[讨论] (一篇旧报道)格林科夫:颂祝一个生命

Yvonne 发表于 2003-6-14 13:00:00 | 显示全部楼层
从心底里,我很希望daria以后能练习双人滑,同时能够有所成就,续写她父母的传奇。
立羽 发表于 2003-6-15 14:33:00 | 显示全部楼层
双人滑危险系数比别的项目高。
两个小孩都有这么好的遗传基因,先天条件就比别人好。天啊,父母都是奥运冠军呢
 楼主| alexes 发表于 2003-10-19 20:05:00 | 显示全部楼层
在Simsbury,有一个Sergei的纪念碑,照片无法直接贴上,大家点下面的连接吧。
http://albums.photo.epson.com/j/ViewPhoto?u=4047349&a=30908682&p=65311364&f=0
Yvonne 发表于 2003-10-21 15:57:00 | 显示全部楼层
以下是引用alexes在2003-6-7 23:25:48的发言:
Grinkov的女儿叫Daria Sergeyevna Grinkov(a),昵称Dasha;Kulik的女儿年名字叫Elizaveta,昵称Liza。

daria和他爸爸的名字好象啊,他们俄罗斯人怎么取名字的啊 ???!!!
 楼主| alexes 发表于 2003-10-21 20:18:00 | 显示全部楼层
俄罗斯人起名字是这样的,自己的名字/父亲的名字+词尾/姓,中间的名字是父名,好象是为了表示对父亲的尊敬和纪念,同时也是一种血缘关系的体现。
比如Katia的名字Ekaterina(Katia是昵称) Alexandrovna Gordeeva,Katia的父亲名字是Alexanda。
yagudin 发表于 2003-10-22 20:18:00 | 显示全部楼层
katia和kulik真的是花样滑冰史上的绝配阿
katia绝对elegant,kulik绝对handsome
虽然katia要比kulik大很多
但是无所谓,他们在一起给我的感觉真的很好
他们要是能够配和双人滑,那就更好了
那怕只是作为双人滑的表演

我知道这里有不少格林科夫的忠实爱好者
而且也有很多人更希望katia能和他永远在一起
但是我觉得kulik比格林科夫帅多了也(个人实话,大家别打我阿)
而且大家也不希望katia守寡把
我相信kulik能成为katia第二个丈夫算是一个不错的选择了
其他的还有谁比较适合呢?
yagudin?plushenko?哈哈

[此贴子已经被alexes于2003-10-22 20:42:11编辑过]

Penny 发表于 2003-10-23 16:25:00 | 显示全部楼层
看了一段G&G的fluff,是纪念Sergei逝世众明星参与的一场表演。将两人的side-by-side与后来Katia单人的燕式平衡前后一对比,让人感到无限的感伤,就感觉总是在一起形影不离的人突然间就少了一个。好想看看那场表演。
figuresk8er 发表于 2003-10-26 16:08:00 | 显示全部楼层
是1996年的Celebration of A Life吧。喜欢G&G的人都应该看看那个节目。我第一次看Katia的节目时忍不住哭了,真的象是Sergei从未离开过她的身旁,一直在陪伴她。刚得知Katia和Ilia结婚时我内心有一种说不出的感受,但是毕竟Katia的幸福是最重要的。
Sergei去世是滑冰界的一个重大损失。也许太美好的东西不会长存,G&G的一切都是那么完美,直到1995年...
yueguang 发表于 2003-11-30 18:44:00 | 显示全部楼层
我受不了了!!
Ray 发表于 2004-7-15 20:23:00 | 显示全部楼层

Celebration of a Life----Speech at the end of show

http://www.cruelladekwan.com/gordeeva%20-%20%20speech.rm
看来是新贴上去的哦

我97年因此特地去买了马勒的第五交响乐。在哪儿能找到Celebration of a Life呢?我很想看啊。

affinityhu 发表于 2004-7-16 16:32:00 | 显示全部楼层
G&G的故事就像童话一样,太完美了,甚至连上天也嫉妒了,所以夺取了格林科夫的生命。[em00]他们是多么match,他们是我至今见到的最完美的双人滑选手。可惜,我只见过他们表演的照片,没看过完整的节目。而这就足以震撼了我,也许他们在难度上没有当今选手的水平,但在表现力上无人能及,尤其是他们的眼神,让人不能忘怀。当我看到库里克和Katia在一起滑的时候,就没有那样的感觉。看到Katia,我总是想到格林科夫,仿佛只有他和她才配。库里克也很好,我也很喜欢,但就是有种说不出的感觉。我很佩服库里克,他一定很爱Katia,我祝福他们!也希望格林科夫在天国快乐!
Yvonne 发表于 2004-7-18 23:13:00 | 显示全部楼层
不知道katia年老去世之后,她愿意和谁合葬呢。
shapidog 发表于 2005-5-3 12:59:00 | 显示全部楼层

今天看了一点my sergei的片断,禁不住潸然泪下。。。。

Yvonne 发表于 2005-5-3 15:00:00 | 显示全部楼层

提一句,今年是不是grinkov去世10周年啊?俄罗斯滑冰界会不会搞点纪念活动或者纪念演出之类的啊?

shapidog 发表于 2005-5-3 15:43:00 | 显示全部楼层

nod,是十周年,希望不会已经被淡忘了。

可惜的是我才开始关心他们,以前他们的故事也略有耳闻,但是这两天看了这里贴的Katia的自传后,疯狂地搜集他们的故事和视频,可惜我这里上不了那个de结尾的网址,不然真的想多找点他们的视频来欣赏。