[06-07] 第6届亚冬会花样滑冰专题

关闭 [复制链接]
 楼主| 鱼类 发表于 2007-2-3 20:15:00 | 显示全部楼层

李成江肯定是有些跳跃不算数吧,徐铭真是大器晚成啊,25了才冒出来就拿到了大冬会铜牌和亚冬会金牌。

frenchrabbit 发表于 2007-2-3 20:16:00 | 显示全部楼层

徐明今天的冠军是理所应当的,他三分钟半以后的体力也下降的很厉害, 整体的技术动作发挥,徐明是今天最出色的,两个三周半都完成的非常好,其他跳跃的质量也比较高,只是内点跳成了2周,最后一个两周半跳成了一周半,整体的滑行速度也还不错。

小冢今天除了开始的跳跃出现了两个很大的失误之外,整体的滑行表现还是很不错的,至于他的分数我就不做评价了。

按照新规则来说,徐明今天的表现战胜李成江是应该的,李成江的分数我大概算了一下,没有太大问题,他是

4t, 3a-3t, 3lz, 1a, 3lo-2t-2t-seq, 3s, 3t, 2a,这些的总分加在一起也就只有43分左右,再加上4个旋转和两套步法的分数,他的旋转的整体难度比较低,没记错的话,应该是fcsp, ssp, cssp, ccosp,加上步法,也就是十四五分的样子,总分大概就是57-58分。

而徐明的跳跃,3a-3t, 3a, 3lz-2t-2lo, 3lz, 2f-2t, 3lo, 3s, 1a, 这些跳跃的分数加起来,再加上加分,他大概可以得到50多分,再加上四个旋转和两套步法,他的四个旋转应该是,cssp, fssp, ccosp,ccosp,加上步法,应该是十五六分的样子,所以总分应该是65分左右。

医生蛙 发表于 2007-2-3 20:18:00 | 显示全部楼层
以下是引用网网狗在2007-2-3 19:17:01的发言:

昨天P/T的表演很好!惊喜!

首先,两位选手经过今年夏天的滑行训练后滑行的用刃及流畅程度都有了显著的提高,短节目的整体滑行很好。

技术动作也是几乎没的挑~

开场的3T(我看视频感觉好像有一点存周,可能是看错了)干净,捻3很高(但是没了进入步伐,可能定级有影响),抛跳顶级~燕式步,天,太美了!难度高,滑行长,姿势美。双人转,整齐。托举,进入有难度,单臂,顶级肯定高!螺旋线换臂,但姿势不是特别完美。最后的联合旋转,姿势新颖别致,速度再快一点就完美了!

个人感觉庞清的3T好象是有一点点的存周,但不是很明显,并不影响这套节目的整体精彩程度

不过比较好奇,为什么捻转前的进入步伐取消了呢?是因为训练或者身体原因吗?

warrior 发表于 2007-2-3 20:20:00 | 显示全部楼层
以下是引用plantclean在2007-2-3 20:11:35的发言:
我觉得小李分数打低了

他好象 double 了一两个。

tobyid 发表于 2007-2-3 20:22:00 | 显示全部楼层

李确实是SINLGE了一个AXEL,那3LOOP的连续跳的确是头晕了,加了个2TOE,整个还给乘个0。8,分数偏低也是正常!

汗一个,男单的都什么编排,《天下无贼》,哪个外国裁判看过啊!徐名那个音乐完全是拼凑起来的,连个主题都没有!

青鸟jerry 发表于 2007-2-3 20:23:00 | 显示全部楼层
今天第一次看到徐铭的比赛,难得的各方面技术都比较均衡的中国男单选手,真是不容易,25岁才进国家队,才半年多就有今天的成绩,值得恭喜~
cozybreeze 发表于 2007-2-3 20:27:00 | 显示全部楼层
徐铭开场那两个3A相当漂亮啊,不过他的sit spin姿态实在不怎么美观,而且节目后半段体力不支比较严重,开始大喘气,表情也痛苦起来,影响了观感
snowingyang 发表于 2007-2-3 20:27:00 | 显示全部楼层
HZ的服装好像04世锦赛DS那套萨拉班德的衣服!
 楼主| 鱼类 发表于 2007-2-3 20:30:00 | 显示全部楼层

徐铭这次的发挥不如他在大冬会的好,这次体力安排得不是很合理,最后的时候都跳不动了。他的技术分其实并没打得高,是李成江的分太低了。李成江的跳跃安排很吃亏啊,再加上有失误,拿到的分数和摔得犀利哗啦的日本选手分一样。

再说一句,从本田,到高桥织田,再到这些新人,日本选手的滑行真的是好啊,很流畅,看着也舒服。

tobyid 发表于 2007-2-3 20:37:00 | 显示全部楼层
上座率不错,比大奖赛还来的好很多!
冰魂 发表于 2007-2-3 20:41:00 | 显示全部楼层

P/T昨天的短节目太完美了!!虽然分不如S/Z高,但偶总觉得他们滑得更美,更让人感动

[em61]

CCTV-5终于进步了一回啊,今天竟然在体育新闻之前的亚冬会报道上放了一段关于P/T的内容,还对他们赞赏有加~~不过看到了佟大哥的伤疤......好触目惊心啊

今天晚上一定要加油哦!!不管最后能不能超过S/Z(个人觉得希望不太大),战胜自己就好~~

还有啊,小清真实太漂亮了,MUA一个....

楼主| 鱼类 发表于 2007-2-3 20:49:00 | 显示全部楼层
男子单人自由滑打分明细中的技术得分:

徐铭中国128.1966.0362.160.00
 楼主| 鱼类 发表于 2007-2-3 20:50:00 | 显示全部楼层
2李成江中国121.5657.7263.840.00
 楼主| 鱼类 发表于 2007-2-3 20:50:00 | 显示全部楼层
3中庭健介日本120.1061.9460.162.00
 楼主| 鱼类 发表于 2007-2-3 20:51:00 | 显示全部楼层
4小冢孝彦日本118.3857.3862.001.00