[讨论] 冰舞Virtue/Moir讨论贴(好吧。。。4CC复出?)

关闭 [复制链接]
网网狗 发表于 2009-11-25 12:38:25 | 显示全部楼层
嗯,可以这样说,但NK的45+CD简直就是无人能靠近的天雷记录
gopatrick 发表于 2009-11-25 02:35

这个05-06之前的么?当时的PCS系数好像比现在要高~
小熊的胡桃夹子 发表于 2009-11-25 15:23:36 | 显示全部楼层
好想看视频啊,哪位好心人传一下哦,感谢不尽啦
Uptoyou 发表于 2009-11-25 17:03:01 | 显示全部楼层
跟前几个赛季比分数没啥意义,07-08赛季时FD还是8个技术动作计入TES,OD是6个(08WORLDS上法DS得过67+的高分 ...
pooool 发表于 2009-11-25 02:23

圈叔嫩记错了,07-08 OD应该是5个动作,上个赛季FD动作是8个,这赛季才砍到7个
pooool 发表于 2009-11-25 20:07:19 | 显示全部楼层
额......拿VM的PINK回忆了一下,确实是8个动作......这赛季又砍掉了一个短托举......
玉儿家的思彤 发表于 2009-11-25 22:32:47 | 显示全部楼层
关于本赛季四级步法的问题 BA COC上FD里的圆形步是4级  DW NHK上OD里的中线步也是4级
GPF~~偶就希望能收个飙分且完美的FLAMENCO

评分

pooool + 5 热心解答

enderstar 发表于 2009-11-27 09:51:19 | 显示全部楼层
VM本赛季视频小结(QQ中转站,本赛季之内不删)
GP系列
TEB
OD(KORAL)
2009+TEB+-12-+Virtue+&+Moir+OD.avi (82.35M, 2009年12月3日 下午5:46 到期)
查看下载信息  保存到我的中转站

FD(KORAL)
2009+TEB+-12-+Virtue+&+Moir+FD.avi (123.40M, 2009年12月3日 下午5:46 到期)

SC
CD(BOLD)
2009+SC+033+CD+VirtueMoir+CAN+bold.wmv (41.79M, 2009年12月3日 下午5:46 到期)

OD(KORAL)
2009+Skate+Canada+-10-+Virtue+&+Moir+OD.avi (72.32M, 2009年12月3日 晚上8:16 到期)

FD(KORAL)
2009+Skate+Canada+-10-+Virtue+&+Moir+FD.avi (92.42M, 2009年12月3日 晚上9:41 到期)

另外,总感觉VM专贴有那么一点点冷清,同是奖牌热门,BA和DW的帖子就很火,所以各位常来转转吧~偶对英文网站不熟,熟悉的筒子多爆点新闻撒~

评分

草珊瑚 + 6 + 1 感谢发布视频

小熊的胡桃夹子 发表于 2009-12-1 09:54:33 | 显示全部楼层
谢谢enderstar ,终于有可以下的视频啦
落花胡同 发表于 2009-12-5 23:40:17 | 显示全部楼层
同感 VM的帖好冷清

这次GPF  个人感觉发挥得很好 可为什么比不过DW呢?  是哪里的定级出问题了麽?望达人指教~
enderstar 发表于 2009-12-6 09:56:24 | 显示全部楼层
同感 VM的帖好冷清

这次GPF  个人感觉发挥得很好 可为什么比不过DW呢?  是哪里的定级出问题了麽?望达 ...
落花胡同 发表于 2009-12-5 23:40

OD的定级不好,捻转降到了三级,两套步伐都是三级,所以基础分比DW差了一些,也主要差在基础分上了。FD应该说发挥得很好,这个赛季最好的一次了,定级很理想,除过圆形步其他都是四级。GOE也还算可以。PCS比DW低了一点点,但是由于DW的定级不好,所以FD主要赢在了基础分上。由于总决赛没有CD,所以VM有点小吃亏,VM的规定舞比DW要好一些的。所以整体来说已经发挥得很不错了,起码比加拿大站的时候能好一些,不过仍然有很大空间,两人的状态还没出来,和上赛季的情况有点类似,我预感,如果他们参加4cc应该是要爆发的,如果不参加的话,直接去奥运也会爆发的。这个没问题,VM一向是渐入佳境型的选手!

评分

gopatrick + 5 + 1 勤劳滴^3^

gopatrick 发表于 2009-12-6 13:14:42 | 显示全部楼层
大概大部分VM粉都比较懒觉得自己心里清楚他们滴好就行了,意会而不用言传

他们因为航班延误而没有来得及赶上OD前的练习时段,青年组的Shibutani兄妹也没赶上,比赛时也比较紧张没有那么放得开。

VM的PCS比DW低,特别是Skating Skills,是我觉得最讽刺的,以后我可不想看到冰舞选手为了滑行速度而猾得像冰球选手。
time-space 发表于 2009-12-6 13:33:50 | 显示全部楼层
对于这次比赛,要是能把CD也比了
DW能不能笑到最后还真说不准。
PS:我一直认为节目内容中的滑行技术和衔接的关系是必要关系。有很多有良好基本功的选手PCS怎么弄都比基本功没有他们那么强的人要低点,和他们的能力无关,只是步伐的设置和衔接没有找准适合自己的路线罢了。
记得COP系统出来时,大概04年的时候,SZ说了一句话:新规则比的就是衔接“,当时还不理解。但看了这么多年之后还是悟出点门道。
VM的滑行技术好这点大家都知道,加拿大的节目编排新颖大家也早有感受,但或许是因为他们的选曲很晦涩(表拍,始终认为VM的自由舞音乐缺乏那么点王者之气质,这种音乐其实在2011年用出来更好,表达他们表演境界的蜕变),限制了衔接的完美填充,所以才限制了滑行技术。
根据多年的观察,一流选手种,表演/编排/音乐配合三个小分最容易打高。滑行技术排第四,衔接最低,所以我看一个选手的总体发挥,不是看具体的PCS,而是看衔接和滑行技术之间的差距。差距越小,越有进步空间。
花滑技术白痴的看法,谢绝谩骂
enderstar 发表于 2009-12-6 13:49:40 | 显示全部楼层
PS:我一直认为节目内容中的滑行技术和衔 ...
time-space 发表于 2009-12-6 13:33

我听挺同意你的观点的。新规则确实对衔接要求最高了。我也觉得衔接的难度是体现滑行技术的一个很重要很重要的因素。滑行技术这个考量层面本来就定位于一个很基本的东西,但是除过cd,od和fd你基本上是看不出来太多很基本的东西的,所以滑行技术我觉得要体现出来,最直接的就是衔接上面。所以这也就造成一种情况,真正滑行技术最好的不一定得到最高的SS分数。这个就与节目编排关系很大。看这个节目能不能完全发挥出选手的滑行技术。
     而现在,大家都比较看重滑行的速度,其实我觉得注重速度太片面了。DW的节目节奏快,激烈,本来在节目编排时就要求一定要全力上速度,而VM的FD舒缓唯美,再像DW那样猛上速度就有点和音乐意境不搭配了,所以Vm的FD不论怎么发挥,速度肯定是不如DW的。但是不是说滑的越快节目越好的,所以我觉得裁判也许也受到了一点点误导吧,纯属猜测。
     另外一个例子就是SZ啊,SZ的速度一般吧,起码不是最快的吧,但是衔接最难,所以SS的分数最高。所以我建议VM在节目的衔接上面再下下功夫,或者,至少把衔接动作的质量和熟练程度再提高提高,。
Yvonne 发表于 2009-12-6 14:38:03 | 显示全部楼层
PS:我一直认为节目内容中的滑行技术和衔接的关系是必要关系。有很多有良好基本功的选手PCS怎么弄都比基本功没有他们那么强的人要低点,和他们的能力无关,只是步伐的设置和衔接没有找准适合自己的路线罢了。
记得COP系统出来时,大概04年的时候,SZ说了一句话:新规则比的就是衔接“,当时还不理解。但看了这么多年之后还是悟出点门道。
VM的滑行技术好这点大家都知道,加拿大的节目编排新颖大家也早有感受,但或许是因为他们的选曲很晦涩(表拍,始终认为VM的自由舞音乐缺乏那么点王者之气质,这种音乐其实在2011年用出来更好,表达他们表演境界的蜕变),限制了衔接的完美填充,所以才限制了滑行技术。
根据多年的观察,一流选手种,表演/编排/音乐配合三个小分最容易打高。滑行技术排第四,衔接最低,所以我看一个选手的总体发挥,不是看具体的PCS,而是看衔接和滑行技术之间的差距。差距越小,越有进步空间。
花滑技术白痴的看法,谢绝谩骂
time-space 发表于 2009-12-6 13:33

可V/M和D/W的教练和编舞是同一拨人啊。不过不用担心,明年是V/M的主场。

V/M对这套节目的音乐理解还不够深刻,可能是他们年纪还轻的缘故。

D/W更没啥理解不理解可言了,他们有的就是年纪小、速度快,但动作没啥规格可言,外加两位选手的外型很一般,因此我个人不太喜欢。

花样滑冰很多时候打出来的分都莫名其妙的,冰舞更是有过之而无不及。
time-space 发表于 2009-12-6 16:48:22 | 显示全部楼层
我有这样一种关于速度和衔接之间的看法
四分钟的时间内,速度快的选手在冰场上滑了5公里,有效步伐和舞蹈衔接是250个。速度稍慢的选手滑了4.5公里,有效衔接数是240个。这样平均下来,你能说后者的衔接能力比前者弱吗?
======
冰舞和其余三项不同,对创新看的很严格。
不怕大家笑话,VM是第一对我喜欢的现役冰舞选手。在看了《瑟堡的雨伞》之后(我不喜欢这种音乐类型),认为VM很一般。但看了上赛季的FD后惊为天人,我绝对想不到pink floyd的音乐用到冰场上会有这么奇妙的化学反映。然后回头再看很多他们以前的FD视频,越来越喜欢他们。因为他们计划每年都在挑战新的音乐风格和剪辑模式,不说技术,但是这种做法就能让我对他们满怀期待。
而具体到技术动作上,则坚持认为moir的身体 条件起了决定性的限制作用。或者说,在virtu面前,moir更像需要她保护的弟弟。单看他瘦弱???的肩膀和手臂这些,都知道他在做托举时需要多吃力了。比如这次DW那个BH的背对背直线单足托举,我就认为VM做不出来的原因是moir撑不起virtu,与技术无关,只是体力问题。

而具体到DW,我绝对折服与他们的技术能力,说他们是目前技术能力最好的组合丝毫不为过。看他们的表演有一种如同当年GP的酣畅淋漓。与VM相反,他们的身体素质都可谓目前的典范,身高登对,男选手强壮但不虎背熊腰。
只是发现他们始终没有跳出旧的音乐模式中。从07/08/09三年的FD音乐选择中,他们始终按照激昂-舒缓-激昂的剪辑模式,甚至音乐的选择与表演特质都有某种共通性。
gopatrick 发表于 2009-12-7 11:23:44 | 显示全部楼层
偶来贴张米图~