[讨论] 求助:找一对冰舞选手

楼主| 为花滑而注册 发表于 2007-3-22 15:08:39 | 显示全部楼层
太激动了,又看到他们的比赛视频了。

抓人心的表演,热泪盈眶啊
陆屿 发表于 2007-3-22 15:09:08 | 显示全部楼层
去youtube.com在搜索栏输入他们的名字,视频太多了,下载方法自己去查。。。
 楼主| 为花滑而注册 发表于 2007-3-22 15:11:45 | 显示全部楼层
原帖由 陆屿 于 2007-3-22 15:09 发表
去youtube.com在搜索栏输入他们的名字,视频太多了,下载方法自己去查。。。

谢谢,已经找到了。
风铃 发表于 2007-3-22 16:27:35 | 显示全部楼层
看完了视频,加入我们GP家族吧
krisgreat 发表于 2007-3-22 17:18:06 | 显示全部楼层
再一次验证了G/P无法挡的魅力,不是冰迷看了也喜欢! ^_^!
荒腔 发表于 2007-3-23 01:30:39 | 显示全部楼层

初来乍到,请教我一直喜欢的那个赛事。

应该是好几年以前的某届冬奥会,当时电视里常常播放双人滑的前四名的决赛录像,所以我就记得比较清楚。

第一名,两人都穿着蓝色衣服,女戴有一个发夹,金色长发。他们的起始动作是相拥弯下身体,随着音乐的响起慢慢向后滑,然后慢慢抬起身体。整个表演非常震撼,艺术水平很高,音乐悲怆,节奏优雅舒缓,情绪忧郁。他们表演结束的时候也不激动,而是非常平静而优雅地致谢,女理了一下头发。

第三名或者第四名的音乐和故事是卡门,男穿黑衣,女穿红衣,表演泼辣又挑逗,非常感染人心,结束动作是女从男胸口抽出一条红巾,大概暗示杀戮。

前四名的表演我都非常喜欢,记得的就是以上这些。我完全是个门外汉,只是平时比较喜欢看花滑,不知道有些术语怎样表述。如果各位看到这里不嫌弃并且给我回复,就太感谢各位了!我一直很想重温这场赛事,并且认为从艺术水平上后来我看到的无论哪一场都无法跟这场比了。如果我有什么表达错误的地方,还请各位不吝赐教!
frenchrabbit 发表于 2007-3-23 02:32:03 | 显示全部楼层
根据你的描述,你所说的应该是98年冬奥会的冰舞比赛,而不是双人滑。
第一名是俄罗斯黄金组合Grishuk&Platov。音乐是英国现代音乐大师Michael Nyman的Memorial Requiem。他们跟你描述最接近,不过女伴是金色短发,没有发夹。获得第三名的法国选手Anissina&Pizerat女选手倒是有个发夹,不过她是红色长发。
第二名是俄罗斯的Krylova&Ovsyannikov。他们用的音乐是卡门。
想见怀恋_100 发表于 2007-3-23 14:23:35 | 显示全部楼层
此贴重复,现将两贴合并,Over
Tuzi 发表于 2007-3-23 16:05:46 | 显示全部楼层
这个楼主太可爱(是真的可爱,没有任何嘲笑之意,因为我也很白),不过我也非常非常喜欢GP,可惜网速太慢,很多视频都不好下,哎!
荒腔 发表于 2007-3-23 21:22:24 | 显示全部楼层
谢谢啦。

没想到已经有人问了。我也真的很白。我看那届比赛时还是中学生。

这里高手真多!激动!
茜草祭 发表于 2007-3-24 14:27:11 | 显示全部楼层
想看视频到“月光宝盒”去求助吧。
xueyinghu2002 发表于 2007-4-3 14:00:31 | 显示全部楼层

关于几对经典冰舞组合

今天有回顾了98年奥运会冰舞 发现k/o a/p都是女选手为表演主导 尤其是k/o 如果carmen那也正常 但无论od cd都是krylova突出 尤其是cd 显得不太平衡 而b/k g/p相对就平衡多了 另外我发现k/o节目历来krylova都是绝对焦点 ovyanikov就黯淡多了
figuresk8er 发表于 2007-4-3 14:17:24 | 显示全部楼层
G&P 很平衡??? 不会吧... 明显是Pasha占风头呀
dudu1984712 发表于 2007-4-3 15:43:56 | 显示全部楼层
还有,我一向觉得KO的男伴很惹眼的,和Platov的那种绅士风度,完全是两个范~~~~~他俩我觉得都属于经典有魅力型的男伴,没想到楼主会这样看~~~~~
antony1986jl 发表于 2007-4-3 21:13:08 | 显示全部楼层
就carmen而言,我覺得o已经很惹眼了,是比较突出自己的男伴之意!!
gp根本就从来都没平衡过!教练大人什么时候都是绝对的绿叶,从来都是pasha出风头!!!教练大人也是够有绅士风度的了!!