的差距,应该说是在合理的范围之内。

frenchrabbit 发表于 2007-2-3 19:08:00 | 显示全部楼层
以下是引用tobyid在2007-2-3 18:59:48的发言:

38一下,亚洲女孩子的发育期一般在多大啊?谢谢

这个纯属我个人猜测啊,一般来说十七岁上下的样子吧,其实你看陈露的视频就能发现她在94年的时候身体比以前有明显的变化,93年的时候还是个小毛丫头,到95年就成了大家闺秀了。还有休斯,02年的时候很生猛,03年就开始有大妈的趋势了。Mao现在已经开始初见端倪了。利平斯基就很聪明,她还没开始长就退役了。

网网狗 发表于 2007-2-3 19:17:00 | 显示全部楼层

昨天P/T的表演很好!惊喜!

首先,两位选手经过今年夏天的滑行训练后滑行的用刃及流畅程度都有了显著的提高,短节目的整体滑行很好。

技术动作也是几乎没的挑~

开场的3T(我看视频感觉好像有一点存周,可能是看错了)干净,捻3很高(但是没了进入步伐,可能定级有影响),抛跳顶级~燕式步,天,太美了!难度高,滑行长,姿势美。双人转,整齐。托举,进入有难度,单臂,顶级肯定高!螺旋线换臂,但姿势不是特别完美。最后的联合旋转,姿势新颖别致,速度再快一点就完美了!

joyday 发表于 2007-2-3 19:19:00 | 显示全部楼层
菲律宾那哥们活脱儿一个男版中野友加里。。。
Wilwarin 发表于 2007-2-3 19:25:00 | 显示全部楼层

菲律宾那哥们活脱儿一个男版中野友加里。。。

而另一位虽然表现镇的住但不该找Sasha当师姐的.....[em30]

alexapple 发表于 2007-2-3 19:26:00 | 显示全部楼层
人家中野是正第一,他是倒第一。哈哈
tobyid 发表于 2007-2-3 19:33:00 | 显示全部楼层

那个最后一名表演的还真的是挺饱满的,有些感染力!舞蹈姿势也不错!

warrior 发表于 2007-2-3 19:34:00 | 显示全部楼层
以下是引用frenchrabbit在2007-2-3 17:40:55的发言:

差距到不至于那么大。

小许跟 MAO, YU-NA 同龄,90 年的。我曾经上贴过一个体总2004年花滑选手注册表,清楚得写着 1990 生。我觉得她是属于 SASHA COHEN 型,身体不会大变。

snowingyang 发表于 2007-2-3 19:42:00 | 显示全部楼层
李成江表现的很好啊!除了一个3A跳空成2A,还有一个落冰有点儿不稳,其他都很好的!!!
plantclean 发表于 2007-2-3 20:11:00 | 显示全部楼层
我觉得小李的技术分打低了,有点不敢相信。。。。
plantclean 发表于 2007-2-3 20:11:00 | 显示全部楼层
我觉得小李分数打低了
frenchrabbit 发表于 2007-2-3 20:12:00 | 显示全部楼层

李成江那个不是跳成2A,而是1A。并且他的3lo-2t后面又接了个连续跳2t,纯属画蛇添足,现在技术专家怎么算的还不清楚。

客观地说,李成江今天的状态不是很好,速度很不好,后半段体力非常差。

plantclean 发表于 2007-2-3 20:15:00 | 显示全部楼层
虽然如此,我觉得吴的技术分跟小李相近,太呛了
snowingyang 发表于 2007-2-3 20:15:00 | 显示全部楼层
我也觉得低了,看样子他自己都觉得低了,挺失望的。其实我还觉得徐铭的分有点高,他跳空了两个还是一个?最后也没和上音乐。不过还是很高兴啦!