[讨论] 06女单问题——如果小卡娅没有摔。

关闭 [复制链接]
P.t2004 发表于 2007-3-17 14:37:09 | 显示全部楼层
荒川的flip有非常明显的外刃,但我觉得她那salchow的起跳方式实在是太怪了,右腿感觉基本上就是贴在冰面上的,lutz倒还是比较规范的。个人觉得现役女单选手中lutz比较规范的是Yuna,Kimmie的也不错,但Kimmie的3lutz-3toe第二跳toe-axel比较严重~~
ferrerol 发表于 2007-3-17 19:29:52 | 显示全部楼层
原帖由 loooop 于 2007-3-17 00:16 发表
我倒觉得坐地公主在摔那两个之前很紧张,摔了之后反而豁出去了,“RJ”后半段滑得很有气势

大概是摔了两个之后反而心里平静下来了吧。R&J真的是个很不错的节目,我挺喜欢的,可惜奥运会时的那两摔彻底断送了Sasha的金牌梦,我很喜欢看那个节目的后半段。
ferrerol 发表于 2007-3-17 19:31:08 | 显示全部楼层
原帖由 飞天神猪 于 2007-3-17 09:04 发表
荒川勾手的用刃是很准确的,但内点用外刃做的确比较明显。现在的浅田真央也是一样的问题HIP。现在感觉跳跃用刃完全准确的真的好少啊。基本上都是勾手,内点用刃分不清楚。我分清跳跃还是看陈露的才行。不知道等 ...

现役的女单里面lutz和flip分得很清楚的应该还属Kostner吧,她的跳跃技术还是挺规范的。
荒川和MIKI的flip都是用外刃跳,而MAO和村主则是flutz。
tranejoan 发表于 2007-3-17 22:01:20 | 显示全部楼层
我觉得问题不能这样看吧?就算小卡娅没摔,也可能会有很多其他因素影响到最后赛果的吧?而且单看sp成绩就觉得裁判对她比较严格...(说真的,裁判的心理还蛮重要的,看Plush的给分就能看到了)

这问题就和 ‘如果02年plush没有摔’ 一样,竞技场上是没有如果的...
figuresk8er 发表于 2007-3-17 22:06:09 | 显示全部楼层
02年Plushenko没摔最后的结果也是那样的... 从那个赛季的趋势来看,已经好明显的了
想见怀恋_100 发表于 2007-3-17 23:34:43 | 显示全部楼层
02年Y和P把PK上升到窒息的主战场是在GPF上,OLY更多是媒体和口水大战。
离恨恰如春草 发表于 2007-3-17 23:53:13 | 显示全部楼层
还素PK好看啊,两个绝顶高手的对决,有的时候比大混战来的有意思的多~~~
流浪的葵花子 发表于 2007-3-18 02:21:21 | 显示全部楼层
其实我觉得小卡如果很干净得把节目滑下来还是应该可以夺冠的。
毕竟是摔了一次还空了一次,加上这些分以及pcs的一定程度的加分,应该不止10分的。
yueguang 发表于 2007-3-18 03:26:48 | 显示全部楼层
不要天真了,看看当年GPF和前面SP里的打分,裁判明显就没想给小太高的PCS~~

即使她没失误,技术分会高一些,但因为后面还有选手,PCS肯定是打不高的~~

如果说SASHA不摔,还有可能拿冠军~
离恨恰如春草 发表于 2007-3-18 12:42:13 | 显示全部楼层
估计裁判是找平衡吧,其它三个项目都是俄罗斯的了,这个项目怎么也不想给俄罗斯选手了……
 楼主| vuitton 发表于 2007-3-18 13:47:16 | 显示全部楼层
原帖由 tranejoan 于 2007-3-17 22:01 发表
我觉得问题不能这样看吧?就算小卡娅没摔,也可能会有很多其他因素影响到最后赛果的吧?而且单看sp成绩就觉得裁判对她比较严格...(说真的,裁判的心理还蛮重要的,看Plush的给分就能看到了)

这问 ...

我知道 没有如果 但问题是小卡娅摔 基本是很少见的 也许就是这样太感到惋惜吧! 她本事能克服自己的身体情况 重返赛场 我就觉得她很了不起了.
想见怀恋_100 发表于 2007-3-18 21:22:44 | 显示全部楼层
但问题是,小卡娅摔,基本是很多见的
离恨恰如春草 发表于 2007-3-19 00:15:34 | 显示全部楼层
楼上的8HD,感觉她0506赛季摔的也不是很多啊……
ferrerol 发表于 2007-3-19 00:32:01 | 显示全部楼层
Sasha不摔的话基本上是肯定能得冠军的,前两个跳就被扣了差不多6分,加上2个两周的2.8分和追加扣的1分就有将近10分了,而且PCS肯定还会涨,毕竟荒川只有5个三周。
至于小卡,我觉得如果她没摔,没跳空且做出3-3来就能夺冠,但这样的要求太高了,她一出场就感觉状态不好的样子。
想见怀恋_100 发表于 2007-3-19 14:32:59 | 显示全部楼层
好吧,那我HD点,虽然小卡复出后跳跃摔倒次数屈指可数,其实05-06赛季小卡跳跃水平由于病情反复明显不如04-05赛季,那个赛季她所有比赛开场的3LUTZ或多或少都存在问题,病情加重的EURO和OLY上3LUTZ更是失误明显。