[讨论] 2007年世界花样滑冰锦标赛Weir讨论专贴

冰川 发表于 2007-3-19 23:24:41 | 显示全部楼层
是啊!楼上说的没错,对于大少爷这样的性格和作风,没比完自由滑的最后一个动作什么结论都不能下,因为他的特长就是总给人们“意外的惊喜”!
牛奶河小猫 发表于 2007-3-20 01:11:12 | 显示全部楼层
恩............他的确是敏感脆弱但是也很真诚........我始终被他的表演感动着......始终为他牵挂着......大少......不求你能拿到多少的名次.....只要你尽力就好.....不要想太多了.....之前的光环带给他太多的压力,总是想得太多太多.........不能再有“日瓦格医生”时那看到的耀眼的纯洁光芒.........但是无论怎么样.....小威还是无可替代的........ 噢........好美啊.........
 楼主| Yvonne 发表于 2007-3-20 11:12:27 | 显示全部楼层
这里有个男单倒计时牌:http://www.makecountdowns.com/show.php?id=57674

这个网站的消息:http://www.iceskatingintnl.com/current/content/worlds%2007.htm

19日情况:
Weir把LP过了一遍,音乐听上去和先前的有所不同。LP之外做了个四周,双足了。LP没有完整地练,之后就蛮漫无目的的。
(去年Calgary训练也是这样)

20日的情况:
据Hill说,Weir自由滑的音乐没改过,不过节目编排略有改动。

这里是fsvids的espre冰迷拍摄的训练录象,原本有两段,一段是完成3A-3T的视频,一段是完成步伐的。我传了第一段,不过我现在用的电脑不能看视频,所以也不知道完成得怎么样。

视频下载:http://www.fileflyer.com/view/svMlPB2
ice_skating 发表于 2007-3-20 11:17:39 | 显示全部楼层
剪头发了?眼睛有点木,不知道到了东京睡得好不好。
 楼主| Yvonne 发表于 2007-3-20 11:48:05 | 显示全部楼层
我还没注意到,果然是剪过头发了~~

Weir大赛前好象比较喜欢剪头发,05全美是这样,06冬奥会也是。

我暗自庆幸这次不比资格赛,否则对Weir挺不利的。

sina上也有Weir的图片,看来Weir在媒体心目中还属一线选手。

图文-巨星训练备战花滑世锦赛 威尔舒展保持平衡

http://sports.sina.com.cn/o/p/2007-03-19/18012811550.shtml

图文-巨星训练备战花滑世锦赛 威尔准备开始跳跃

http://sports.sina.com.cn/o/p/2007-03-19/18012811548.shtml

还有陈JJ博客上说的:

在周五凌晨冰舞创编舞的录像中插播男单短节目,以保证基本将赛事播全。

03月23日     周五(凌晨)     01:30----04:00   录像:冰舞创编舞(插播男单SP),男单自由滑

所以想看男单SP和LP的,周五凌晨一定要注意了,别睡过头,早早的起来等在电视旁吧。
 楼主| Yvonne 发表于 2007-3-20 15:41:31 | 显示全部楼层
美国冰协网站的图图。虽然只是美国三号男单,但Weir的图片还是占了所有图片约三分之一。是喜是忧?

少爷和少爷他教练

手里拿的是yummy koalas(好象是小零食吧?)

倍受日本女冰迷追捧,要求合影签名者络绎不绝。

叶枫 发表于 2007-3-20 15:48:44 | 显示全部楼层
原帖由 Yvonne 于 2007-3-20 15:41 发表
美国冰协网站的图图。虽然只是美国三号男单,但Weir的图片还是占了所有图片约三分之一。是喜是忧?

少爷和少爷他教练

...

乐天熊仔饼!巧克力浆心,好吃!(口水~~~)

羡慕日本粉丝啊~~~
冰雪纷纷 发表于 2007-3-20 17:08:00 | 显示全部楼层
我已有半个月没有上网了,就连电脑也没有打开过。距上次在这里留言还是半个月以前的事情了,这些天日子过得很忙碌身心也很疲惫,没有时间和精力再上网了,本想世锦赛结束后再来这里的,那样在电视里看表演赛还有一些悬念,省得每次看都没意思了早已在网上知道结果。当然前提是电视台给播比赛无论是直播还是重播,但是每次电视台给放的几率很小,所以就导致了我有以上的想法,可是这次电视台又是如此。

本周大量的其他体育赛事影响了花滑在电视台的播放地位,本这次比赛应该电视台会给演直播,尤其是男单,而且比赛地点又是在亚洲日本的东京时间差和中国相对给其他过比较小,可谁知这次运气不好和很多重大体育赛事的比赛是赶在一起了,这就使本来在中国就不怎么受欢迎的花滑在电视台的待遇更加的不好,除了双人滑演直播以外其它赛事均放录播且是在凌晨,还有不放全剪辑的嫌疑在里。这也使众冰迷们感到失望和气愤,事以至此大家也无能为力,如果这回电视台不能按大家的意思来播的话,大家也只好安然接受现实,这也不是一次两次的事情了。

只能等着在网上下载视频了,我之所以不想这么早上网知道情况除了上述原因以外还有重要的一点所在,那就是都是因为威尔的关系。这半个月来没有来这里,是怎样艰难度过的只有我一人知道,大家恐怕也能感觉到没有威尔的日子生活是多么的难过,每一天对我来说都是度日如年,半个月来都在煎熬中度过,明知道这些日子这里肯定会有有关威尔的种种消息,当然包括世锦赛。一定很有看头,可是还是想等比赛结束后再来看。可是最终没能控制住自己,今天决定上网来观看,当然一上来也就不由自主地来到这里。威尔的魅力真是如此之大,这些日子看了这么多帅哥但依旧都没有减少我对威尔的喜爱程度,这些帅哥都没赶上我这么多天都没有看到的一个人,还是我最后一个喜欢的人。

我承认我在感情上并不专一,威尔并不是我唯一喜欢的人,以前曾喜欢过很多帅哥,自喜欢花滑后除了喜欢这些花滑帅哥之外,依旧还喜欢众多其他明星。如贝克汉姆、奥兰多布鲁姆、卡卡、和后街男孩里的尼克等等众多帅哥。我想可能其他冰迷也曾有和我同样的经历,但是始终能让我喜欢关注为之操心对他的爱始终如一的只有威尔一人。

我承认威尔本身并没有那些如好莱坞帅哥们的明星气质,在花滑界里他也并不是长得最好滑得最好的选手,只能说是众多花滑帅哥明星选手之一。在花滑界从不缺少帅哥美男和有实力的选手,以前如此现在依然如此。我觉得有很多实力并不是很强的选手长得同样出色,不比这些一流选手们差。如格利亚泽夫、多柏林、韦内尔等等人可能还有没被众人所发现的花滑帅哥们容貌都很出众,都是数一数二的帅哥。而一流男选手就更多了,巴特、朱伯特、兰比尔、斯塔维斯基,现役就有如此多的帅哥美男,退役的更是有库里克、亚古丁、阿伯特等优秀选手的存在。

一个威尔在如此众多的帅哥美男当中脱颖而出压倒众人无论在实力和外表上都是比较困难的,可是威尔还是在这个世界里已自己独特的魅力和实力赢得了众多观众的心,在冰场上独特的气质众压群芳,他已成功了做到了这些,已经红了。也有不俗的成绩,在花滑界有了自己的一席之地。巩固牢靠的地为让其他人也不敢小看他。

我始终都不明白为什么我会一如既往的喜欢他支持他,外界有如此多的帅哥美男就是不能代替他在我心中的地位,再看任何一个我喜欢的帅哥时的感觉也比不过我在看威尔时的那种无法用语言来形容的只能用心凭感觉的那种特殊的一种感觉。它深深的吸引着我,使我无法自拔,我自己都不敢相信我会如此的喜欢他,感情用得如此之深。

我曾想多次换一个选手去喜欢,也试着去做。可就是做不到最后还是会回到威尔的怀抱里去,论在冰上的气质和霸气也许比不过普鲁申科,论帅气潇洒也许比不过巴特,论技术实力也许比不过兰比尔和朱伯特。但他就是有一种特殊的魅力使人看之陶醉,如纳西斯般的的美貌,冰场上略带忧郁的眼神和忧郁的气质,和优美无比的肢体语言,那轻盈的落冰。这些加起来他就像是宛如坠落人间的天使,就像是跳跃于人间的精灵。自威尔走红之后外界给予他的称号众多,如纳西斯、精灵、天使和水仙,这些维美的称号足以证明威尔的特殊动人之处。

我也知道其他选手无论在实力和外表上的确很出色,这些我也都承认。但是我就是喜欢威尔,虽其他选手我也都很喜欢,但就是没有像喜欢威尔的那种感觉,也不是属于他们的冰迷。这一点我知道现在也弄不明白,这到底是怎么回事。即便他有众多的缺点我还是喜欢他呀,永远的喜欢他支持他。

刚上网的时候去了众多我喜欢帅哥们的贴吧,看了很多照片,可是当我来到这里看到威尔的照片时那种说不出的感觉不由产生,一下子就吸引了我,让我忘掉了所有,牢牢的拴住了我的心,再也离不开这里。我也刚看完在花滑贴吧里有人传的那个自己做的威尔、巴特兰比尔、朱伯特合一剪辑的众多图片的视频。看的时候我真的好激动,已导致泪水夺框而出,不由自主地哭起来,也说不上来究竟源于什么,看着一张张威尔的图片再加上动听的音乐和里面的文字,我的心情真是很复杂,很难受。威尔给了我太多太多的东西和惊喜,我无已汇报他。只有永远的喜欢和支持是我唯一能回报他给我带来这些快乐与幸福的感受。看了众多选手的视频节目唯独只有威尔的节目是最能打动我心的也是我永远也看不腻的。

我没有后悔喜欢他,我庆幸喜欢他是他的冰迷,感谢上苍让我喜欢这项运动和威尔。虽打喜欢他之后经历的事情较多,操心担心伤心的较多,但我心甘情愿承受这些。他的这些缺点,现在的这些遭遇和外界对他的这些不满,我也曾怪罪过讽刺过他,也说些了不好的话。但是现在我再看完上面版主说的那些话,以前的那些对他的不满和怪罪,现在通通都没有了。其实这些才是他的可贵之处这才是真正的威尔,是大家喜欢的那个纯洁、纯真、可爱的威尔。

版主说得真是太好了,真是说出了我的心坎里去,每一句话都代表着我的心声。也是我自喜欢他的感受,和要说的话。我也何曾不是这样想的呢。其实这两年来我一直没有对他失去信心,始终对他充满着无限希望。虽然每次在充满希望之后结果都是已失望收场,但是依旧没有改变我对他的期望。现在依旧是如此,因为威尔他有这样的实力他还可以做得更好,以至于众多冰迷依旧对他不死心。不只是现在人们已抱着只要不退出比赛或是能上表演,如没滑成功希望他别再哭等这么低的要求。我也曾在看他在表演赛中的表现产生这样的想法,为什么他不能在比赛中有像在表演中的出色表现,这真的是很悲哀的事情。

本想这次来这里不再发言,可是还是没有战胜我自己再一次的不由自主地写下了我的感受。新的比赛又开始了,我之所以不想这么早就上网查询结果就是我不能再忍受也不能承受他在失败的小消息和事实,之前已承受太多太多了。也不忍心再看到他失落哭泣的样子,我真得快受不了了,不想在承受这样的打击了。其实每一次在比赛之前我都做好最坏的心理准备,可还是会一次又一次的欺骗自己,想象着他能给大家惊喜,可以发挥出色取得好的成绩,可每一次都会让你失望。这种事情不知发生了多少次。这次也是如此还是会幻想着他能取得好成绩,有精彩的表现,幻想着他得奖牌,看到他站在领奖台上的情形。但愿会是如此,这些话和这些想法我已说了想了无数遍,可每次再说但愿这是我说话最后一次的时候到头来还是会反复的再重说。

这回我上完网之后准备这些天先不上了,等比赛结束后在上,我真衷心的希望下个星期再来这里会看到他发挥出色得到奖牌的消息,不要再看到又是比赛失误,表现不佳成绩不好的情形,我也看了无数次这样的情形了。威尔这次也让所有喜爱他的冰迷们为他骄傲高兴一回。自喜欢他后,尤其是这两年来他的表现给我们的失望太多,失望一次接着又是重新对他的希望和期望,总是再一次的盼望着他下次也许会有好的表现。

如果这会比赛他还是不能成功的话,那今后的道路真的是太难走了,会走得非常艰辛,而且他也很难在有翻身证明自己的机会了。但无论往后的道路会是多么的艰辛,我还是依旧对他充满着希望永不停息。以后威尔的道路究竟会是如何,大家对他是希望、期盼还是失望我们无从知道,只有看他自己的表现,自己去走,用事实说话。

今天说话的又过于多了,每次都是这样,本想应说不了这么多的话可每次总会超出预期所想象的那样。因太喜欢威尔了,所以这次说的话又过多了,本贴本是共讨论他这次比赛的话题可我根本没怎么过多说有关这方面的事情,竟说了些自己的内心感受。还请各位冰迷见谅,多多包含了。
alu 发表于 2007-3-21 00:53:00 | 显示全部楼层
威大少好好加油吧~~~~!!!!爆走那是更好了......................

PS 小熊饼干中国到处有卖的说~~~~
ice_skating 发表于 2007-3-21 05:40:21 | 显示全部楼层
这里有一篇报导,是关于Meissner和Weir的(他们都是Delaware出来的)
http://www.delawareonline.com/ap ... ORTS/703200345/1002

花样滑冰的不同世界
冠军Meissner处劣势,Weir着眼报仇雪恨

By MARTIN FRANK, The News Journal
Posted Tuesday, March 20, 2007

(关于Weir采访的部分)

Weir说他不会感到有压力。相反的,比赛结束他会感到解脱。他说因为上个赛季的繁忙,加上整个夏天的巡演他觉得有点“灯尽油干”。

他说自从全国锦标赛Lysacek以强势取胜以后,他不再被认为是最有希望拿牌的选手。瑞士的Lambiel可能可以获得第三个世锦赛冠军,即使他在赛季早期也出现了疲惫厌战的现象。

法国的Joubert,日本的Takahashi,还有Lysacek,这三个人都在过去的比赛中完成了4-3联跳,则是其他的有希望拿牌的选手。

Weir也在全国锦标赛完成了四周跳,虽然落冰不像Lysacek那么稳定。他说那给了他前来世锦赛的信心。

“我现在就是一匹黑马,”Weir说,“这是一个奇怪的比喻,因为我以前就曾经是这个角色。我已经忘记了必须加倍努力去取得同样结果的滋味,那曾经是我的最爱。”

Weir希望获得比Lysacek更好的成绩,不管最终结果怎么样。

他说他们两个直到全国锦标赛之前都是朋友。Weir说那时候Lysacek不停地拿他的华丽生活习惯开玩笑,比如Lysacek说“他做什么是他自己的事,跟我怎么表达自己很不一样。”

Weir觉得,Lysacek对于他们自从十来岁的竞争煽风点火有点过头了。

“全国锦标赛的时候,他变得很奇怪,”Weir说,“他看上去很假,我很憎恨那样。当他在新闻发布会开始用这种消极的,挑衅的方式说我的时候,我想,‘好吧,现在开始了。’”(很诡异)

是的,Weir说这变成了一种敌对关系,男单花样滑冰界很少有的。

“对滑冰是好的,”Weir说,“尤其对男单花样滑冰很好。”

……

艺术表现从来不是Weir的问题。

那就是,除了他曾经的疲惫状态,Weir说这星期他不会把自己排除(在奖牌外)。

“这是所有人的比赛,”他说,“我要深挖潜力,挺过这一关。我对我这一赛季所做的感到自豪,我还是很想拿块奖牌,但是你不能预计会发生什么。”

“看看去年Kimmie都做了什么。”

-----

Weir要取得比Lysacek更好的成绩SP最有可能,其他的……
现在分在最后一组第三个出场,前后都是强劲对手。
 楼主| Yvonne 发表于 2007-3-21 08:43:45 | 显示全部楼层
大少SP的签抽得还行(他签抽得一向都还行),最后一组第三个上。Lysacek和Buttle在之前一组,也就是第七组。

Warm-Up Group 8   
37 Stephane LAMBIEL     SUI
38 Brian JOUBERT     FRA
39 Johnny WEIR     USA
40 Daisuke TAKAHASHI     JPN
41 Alban PREAUBERT     FRA
42 Emanuel SANDHU

感谢楼上带来的翻译。

Weir说Lysacek全美夺冠后变得很奇怪,变得有攻击性了。其实并不奇怪,Lysacek这口气已经憋了好多年了,何况这世界本来就是成王败寇......怪也只能怪他自己不争气。再说Weir他以前夺冠的时候不也拽得很,我是Lysacek我心里也不是滋味,肯定想雪耻的。

FTP里我传过一个全美男单LP后新闻发布会的视频(是小的,不是大的那个,要用KMPLAYER看),Lysacek挂上金牌后那个拽啊......我也奇怪他怎么像换了个人似的。

Weir说,他现在和Lysacek已经不是朋友了。汗,真这么严重?其实我觉得Weir就是“欠扁”,就是要有人这么刺激他,否则他永远不知上进。就像03全美有人嘲笑他那样。

另外说到Weir的艺术表现力......我觉得没文章里说得那么乐观,“不是问题”。Weir的PCS一年不如一年了,前些日子翻看他的老视频,依稀记得他04年法国站的LP虽然跳空一大串,但PCS还能打到79点多,而现在呢......过去Lysacek的PCS和Weir根本不是一个档次的,而现在呢......Weir在裁判心目中的地位在下降。

开幕招待会前美国队在宾馆里开了个见面会,图为Weir的西装帅照

美国队合影,Weir在最左边

qijiajia945 发表于 2007-3-21 09:08:24 | 显示全部楼层
[em65] 希望能激发他的斗志...

有对手还是有好处的,促使他不断进步吧~~加油,爆走爆走~
里戈华 发表于 2007-3-21 10:28:48 | 显示全部楼层
好漂亮的贝尔宾啊  
pinkycat 发表于 2007-3-21 11:56:04 | 显示全部楼层
希望小雷的拽,能真正刺激大少,让他在世锦赛上好好爆走一次
qijiajia945 发表于 2007-3-21 13:34:32 | 显示全部楼层
有結果了嗎,讓人擔心的小子啊