[讨论] 你喜欢Weir的新节目《拿撒勒之子》吗?

Yvonne 发表于 2007-2-23 14:35:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
                                       开场代表了耶酥的仁慈

第一段快速部分代表他的第一次抗争

中间部分代表他被人嫉恨,但仍闪耀着光芒

结尾代表生命走向尽头

--摘自Weir官网Q&A,Weir谈新LP《拿撒勒之子》

这套全新的自由滑节目由前冬奥会冰舞冠军Marina Anissina编排,这也是Anissina第一次担任世界高水平单人滑选手的编舞。Weir凭借这套节目获得了06年SC第三,COR第二,07全美第三的成绩(确切地说应该是凭借《棋王》的尚佳表现)。到现阶段,可以说这套《拿撒勒之子》已基本定型,能在东京世锦赛拿怎样的成绩就看Weir怎么发挥了。

Weir能大胆转型,突破自我,勇气可嘉。在冬奥会和Calgary世锦赛后身心俱疲,Weir曾一度萌生退意,但经反复斟酌后还是决定留下来,并于本赛季推出两套全新的节目,这并不是每个选手都能做到的。更重要的是,两套节目彻底颠覆了Weir以往的表演风格(其实他以往的表演风格已受到无数冰迷的认可)。正如Weir所说,人只有不断地尝试、创新、改变,才能有所提高。
但在LP中,除无数显而易见的技术失误外,在表演上也有存在一定问题。毕竟《拿撒勒之子》颠覆了Weir以往的阴柔唯美,代之以阳刚、节奏感强烈的风格。这并不是Weir的长项,也给他的表达和演绎增加了一定难度。难怪有人调侃说,或许《拿撒勒之子》让Joubert滑更合适。

另外服装方面,三次比赛,三套服装。但现在回头看看,比较一下,我个人还是更偏好于加拿大站那件宽松式的。配合Weir当时蓬乱卷曲的头发,真有那么点圣子的味道。

估计威迷对这套节目也是褒贬不一,开此贴做个统计。无论你是不是威迷,都欢迎投踊跃发表评论。
Cathy_Y 发表于 2007-2-24 00:58:00 | 显示全部楼层

其实第一次看这个节目时(06的SA)并不是很喜欢,还因为weir转了风格而有点小怨念的说~

不过后来有看多几次,就喜欢上了这个全新的节目了,虽然我们的W大少没有过一次完美的演绎出这套节目...

(其实光讲音乐我也满喜欢的,这段曲目听着也蛮挺好听的~)

希望他能在下个月的东京完美的演绎这套节目,给那些非议一个有力的回击!

叶枫 发表于 2007-2-23 20:25:00 | 显示全部楼层
视频已经看过了,我对他改变滑风挺满意的,服装也较以前漂亮多了,其实阳刚点对JOHNNY来说不是挺好的嘛~
特别是棋王,我好喜欢这种节奏和编舞的啊~
火夕 发表于 2007-2-24 15:10:00 | 显示全部楼层

看来大家还真是很宽容啊,也不知道他啥样的节目可以让我们不满意了~~

永远都对他抱有不小的希望啊~~~

夏之乐音 发表于 2007-2-24 22:46:00 | 显示全部楼层

我觉得不错啊,虽然在看的时候还是会联想到他以前的节目,可感觉到威尔在努力改变,音乐和服装也是我比较喜欢的,支持他,不管什么类型,谁叫我喜欢上这样的他内

纳尼亚花蜜 发表于 2007-2-26 00:43:03 | 显示全部楼层
我一点不觉得这个节目激烈阳刚啊,倒是棋王更阳刚些(总想叫棋灵王~~~~)
我觉得这个节目编排得还挺不错的,就是表演上缺乏了那种令人销魂蚀魄的魅力
我不觉得joubert或者ly能表演这个节目,jeff buttle倒是没问题
sherryadela 发表于 2007-3-6 12:43:31 | 显示全部楼层
这个音乐开端吟唱部分有点Weir曾经的柔美风格的影子,猜想选这个音乐的思路就是让Weir逐渐过度到阳刚风格吧。
     但后面的旋律乱糟糟,是不是也有点影响情绪呢(这样说好像是在给大少找借口 )?

Wei尝试阳刚风格还是在短节目上试验吧。感觉他是心态上的耐力不够,自由滑时间长,可能多多少少心里会打怵,也许用舒缓心情的音乐对发挥更有利。个人觉得岩代太郎给《忍》写的配乐很适合。

还有,心里一直有个疑惑:前冰舞运动员给单人滑编舞,人才用得不是地方吧!?
茜草祭 发表于 2007-3-7 09:26:15 | 显示全部楼层
我挺喜欢的,weir敢于尝试是好事,况且动作还是很优雅。
qijiajia945 发表于 2007-3-9 13:40:30 | 显示全部楼层
棋王,我喜欢
黑色LP衣服比较好看,但是灰色的比较符合曲子吧...
Cathy_Y 发表于 2007-3-9 19:42:28 | 显示全部楼层
如果新LP能发挥的很好,也是一套不错的节目~
蛮喜欢D~~~
ice_skating 发表于 2007-3-10 00:02:09 | 显示全部楼层
原帖由 sherryadela 于 2007-3-6 12:43 发表
这个音乐开端吟唱部分有点Weir曾经的柔美风格的影子,猜想选这个音乐的思路就是让Weir逐渐过度到阳刚风格吧。
     但后面的旋律乱糟糟,是不是也有点影响情绪呢(这样说好像是在给大少找借口 )?
        ...

快节奏音乐把现场气氛调动起来,另外快速直线步可以也需要快一点的节奏

还有,心里一直有个疑惑:前冰舞运动员给单人滑编舞,人才用得不是地方吧!?

看看人家莫罗佐夫也是冰舞出身的,而且作为运动员还没什么成绩,当然伤病是一个因素。一开始编舞就是给亚古丁(虽说是有老太太看着的),现在不也俨然一个大家。冰舞的动作很独特,如果引入单人是有很高的艺术表现力的。冰舞运动员给单人滑编舞,人才用的正是地方。
 楼主| Yvonne 发表于 2007-3-10 00:37:33 | 显示全部楼层
是啊,对于一位编舞或教练来说,他过去具体是干嘛的,做运动员时成绩好不好其实并不是很重要。好老师未必是好学生嘛。Tarasova以前还练双人的呢。
流浪的葵花子 发表于 2007-3-10 02:27:07 | 显示全部楼层
说实话不大喜欢这身打扮。。。
叶枫 发表于 2007-3-20 15:34:23 | 显示全部楼层
超喜欢棋王,太帅了...
光明正大的贼 发表于 2007-3-23 13:17:17 | 显示全部楼层
美人姿态那么优雅跳什么都好看