[讨论] 06女单问题——如果小卡娅没有摔。

关闭 [复制链接]
Yvonne 发表于 2007-3-19 15:02:21 | 显示全部楼层
Slutskaya和Cohen都是那类难当大任的人。不同的是Slutskaya是关键时刻掉链子,而Cohen是无时无刻不掉链子。

所以从这个层面上讲,Sasha发挥成那样还拿冬奥会银牌实在太幸运了,像她都灵那样的表现无论放到98还是02甚至94都不会有所作为。相形之下还是比较同情Slutskaya的。
想见怀恋_100 发表于 2007-3-19 15:31:25 | 显示全部楼层
不是吧......我个人认为Cohen在06都灵是她的正常发挥,甚至她后半段发挥是整个赛季最PL的一次。
ferrerol 发表于 2007-3-20 00:16:38 | 显示全部楼层
原帖由 想见怀恋_100 于 2007-3-19 15:31 发表
不是吧......我个人认为Cohen在06都灵是她的正常发挥,甚至她后半段发挥是整个赛季最PL的一次。

不至于吧?她一般情况下还是不会前两跳一起摔的。
Yvonne 发表于 2007-3-20 14:36:12 | 显示全部楼层
原帖由 想见怀恋_100 于 2007-3-19 15:31 发表

那是因为Sasha掉链子已经成家常便饭了,所以参照值也跟着水消船低。
fjn219 发表于 2007-7-12 11:06:14 | 显示全部楼层
有个问题,这要节目中间,sasha有一个3T-3S-SEQ,裁判普遍减了分,甚至大部分是-2,问题出在了哪里呢?两个跳跃都完成了啊,难道出在中间的步法上?
汤昊 发表于 2007-7-12 11:19:32 | 显示全部楼层
原帖由 fjn219 于 2007-7-12 11:06 发表
有个问题,这要节目中间,sasha有一个3T-3S-SEQ,裁判普遍减了分,甚至大部分是-2,问题出在了哪里呢?两个跳跃都完成了啊,难道出在中间的步法上?

我觉得她第一跳落冰就不太好,第二跳如果我没看错的话,双足了!
想见怀恋_100 发表于 2007-7-12 15:07:59 | 显示全部楼层
原帖由 fjn219 于 2007-7-12 11:06 发表

3S明显双足
汤昊 发表于 2007-7-12 15:23:06 | 显示全部楼层
原帖由 想见怀恋_100 于 2007-7-12 15:07 发表

3S明显双足

顺便问一个有关 layback spin的问题,yuna在今年worlds上layback的分加得很高,可是dick button不只一次说yuna的layback position不好,到底这个position是什么,为什么他会和裁判产生分歧?
Yvonne 发表于 2007-7-12 15:35:10 | 显示全部楼层
我觉得裁判打分是根据一系列要素来打的,达到了就给分,没达到就不给分。就好比有些考试,阅卷老师不会把整段解答都看下来,只会看学生有没答到点子上,答出一个要点给一分。所以有些考生自我感觉超好,但实际分数并不高,因为他都没答到点子上。

Dick Button说她的layback postion不好,可能更多地指她的“姿势”不太优美。但是她的旋转在速度,姿势变换等等方面都达到了打高分的要求,自然是能拿到很高的分。所以两者是不矛盾的。

评分

汤昊 + 1 热心解答

想见怀恋_100 发表于 2007-7-12 16:15:57 | 显示全部楼层
DICK老大爷应该是指YU NA做躬身时的浮腿不够好,我记得好象2000年全美老大爷子也指责过关的类似问题,结果被MKF的人一顿臭骂

评分

汤昊 + 1 热心解答

frenchrabbit 发表于 2007-7-12 16:23:19 | 显示全部楼层
Dick Button看待躬身转的姿态是比较葛的,只以自己为标准,他的标准就是浮腿一定要高,柔韧性一定要好,他眼里的好躬身转,只有Cohen和休斯这样的才算。而实际上,躬身转并不一定非要把浮腿抬那么高,只要姿态漂亮,能把速度和重心控制好就可以了。这个是Button个人的观点,和打分没有太大关系。

评分

汤昊 + 1 热心解答

汤昊 发表于 2007-7-12 17:27:10 | 显示全部楼层
原帖由 frenchrabbit 于 2007-7-12 16:23 发表
Dick Button看待躬身转的姿态是比较葛的,只以自己为标准,他的标准就是浮腿一定要高,柔韧性一定要好,他眼里的好躬身转,只有Cohen和休斯这样的才算。而实际上,躬身转并不一定非要把浮腿抬那么高,只要姿态漂亮,能把速度和重心控制好就可以了。这个是Button个人的观点,和打分没有太大关系。

不好意思,我还有一个问题,就是"浮腿高"是怎么定义的?为什么我觉得yuna07worlds上的浮腿并不比sasha06US上的低呀?
想见怀恋_100 发表于 2007-7-12 22:20:58 | 显示全部楼层

评分

汤昊 + 1 THANKS!

陆屿 发表于 2007-7-12 22:26:21 | 显示全部楼层
汗,我原以为浮腿都要高过臀。。。

萨莎基本可以入教材了。。。
汤昊 发表于 2007-7-12 22:27:40 | 显示全部楼层
原帖由 想见怀恋_100 于 2007-7-12 22:20 发表

的确够高!!